• 26 сентября 2013, 20:05
  • 52634

Торт "Снегурочка"

Рецепт: Торт Снегурочка

Я, признаться, не очень люблю торты без выпечки. Исключение составляет тирамису. Именно по этой причине не смогла пройти мимо этого торта Ю. Высоцкой, чем-то он мне напомнил знаменитый итальянский десерт. Конечно, есть у них принципиальные различия, но есть и общее - это вкусно, быстро, просто и ооочень калорийно.)))

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Снегурочка"»:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт "Снегурочка"»:

Фундук подсушить в духовке, нагретой до 180 С. Следите за ним внимательно, как только шелуха потрескается и орехи позолотятся, доставайте, поскольку они имеют свойство доходить под действием внутренней температуры и могут сгореть, даже когда вы их уже достанете из духовки. Теперь шелуху очень просто снять - потрите орешки пальцами, и она осыпется.

Налейте в кастрюлю 30 мл воды, добавьте 120 гр сахара и доведите до кипения, всыпьте орехи* и сварите карамель. Не размешивайте содержимое кастрюльки ложкой, просто подвигайте, понаклоняйте ее. Капните карамель на тарелку, если она застыла, снимайте кастрюлю с огня.

*Я готовила пралине так, как советовала Ю. Высоцкая, но, в результате, сахар кристаллизовался, на след. фото это видно. Карамель не терпит, когда ее перемешивают. Видимо, орехи в этом случае сыграли роль ложки, когда я наклоняла кастрюльку. Поэтому правильнее будет сначала сварить карамель до янтарного цвета и пробы на шарик и лишь потом добавлять орехи, перемешать и вылить на коврик для остывания.

Вылейте карамель с орехами на силиконовый коврик или пергамент, пусть остывает и застывает.

Приготовьте водяную баню - дно маленькой кастрюли не должно касаться воды в большой. В маленькую кастрюлю влейте молоко и добавьте шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Нагревайте, пока шоколад не расплавится. Остудите.

Приготовьте крепкий кофе. Я готовила растворимый - на 100 мл кипятка 2 ч. л. с горкой кофе + алкоголь. Охладите.

Орехи с карамелью слегка измельчите ножом или кратко прокрутите в кухонном комбайне. Должна получиться достаточно крупная крошка.

Очень холодные сливки взбейте до плотного, гладкого состояния и добавьте растопленный шоколад. Перемешайте.

Всыпьте карамельно-ореховую крошку

И изюм (его предварительно можно замочить в алкоголе на 30-40 минут). Перемешайте.

Разъемную форму (диаметр 22 см) выстелите пищевой пленкой. Савоярди быстро по одному окуните* в кофе и выложите нижний слой из печенья.

*Савоярди в кофе окунайте кратко, не давая ему сильно размокнуть, иначе печенье просто расползется под тяжелым кремом.

Затем сливочно-шоколадный крем.

И снова слой печенья, смоченного в кофе. Накройте форму пленкой и уберите в морозильную камеру не менее, чем на 4 часа. У меня торт стоял почти сутки.

Затем горячим феном подплавьте стенки и дно формы и снимите ее. Украсьте взбитыми сливками, растопленным шоколадом, сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Крем здесь не такой нежный, как можно было бы предположить, поскольку в составе слишком много сухих составляющих - карамель, орехи, изюм, но в этом и заключается особенность этого торта.

Вкуснее всего десерт становится, когда постоит при комнатной температуре. Разрезать горячим сухим ножом. Причем разрезать лучше холодный торт, а кушать, когда кусочек немного постоит и нагреется. Как-то так.))






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Снегурочка
Описание: Я, признаться, не очень люблю торты без выпечки. Исключение составляет тирамису. Именно по этой причине не смогла пройти мимо этого торта Ю. Высоцкой, чем-то он мне напомнил знаменитый итальянский десерт. Конечно, есть у них принципиальные различия, но есть и общее - это вкусно, быстро, просто и ооочень калорийно.)))


Фотографии «Торт "Снегурочка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепно!
Жутко вкусный вариант!!!
Спасибо за необычный рецепт. У меня вопрос: А если орехи добавить просто, без карамели?
Красиво, вкусно !
Очередной шедевр!
ну и возьни , легче испечь
отчитываюсь:
шеф,все пропало:
сахар кристаллизировался хотя орехи бросила в самом конце и не мешала вообще.как только выключила газ все стало сахарным
сливки так и не удалось взбить до гладкой массы(30 проц) первый раз перевзбила и они отделились а второй раз никак не хотели густеть,чуть загусли ,бросила шоколад и опять превратилось в масло с молоком.потом спасая продукты решила растопить эту смесь-вроде как ничего.и тут после заброса орехов отку да то взялось масло на поверхности-я не ъимик и не профи для меня это чудотеперь стоит эта смесь и наверное пойдет в утиль.хорошо что был маскарпоне и я забацала тирамиссу. теперь буду пробовать делать Ваш Пай.
Ох, ну не знаю, что и сказать. Только одно - бывают и у меня такие дни, что даже банальный омлет не получается пожарить.
Пробуйте пай, только сливки хорошо охладите
Ох, ну не знаю, что и сказать. Только одно - бывают и у меня такие дни, что даже банальный омлет не получается пожарить.
Пробуйте пай, только сливки хорошо охладите
А Ваши сливки растительные или обычные?
Только натуральные, никаких растительных из баллончика! Во-первых, они невкусные, во-вторых, быстро опадают. На торте останется лишь лужица.
Лариса, я с благодарностью за простую и очень вкусную "Снегурочку". Делала в прямоугольной форме, в круглой как-то не очень красиво получилось разместить.И верх покрыла кремом, позволила такую вольность ))). Спасибо!!
Рита, а так мне тоже нравится. Спасибо за фототчет
У меня руки чешутся замазать савоярди на верху наверное в моем исполнении будут взбитые сливки с пудингом сверху и тогда можно замораживать))
Все в Вашиз руках.))) Можно замазать.) А меня, наоборот, вот эта "оголенность" привлекла
Привет! Скажите пож. а печенье становится суховатым или как бисквит?
Савоярди пропитывается кофе, оно становится влажным
очень-очень красиво!!
Ж плакать хочется.. шоколад и орехи нельзя,аллергия уу
Шоколад заменить кэробом не пробовали? У кришнаитов продается. Может, на него у вас не будет аллергии. А на семечки тоже аллергия? Их бы вместо орехов. Или вообще без орехов - просто карамель сварить.
я пробовала. Ничего общего во вкусе с шоколадом, только цвет. Лучше уж, действительно, сделать одну карамель.
красота!
Лариса Вы на все руки мастерица , такие фотки , обалденный тортик , голова кругом . Любви Любви Любви и Удачи+++
Лара....нет слов , безумно вкусно, обожаю торты по мотивам тирамису
... зашла пооблизоваться на вкуснотень
Вкусно наверняка, хоть и калорийно. Но почему "СНЕГУРОЧКА"?
К сожалению, у Ю.В. спросить не представляется возможным. Могу лишь предположить, что из-за того, что торт замораживается.
Хорош! Главное просто, а какой эффект!
Красотище
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки