• 27 сентября 2013, 16:10
  • 4090

Кабачковый хлебец

Рецепт: Кабачковый хлебец

Блюда из кабачков очень вкусные, легкие и полезные! А еще быстро готовятся и всем доступны! Рецепт из журнала "Полина".

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Кабачковый хлебец»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.1 ккал
белки
47.5 г
жиры
57 г
углеводы
380.7 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
37 г

Рецепт «Кабачковый хлебец»:

  • В теплой кипяченой воде растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 5-10 мин.

  • Кабачок очистить, натереть на крупной терке.

  • Кабачок смешать с мукой (2 стак).

  • К кабачково-мучной смеси добавить дрожжевую массу, растительное масло и соль. Замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

  • В тесто можно добавить зелень по вкусу: укроп, петрушку. Я еще добавила вяленые помидоры. Вот готовое тесто.

  • Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45-60 мин., чтобы подошло.

  • Это через час.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности около 40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).









Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый хлебец
Рецепт: Кабачковый хлебец

Блюда из кабачков очень вкусные, легкие и полезные! А еще быстро готовятся и всем доступны! Рецепт из журнала "Полина".

Ингредиенты для «Кабачковый хлебец»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковый хлебец» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Алёнка, принимай и мой отчет! Замечательный хлебушек получился! Кабачок натерла на мелкой терке, положила в ведерко, добавила свежего укропа и сухих травок и весь процесс доверила ХП! Муки ушло больше. Буханочка получилась весом 1кг350г! Хлебец пропекся замечательно! При выпечке ароматы такие витали! Очень нам понравился такой хлебушек! Буду делать еще и не раз! Спасибо за замечательный рецепт!
Мариночка, спасибо огромное за похвалу очень рада, что хлебушек получился и понравился
Ответ для ved-marina
Мариночка, какой хлебушек замечательный! А я побоялась муки больше добавлять. Но хлебушек все равно вкусный получился!
Лилечка, Спасибо! На хлебушек ты и вдохновила вчера! Увидела у тебя в отчетах!
Ответ для ved-marina
Мариночка , !!!
Спасибо большое, дорогая моя!
Алёна, хлебушек получился просто замечательный!!! Я добавила свежих травок (укроп и петрушку) и вяленые помидоры. Так как я пеку хлеб редко, то немножко не доработала - муки нужно было добавить побольше. Но даже в таком виде хлебушек получился замечательный. Спасибо за замечательный рецепт, буду готовить в дальнейшем с учетом своих ошибок.
Лилечка, хлебушек у тебя замечательный! Выглядит аппетитно!
Светочка, угощайся! Он еще и очень вкусный, с травками и помидорками
Лилечка, угощусь с удовольствием! Спасибо! Вкусный хлебушек!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, спасибо огромное за доверие к рецепту и фото очень приятно, что рецепт понравился
Аленушка, потрясающий получился хлебушек. Только он у меня немного перестоял и когда я ставила его в духовку нечаянно стукнула формы, из-за чего получилась кривенькая верхушка. А вкус у него замечательный и структура как раз в моем вкусе.
Женечка, как аппетитно хлебушек выглядит очень рада, что рецепт понравился
Что-то у меня пошло не так ( вышло клеклое нечто. А у других так все красиво...
Танечка, очень жаль, что не получилось Может быть все зависит еще от кабачка и от сорта муки
Аленка, большущее спасибо за такой интересный рецепт! Хлебец получился обалденным! Во-первых, тесто так хорошо подошло, что даже норовило убежать из формы. Я такой прыти никак не ожидала. Мякиш получился обалденным, а корочка хрустящей. Масло я использовала оливковое, зелень свежую побоялась добавлять из-за старшего сына, поэтому добавила сушеные прованские травы. Вышло очень гармонично и ароматно. Кабачок измельчила мелко в комбайне (кусочками, не в пюре), и его совершенно никто не заметил, хотя свою нотку он, конечно, придал. Хлеб разрезали, не дав ему остыть. Еле успела сфотографировать.
Маша, зашла сказать, что твои фото меня просто очаровывают! Красота необыкновенная!
Лара, спасибо огромное за такие приятные слова! От тебя их слышать приятнее вдвойне. Но честно сказать, фотографирую в последнее время наспех, без особых приготовлений и задумок. Нет во мне запала и желания учиться фотографировать.
видишь, тебе и учиться не надо, красиво получается и без учебы !
Ответ для maraki84
Маша, шикарное фото!
Вероника, большущее спасибо за похвалу!
Ответ для maraki84
Машенька, спасибо огромное за такой чудесный отчет Хлебушек получился просто загляденье рада, что и вкус не разочаровал
Ответ для maraki84
Шикарное фото! Хочется попробовать!
Спасибо за рецепт ! Только что испекла, запах - пока пекся обалденный, даже пиццу немного напоминало! Тоже добавила свежих томатов. И очень вкусно получилось, слопали просто так, как пирог! Интересно, если добавить ржаной муки в перемешку с отрубями, получится ли.
Спасибо вам за доверие. Рада, что рецепт понравился.
Вкусный и красивый хлебушек. Добавила свежий помидор.
Катюша, спасибо за доверие. Очень приятно, что рецепт понравился
Алена, принимай отчет! Замечательный хлеб!Его можно есть просто так, без ничего! Помидорку взяла свежую, муки ушло около 3 стаканов.
Спасибо дорогая за рецепт!
Светочка, спасибо за доверие и красивый отчет Очень рада, что рецепт тебе понравился
Это просто чудо, незаменимый рецепт, для тех, кто на диете, но иногда хочет урвать кусочек вкусного хлебушка!
Я только ради выстовления этой фотки преобретала 1 уровень! Спасибо Вам ещё раз
Мне безумно приятно что рецепт вам так понравился! И ко мне на ты!
Ответ для pupsik27
Спасибо вам за доверие к рецепту и прекрасный отчет!
Какая аппетитная красотища, забираю в КК!
Спасибо большое!
Аленушка, какой интересный у тебя хлебушек Спасибо за рецепт
На здоровье!Буду рада,если пригодится!
потрясный хлебец ! уже в духовке, поднялся отменно, только за часа три. у меня было время и результат отменный . черец пару часов напишу о вкусе
жду с нетерпением вашего отчета!
суперррр . остановиться невозможно, для меня просто находка! хотела выстовить фото, а у меня рейтинга недостаточно . спасибо вам огромное
Ответ для pupsik27
Спасибо вам большое! Я очень рада,что вам понравилось.Как достигнете уровня обязательно выставляйте фото!Буду ждать с нетерпением!
ок
Ответ для pupsik27
Можно добавить фото на форуме "Хочу сказать спасибо" http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124 Там уровень не важен.
Спасибо за совет ! На днях скину!
Красивый хлебушек! Такой и для поста подойдёт...
Спасибо вам!
не получилось! держала 45мин, а он внутри клеклый липкий даже пробовать не стала поставила ещё минут 15 допечь, хуже уже не будет)))
очень жаль,что не получилось! может надо было дольше в духовке держать? Вы меня прям расстроили,так жаль! У меня духовка не очень печет,поэтому я долго выпекаю.Но в оригинальном рецепте написано 35 мин.Думаю от кабачка еще зависит.
Аленочка, хлебушек супер!
Спасибо,Анютка! Рада,что понравился!
потрясающий хлебушек! отличные фото сразу хочется приготовить
Спасибо вам!
Аленочка, какой красавчик! Наверное вкусныыыый!
Спасибо,Светочка,угощайся!
Аленушка, даже по срезу видно, что хлеб нежнейшим получился! Отличный рецепт!
Спасибо,Людочка! Очень приятно получить похвалу от такого кулинара как вы!
Аленушка, со мной исключительно на "ты", договорились?
С пребольшим удовольствием!
Аленушка!Просто замечательный хлеб!Такой воздушный и высокий!
Спасибо,Иришка! Я даже не думала,что он так выростет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки