• 26 сентября 2013, 15:47
  • 13209

Шоколадный шифоновый бисквит

Рецепт: Шоколадный шифоновый бисквит

Высокий бисквит не делала, а вот тонкий, как для рулета, получается великолепным. Очень вкусный и душистый. Не хлопотный в приготовлении.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Шоколадный шифоновый бисквит»:

Время приготовления:



Рецепт «Шоколадный шифоновый бисквит»:

Духовку разогреть до 200*С.
Муку, разрыхлитель и какао перемешать.

Смешать желток, сахар, воду, масло и ваниль.

Просеять в эту смесь сухие ингредиенты,

Хорошо размешать до гладкости.

2 белка взбить с щепоткой соли до твердых пиков.

Аккуратно смешать белки с шоколадной смесью, движениями сверху вниз.

На пекарской бумаге я рисую круг диаметром моего будущего торта и распределяю тесто, выходя за границы примерно на 1 см. После выпечки ровно обрезаю заготовку.

Выпекать при 200*С около 12-15 минут.

Готовый теплый бисквит накрыть чистым пергаментом, перевернуть и аккуратно снять бумагу

Разумеется бисквит можно выпекать и в форме. Время выпечки зависит от толщины бисквита, пользуйтесь зубочистками, друзья )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный шифоновый бисквит
Описание: Высокий бисквит не делала, а вот тонкий, как для рулета, получается великолепным. Очень вкусный и душистый. Не хлопотный в приготовлении.


Фотографии «Шоколадный шифоновый бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Светлана, я правильно поняла: если у меня форма, в которой я буду собирать торт 26 см, то коржи нужно выпекать 27 см, а потом обрезать? какао для посыпки обычное горькое?
Соорудила торт из 3 Ваших коржей. Все делала по пропорциям но, тесто оказалось жидковатым, расползлось немного больше намеченного, и коржи получились тонкими очень и хрупкими, с бумаги кое-как сняла. Ну в общем торт стоит в холодильнике, пропитывается. Завтра снимем пробу.
Я писала, что делала на противне тонкий корж, который потом обрезаю ровно до нужного мне размера. Если вы хотите сразу ровный корж получить, просто пеките в форме. Снимать корж с бумаги нужно, пока он еще не остыл с помощью второй бумаги (вторая потом уже легко снимается).
Я ж не глупая, я тесто заводила увеличив кол-во ингредиентов в 3 раза, на 3 коржа. Тесто жидковато.
Возможно причина в муке. Вы территориально где находитесь? В некоторых регионах такой влажный климат, что мука на 10-20% более "влажная", если можно так выразиться. Поэтому увеличение количества муки на 10-20% может помочь.
Светочка, из таких коржей замечательный торт можно соорудить!
Ага )))
Этого кол-ва ингредиентов хватает на 1 корж?
на 1 тонкий (ок. 1 см.) корж диаметром 28 см.
Замечательный рецепт,Светик.Делается просто,результат превосходный.Спасибо большое.
Ларис, рада что понравилось! С Днем варенья!!!
Светик спасибо большое.Сейчас для вас всех я торт-рулет покажу.
Спасибо вам за рецепт!Обязательно попробую!
по-моему, достаточно заморочно, но может результат и отличается от обычного шоколадного бисквита, нужно будет попробовать!
это немного другой бисквит - более плотный и влажный, не пружинистый как классический.
Рецепт хороший и вкусный бисквит получается!
Светочка, хороший рецепт
Хороший бисквит! Очень пригодиться на основу тортов.
Хороший рецепт.
Ням-ням! Будем печь!
На здоровье!!!
Влажный бисквит то, что надо мне!
края немного хрустящие, но они же все равно обрезаются...
Обрежем и съедим
лучший вариант!!!
А то
Классный бисквит, Светик!
Класс! Света, из него рулет получится? Не сломается?
Оль, он вполне гибкий и влажный, я его для торта специально подсушивала сутки - и то он не высох, думаю не должно быть проблем!
Сделаю рулетик. Люблю шоколадные рулеты. Потом отпишусь тебе
Оля,только что сделала.Пергамент отходит замечательно.В 1 месте где был чуть тоньше слой бисквит стал хрупким.Я его еще горячим смочила арбузным соком и через 5 минут свернула в чистый пергамент без труда.Лежит на балконе остывает.
Ого, Ларис! Вот это оперативность. Спасибо, Что отписалась, теперь точно буду делать.
Как сделаю торт отпишусь.
ага) к празднику тортик готовишь?)))
Светик,уже даже съели.
интересно по игредиентам с растительным должен быть чуть мокренький, ага?
Боюсь я бисквитного текста, а тут все подробно описано и показано. Спасибо, надо попробовать.
Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 908 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки