Версия для печати
  • 26 сентября 2013, 17:37
  • 388779

Нежные пирожки с картофелем и грибами

Рецепт: Нежные пирожки с картофелем и грибами

Я очень люблю, когда в пирожулях тоненькое тесто и много начинки. Получаются очень нежные и вкусные пирожки. Домашние сметают только так, даже обидно, что на вечер не остается)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:

Количество порций: 40


Рецепт «Нежные пирожки с картофелем и грибами»:

1. Дрожжи добавить в тёплое молочко (40*С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенки.
Отдельно миксером взбиваем 3-4 ст. л. сахара и 3 яйца.
Добавляем 400 гр сметаны и хорошо перемешиваем.
Затем в кастрюльку с поднятыми дрожжами добавить взбитую смесь.

2. Добавить муку (около 6 стаканов), также я добавляю 2 ст. л. оливковoго масла (но это не обязательно) и начинаю замешивать тесто.
Как только тесто готово, накрываю его пищевой пленкой и отправляю в духовку (температура 40*C).
Когда тесто поднимется до краев, обминаю его и даю 2-ой раз подняться.

3. Тем временем готовим начинку: промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля).
Периодически проверяю ножом готовность.
Картофель готов, чищу его, остужаю и пропускаю через мясорубку.
Тем временем режу лук и грибочки.

4. Отправляю нарезанные лук и грибочки на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.
Далее соединяю готовый картофель и грибочки в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!

5. Берем небольшой шарик от теста и делаем колбаску, разрезаем на несколько кусочков и раскатываем каждый.
Кладем начинку, закрываем елочкой и переворачиваем.

6. Берем бумагу для выпечки и кладем на противень. Далее выкладываем наши пирожки. Обязательно даем постоять
10-15 мин. чтобы пирожки немного поднялись. Потом смазываем яйцом. И отправляем в духовку 180 градусов.

7. Как только пирожки зарумянились, можно вытаскивать.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные пирожки с картофелем и грибами
Описание: Я очень люблю, когда в пирожулях тоненькое тесто и много начинки. Получаются очень нежные и вкусные пирожки. Домашние сметают только так, даже обидно, что на вечер не остается)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пирожки просто чудо! Такие когда-то пекла моя бабушка. Жаль, что тогда я не интересовалась секретами кулинарии, а ее искусство долгое время было непревзойденным. Спасибо за рецепт.
Вот они, красавцы! Все, что осталось.
Начинка картофель-грибы у меня была, стала искать рецепт теста и наткнулась на ваш. Замешивала в хлебопечке 2/3 нормы, т.к. боялась, что все не поместится. Ничего не размешивала, только молоко подогрела, все закинула и включила на режим Тесто.Половину жарила в масле на сковороде, половину в духовке. Начинка еще была сладкая. Жареные пирожки у меня и раньше получались неплохие, но такие шикарные печеные получились впервые! Просто язык можно проглотить! Тесто мягкое, нежное, воздушное. Свекровь сказала - Вот это пирожки ты печешь! Теперь хочет пирог сладкий с этого теста. Буду печь. С 2/3 нормы получилось 25 пирожков, теста на каждый взвешивала по 50-52г. Люблю, когда одинаковые пирожки. И еще, раньше часто в духовке пирожки лопались , а в этот раз ни один не разошелся. В общем, Mamancherie, спасибо вам за рецепт чудного теста. Пожалуй, остановлюсь на нем.
Обалденно!
Спасибо за рецепт.Пирожки абалденные лучились.Тесто супер!!!
Большое спасибо за рецепт!!! Я мучилась с пирожками 10 лет. Никак не получалось то что хотела. И теперь наконец-то🤗 Только скажите соль в тесто надо?
Очень красивые пирожки, такие аккуратненькие!
Спасибо..... старалась))) колдовала прям над ими
Вкусный вариант!!
Какие домашние пирожки !
Вот такие красавцы вышли по Вашему рецепту) очень приятное тесто, только у меня ушло чуть меньше муки) делала пирожки по 80 г каждый
Начинку использовала капустную) восхитительно!)
Очень аппетитные пирожки получились ,и начинки, похоже в них - от всей души!
Благодарю Вас)))) да от души, верно подмечено)
Сегодня пекла пирожки по Вашему рецепту. Начинки- яйца с зелёным луком и картошка с жареным. Тесто получилось отличное: нежное, вкусное Делала его в хлебопечке, половину порции (килограмм муки не рискнула засыпать) Яйцо брала одно крупное, все остальные ингредиенты делятся пополам без проблем. Всё отлично замесилось и поднялось. Большое спасибо за рецепт
Пирожки получились замечательные! Большое спасибо Вам за рецепт! С тестом очень приятно работать, обязательно буду печь еще и с другими начинками.
самые вкусные пирожки!!!! списавшие фото что то не поворачивается
Пирожки просто класс!!!Первый раз делала, необычайно вкусно!Спасибо за рецепт.
Спасибо автору за рецепт,тесто и пирожки супер,буду только так и готовить и советовать всем хозяйкам,кто хочет печь обалденные пирожки
Спасибо автору за рецепт,тесто и пирожки супер,буду только так и готовить и советовать всем хозяйкам,кто хочет печь обалденные пирожки
мой первый опыт приготовления пирожков в духовке связан именно с Вашим рецептом. и, о чудо, все получилось с первого раза! домашние в восторге! спасибо за отличный рецепт!
Отличные пирожки. Готовлю только по этому рецепту. Спасибо, это находка для меня.
Ураа, получилось!!! Долго не решалась сделать пирожки сама и искала рецепт за рецептом. Тут мне понравилось и описание и фотографии и ингредиенты Спасибо большое! Вдохновения Вам и побольше благодарных читателей...таких как я)))
Самые мои первые пирожки были именно по вашему рецепту и я боялась, что накосячу и ничего не получится. Но они получились изумительными, очень нежное тесто. Это было больше года назад, и за это время я перепробовала много рецептов, но это тесто мне нравится больше всех. Спасибо большое за чудесный рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook