• 27 сентября 2013, 14:13
  • 2999

Баклажанный пирог

Рецепт: Баклажанный пирог

Интересный и простой рецепт баклажанов, в качестве закуски или гарнира.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажанный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
821.8 ккал
белки
44.5 г
жиры
41.3 г
углеводы
560.4 г
Порции
ккал
205.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Баклажанный пирог»:

Моем наши овощи.
Нарезаем баклажаны кружочками 1-1,5 см и обжариваем их на растительном масле (не жалейте масла, баклажаны берут его очень много) на среднем огне минут 15-20, помешивая их. Когда баклажаны начнут темнеть, добавляем соевый соус (т. к. в рецепте есть соевый соус, я соль не добавляю при жарке).
Пока это всё жарится, нарезаем помидорки кружочками - чем тоньше, тем лучше.
Давим чеснок в чеснокодавилке и смешиваем с брынзой или фетой. Или можно просто положить чеснок и фету/брынзу в блендер и смешать.
Выкрадываем наши баклажанчики в глубокую посуду, смазываем смесью феты/брынзы и чеснока и сверху выкладываем помидоры.
И, вуаля, готово!
Чеснока можно добавить и больше, это уже по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный пирог
Рецепт: Баклажанный пирог

Интересный и простой рецепт баклажанов, в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты для «Баклажанный пирог»:

Комментарии и отзывы

Подобных рецептов много , ничего нового, только сыр другой , но название заинтриговало
Хорошая закусочка
обжариваем их на растительном масле (не жалейте масла баклажаны берут его очень много)
Если вы его много нальете- то тогда они много и возьмут. Я, например не жарю баклажаны на масле, я их сбрызгиваю маслом и жарю на сухой(!) горячей сковороде. Зачем специально себя "обогащать" жирами?
И почему пирог, разве здесь что-то выпекалось?
Не пробовала так делать, возьму на заметку.

А пирог, потому что так бабушка называет
"Выкрадываем наши баклажанчики в глубокую посуду, ...И вуаля, готово!"
Извините, я не поняла, зачем выкладывать в глубокую именно посуду, да еще, судя по картинке, для запекания, если это уже "вуаля"?
Это просто удобно, я про посуду для выпекания
Спасибо, понятно. А подаете на стол вы тоже в ней?
Да, всё в ней
Что-то фета и соевый соус ну никак не ассоциируются с узбекской кухней.
Да, моё
Ответ для lena_martynova
Простите простите простите))) просто баклажаны ассоциируются с ней
Исправьте, пожалуйста, не указывайте вообще никакую кухню. И снимите галочку с звездных рецептов.
И ещё. В тегах не нужно перечислять список продуктов. Просто напишите когда это блюдо лучше употреблять - обед, ужин, закуска и т.д.
исправила, спасибо за критику
Это не критика, просто подсказка. В первый раз трудно разобраться в деталях. Вам спасибо за адекватную реакцию.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки