• 23 июня 2008, 11:35
  • 6951

Баранина с медом и черносливом

Рецепт: Баранина с медом и черносливом

Очень необычный вкус мяса, но блюдо получается таким нежным, пряным, ароматным и неожиданным.. муж сначала ел горячее, потом попросил добавку... а ночью я нашла его возле дверцы холодильника с холодным мясом, которое он с большим удовольствием поедал, закусывая черносливчиком, вареным яйцом и горошком:)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с медом и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баранина с медом и черносливом»:

1.Чернослив помыть и залить горячим чаем на 3 часа.

2.Баранину помыть и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать.

3.Разогреть сковородку, вылить в нее 1 стол.л. растительного масла, обжарить в ней мясо 10 минут. Добавить еще 1 стол.л. растительного масла и лук, готовить еще 3 минуты. Снять с огня
4.Укроп помыть, обсушить, мелко порезать, добавить к баранине. Вылить в сковородку жидкость из чернослива.
5.Баранину приправить имбирем, карри, мускатным орехом, солью и перцем.
6. Добавить мед, все перемешать.

7.Поставить сковородку, накрыв крышкой, в разогретую до 190С духовку на 1 час. 8.Добавить чернослив и готовить еще минут 30.
9.Дать настояться минут 10, с накрытой крышкой
10.Готовое блюдо украсить сваренным вкрутую яйцами и зеленым горошком (желательно свежим) и укропчиком

P.S. Готовить нужно в сковородке со съемной ручкой
P.S. Желательно, чтобы сковородка была небольшого размера, тогда мясо получится более сочным и будет тушиться, а не жариться
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с медом и черносливом
Описание: Очень необычный вкус мяса, но блюдо получается таким нежным, пряным, ароматным и неожиданным.. муж сначала ел горячее, потом попросил добавку... а ночью я нашла его возле дверцы холодильника с холодным мясом, которое он с большим удовольствием поедал, закусывая черносливчиком, вареным яйцом и горошком:)


Фотографии «Баранина с медом и черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила по вашему рецепту баранину, всей семье понравилась. На мой вкус многовато карри, лично для меня сладковато, я раньше не готовила мясо с медом и черносливом, но гости были в востоге. Просто это дело вкуса. Рецепт чудесный для меня необычный, приму к сведению совет немного лимончика лично для меня... Племянник который в категоричной форме заявил баранину не ем, попросил добавки!
Занятно,буду пробовать. Но, как вариант - в тажине.
Количество меда смущает - 3 ст.л. на пол-кило мяса, не много?
То что нужно! сейчас же и пойду исполнять.
Исполнила. Вкусно. Облегченный вариант местного блюда "Сладкое мясо". Правда, делала в скороварке и подавала с рисом.
p.S. Добавила лимоного сока, т,к, чернослив был ажанский - сладкий.
очень рада, что Вам понравилось.. спасибо
Спасибо,очень вкусно! Муж оценил на Ура! На мой вкус сладковато получилось.В следующий раз вместо трех ложек меда две положу.
очень рада, что мужу понравилось..ведь ля нас всех самое главное, чтобы понравилось нашим любимым
Я что-то не заметила, когда нужно класть корицу? Она там точно нужна? Ато я уже добавила...
нужна-нужна!! ...ее со всеми специями вместе надо добавлять...с мускатным орехомимбирем, карри...просто я в ингредиентах указала, а в описании приготовления забыла указать
получилось?
Да, мне понравилось!
очень приятно это слышать
Как только попадется баранина - обязательно сделаю, обожаю баранину, даже запах сырого мяса.
и я люблю
Приготовила. Мне очень понравилось! Мои любимые сочетания вкусов! Кисло-сладенько и нежно получилось. Но я готовила в казане на плите. И воды добавила (чай сильно чернослив впитал). С вареными яйцами очень вкусно! Спасибо, Дашенька!
я очень рада, что тебе понравилось, Женечка!..может все зависит от сухости чернослива, у меня он был мягким,может поэтому чай не сильно впитался..и мне с яйцами понравилось (муж любит, я поэтому их и сварила, а оказалось,что сама ела)хотя обычно я их не очень ем
Объедение!
Очень люблю баранину (особенно если она свежая). Должно быть вкусно!
попробуйте, надеюсь Вам понравится
спасибо.
Убеждена,что это облюдо оччччень вкусное! +++
спасибо
Даш, просто здорово!!!
только объясни, пжалста, почему чай???
+++
в оригинальном рецепте, из которого взята идея этого рецепта, был чай...от чая у чернослива специфический, более яркий аромат получается, чем, если просто водой залить
А, ну бум пробовать
попробуй, Светочка, только главное - мясо не пересушить в духовке..может и меньше времени понадобиться для приготовления...я несколько раз делала и каждый раз разное время готовится
Спасибки, Даш, вот сейчас на все комменты отвечу и пойду в магазин за бараниной
:lol: :lol: :lol:
Верю,верю!Потому и спрашиваю:где взять барана?
Мужа,что ли пустить в расход?
лучше что-нить другое приготовить..муж - это святое
Прелестно,прелестно!Где взять барана?
Очень здорово,Дашуня!+++
я и с говядинкой готовила..тоже вкусно получается..НО у баранины есть свой неповторимый аромат и в сочетании с медом, чаем, черносливо и специяи...ну очень необычно получается
Очень люблю мясо и с мёдом, и с черносливом! А тут и то, и другое А в морозилке баранина лежит Приготовлю! Отличный рецепт!
спасибоглавное - не передержать в духовке, чтобы было нежным и сочным
Красивое и вкусное блюдо! :lol: +
спасибо
Должно быть очень вкусно!+
а вы попробуйте
Мне очень нравится мясо с медом.Замечательный рецепт!!!+!
спасибо Школе гастронома..за заечательную идею, которую я немного по-своему интерпретировала
Это очень вкусно!
пока я не попробовала, я думала, что это есть невозможно.. что оно будет сладки..НО ничего подобного!..вкус действительно необычный, но очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки