• 26 сентября 2013, 16:28
  • 31528

Торт "Марджолайн"

Рецепт: Торт Марджолайн

"Марджолайн " - это классический французский торт. Вариантов его приготовления много, но, насколько я поняла, отличают его ореховость и шоколадность и ярко выраженные свойства афродизиака, поэтому для Дня Влюбленных - самое оно! ))) Рецепт из ЖЖ Алены Коготковой, с небольшими изменениями.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Марджолайн"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139 ккал
белки
23.3 г
жиры
245.6 г
углеводы
220 г
100 г блюда
ккал
392.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Торт "Марджолайн"»:

Я разбила этот рецепт на несколько пошаговых для удобства, а то просто свиток получится, а не рецепт

1) Печем 1 шоколадный шифоновый бисквит https://www.povarenok.ru/recipes/show/78763/
2) Печем 3 коржа дакуаза https://www.povarenok.ru/recipes/show/78765/
3) Готовим шоколадный крем https://www.povarenok.ru/recipes/show/78764/
4) Готовим крем Пралине https://www.povarenok.ru/recipes/show/78766/

5) Готовим Ганаш.
200 шоколада + 200 г сливок подогреваем при помешивании (на водяной бане или в микро), пока масса не станет однородной.


В горячем виде она жидкая


Ставим в холодильник на 6-8 часов. Ганаш становится плотным:


6) Собираем торт. Расположение слоев снизу вверх (коржи пропитываем слегка сладким кофе).

1. Шоколадный шифоновый бисквит
2. Ганаш (предварительно подогреть немного) - 1/2 всего объема
3. Дакуаз
4. Крем Пралине
5. Дакуаз
6. Шоколадный крем
7. Дакуаз
8. Ганаш - оставшаяся половина.





Убираем в холодильник на 6-12 часов.

9. Посыпаем какао-порошком через ситечко
10. Украшаем взбитыми с сахарной пудрой сливками.







Этот торт меня впечатлил. Очень богатый вкус!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Марджолайн"
Рецепт: Торт Марджолайн

"Марджолайн " - это классический французский торт. Вариантов его приготовления много, но, насколько я поняла, отличают его ореховость и шоколадность и ярко выраженные свойства афродизиака, поэтому для Дня Влюбленных - самое оно! ))) Рецепт из ЖЖ Алены Коготковой, с небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Торт "Марджолайн"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Марджолайн"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила дочке на День Рождения.Торт вышел великолепный! Спасибо за рецепт. Про фото вспомнила позновато
Спасибо за хороший рецепт. Забираю.
А почему ингредиентов так мало?
А зачем Вы кучу вопросов понаписали во всех рецептах, а особо и рецепт то не читаете?
Хочу сегодня начинать печь с двойной порции на ДР невестке - спрашиваю вашего совета по поводу замены крема пралине на вот этот ( не люблю белковые кремы ). Как думаете - на дакуаз подойдёт ?-----------------------------------------------------------------------------------------
К Р Е М О Р Е Х О В Ы Й

Состав:
Фундук - 100 г.
Миндаль - 100г.
Масло сливочное - 100 г.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 100г.
Мука - 75 г.



Приготовление:

Орехи: фундук и миндаль измельчаем в блендере
Слегка обжариваем измельченные орехи с добавлением 50 г. сливочного масла.
Затем постепенно добавляем молоко, сахар и муку. Перемешиваем, доводим до кипения. А затем нашу получившуюся однородную массу нужно немного остудить (можно добавить еще немного молока), после чего добавить оставшееся размягченное масло и взбить все до однородного состояния. Очень вкусноо
Думаю, подойдет.
Очень хочу испечь, но боюсь испортить продукты( скажите, нужно на этот торт одну порцию шифонового, одну дакуаза, одну пралине и одну шоко крема? То есть всё брать в том количестве, как в рецептах в ссылках указано? А то я в комменте к шоко крему прочитала, что на марджолайн ушла половина порции. или я не так поняла
Супер тортик!!! Очень очень понравился. Не проблемный в приготовлении, ворчал в этот раз только муж(когда орехи чистил). Спасибо, буду печь еще ра
Подскажите, а если сливки будут домашние?
Можно и домашние.
Спасибо за прекрасный рецепт!!! Очень вкусно и рецепт оформлен очень хорошо, все понятно, пропорции и советы великолепны!!!
Шикарный!!! Огромное спасибо за фотоотчет!
Вкусно, очень сладко) Но чтобы поистине насладиться вкусом этого тортика, кушать его конечно надо бы утром с кофе или чаем, а не на празднике после шашлыка))), к числу лёгких десертов он точно не относится.
Какой красивый тортик! Спасибо за фото
определенно стоит потраченных усилий. Вкус шоколадного пломбира, очень вкусный, очень сытный. Определенно - торт, который стоит сделать по особому случаю (на фото на Д/Р любимого мужа)
Спасибо за фото!
Какой красавец! И уверена безумно вкусный торт! Подскажите, какой вес торта получается с этого количества продуктов?
Сожалею, но я не вспомню уже
Ура-ура, нашла-таки 33% сливки. Глаза боятся, а руки делают. Вопрос про Дакуаз - надо было делить на 3 части и печь поочереди,или все разом, а потом резать на коржи? Я поделила, но почему-то хватило только на 2 коржа в форме на 27 см. Пока пёкся первый корж,в оставшемся тесте - все осело, и стало жижей...
ну а результат конечный вас устроил? извините что сразу не ответила, была в роддоме.
оооо, результат был весьма-весьма))))) Поздравляю с пополнением в семье! оооочень вкусный торт, хоть и получился неполностью. Так как дакуаз получился только два коржа, пришлось упразднить крем-пралине. Спасибо за рецепт и подробное описание, я не причисляю себя к великим кулинарам, но когда получается что-то незаурядное - это всегда очень приятно. Но все же, на будущее, если брать сливки 10% (очень трудно было найти 33, какой результат будет?
Для взбивания такие сливки не подойдут, а для ганаша - вполне. В пропорции 1:1 лучше не делать, будет слишком жидко, а если например 250 г шоколада+150 г сливок, то должно получится неплохо.
спасибо)))))
что делать?!в магазинах у нас нет 33-35% сливок, а только 10%. Получится что-нибудь с таким процентом?
Светочка,огромное СПАСИБО !!!Пекла на НГ,торт просто сказочно вкусный ,все были в восторге !!!!
Правда не красавчик получился (не было у меня кондитерского мешка ).
Однозначно буду печь ещё!!!!!
Вам 5+++++++++++
Виолетта, спасибо за фотоотчет и комментарий. Я очень рада, что вам понравился торт! Удачного и незабываемого года!!!
Вот и я с фотоотчетом! Очень вкусно, сочетание кремов, коржей, шоколада.....ммммммммммммм
Оксана! Потрясасающе!!! Я очень рада, что Вы воспользовались моим рецептом! всё выглядит очень-очень аппетитно!!!
Тортик вышел великолепный! Все гости в восторге! Два дня потрачены не даром. Спасибо за рецепт
Очень рада Спасибо за доверие!!!
ещё не готовила,но по моему это что-то необыкновенное ,обязательно попробую,спасибо за рецепт
Спасибо, что заглянули!
Свет, рецепт просто шикарный - спасибо тебе большое! У меня, конечно, не было такой замечательной насадочки для взбитых сливок, да и хотелось конечно акцентов на золото, но не успела приобрести, поэтому он слегка проиграл в подаче! Но вкус был просто сногсшибательный! Спасибо за грамотный подбор вкусовых соотношений и текстур!
очень рада, что не мне одной этот торт полюбился!!! Спасибо за фотоулику!!!
Светочка, торт бомбезный какая ж ты умничка
Танюш, спасибо!!!
Шикарный торт!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки