• 27 сентября 2013, 18:49
  • 7816

Нежнейшая баранина в сухом вине

Рецепт: Нежнейшая баранина в сухом вине

Никогда особо не выделяла баранину среди другого мяса, но после этого блюда баранина теперь для меня мясо №1)) Рецепт очень прост, а мясо получается настолько нежным и тающим! Так что, если ждёте гостей, смело готовьте это блюдо, они 100% его оценят!! Не было времени фоткать каждый ингредиент, так что сфоткала только то, что получилось)) Прошу прощения, если этот рецепт уже есть на сайте, я не нашла)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Нежнейшая баранина в сухом вине»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1963 ккал
белки
175.6 г
жиры
234.5 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Нежнейшая баранина в сухом вине»:

1. Хорошо промыть баранину, нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку. Если мясо у вас с костью, ни в коем случае не выбрасывайте ее, после приготовления мясо на кости намного вкуснее!

2. Порезать лук кольцами, немного обжарить и добавить в кастрюлю с мясом.

3. Нарезать мелко чеснок, высыпать к мясу, посолить, поперчить все содержимое и добавить лавровый лист.

4. После все высыпать на противень, залить 0,5 л вина.

5. Противень накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

6. Оставляем на 2 часа.

Очень вкусно совместно с цельным картофелем, сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшая баранина в сухом вине
Рецепт: Нежнейшая баранина в сухом вине

Никогда особо не выделяла баранину среди другого мяса, но после этого блюда баранина теперь для меня мясо №1)) Рецепт очень прост, а мясо получается настолько нежным и тающим! Так что, если ждёте гостей, смело готовьте это блюдо, они 100% его оценят!! Не было времени фоткать каждый ингредиент, так что сфоткала только то, что получилось)) Прошу прощения, если этот рецепт уже есть на сайте, я не нашла)

Ингредиенты для «Нежнейшая баранина в сухом вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нежнейшая баранина в сухом вине» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Очень вкусная баранина! Просто супер, очень нежное мясо.
Приготовила по вашему рецепту баранину, нежный вкус с нотой винограда, тает во рту, сын не понял что баранина... Готовила 1,5 порции, явно надо было 2, на утро не останется... Большое спасибо за рецепт, просто и очень вкусно и от вина каждый раз разный вкус!!! Уже в копилке, буду готовить и не раз!
Нет баранины, но есть телятина, как думаете прокатит?
Только что приготовила. Это просто волшебно! Правда, я приготовила половину от продуктов. Но всё поделила пополам. Ну ооочень вкусно и нежно! Буду еще так готовить. Спасибо большое за рецепт! Сижу вот сейчас, мучаюсь, не положить ли еще добавки
Готовила после НГ, муж огорчился, что не было этого блюда на новогоднем столе!! Спасибо за рецепт, просто, но очень вкусно!!! С Новым годом и Рождеством!!
Спасибо, спасибо, спасибочки! Мясо просто супер! Баранину не едим (покупали плохую, больше не рисковали), а здесь такой рецепт + осенние ярмарки в городе...Специально из-за Вашего рецепта купила... Рецепт превосходный, барашек оказался молодым, свежезарубленным, маминого вина много (правда вишневого).. В духовку поставила - друзья нежданно в гости зашли, баранину не едят категорически - уплетали за обе щеки все: и хозяева и гости! Буду готовить баранину! И только так!
Я очень рада что вам понравилось
Хороший рецепт,попробуем!!!
вы не мариновали мясо? сразу его запекали?
Нет,мариновать не нужно.Сразу запекать)
Очень хорошее блюдо!Ароматное и вкусное!
Катя, здравствуйте. Если готовить детям, то можно в Вашем рецепте заменить вино водой или нарзаном? Уж не знаю, чем еще. У Вас не было такого опыта?
Я не пробовала, но уверена что плохо не будет))Просто мясо с духовки
Муж обожает баранину, а с вином это ж праздник!
А мой теперь только в таком виде ее и ест)))
Я отношусь к той категории людей, которой жалко поллитра вина выливать в блюдо
А выглядит конечно супер аппетитно!
Вовсе не обязательно покупать дорогое,для мяса и подешевле можно
Катя, прекрасный рецепт, только отредактируйте его - уберите галочку, что это на конкурс.
А я не знаю как убрать
Какое вкусное блюдо из дикого риса!
А при чем здесь дикий рис?
А где вы увидели дикий рис?
Вот именно, что я его не увидела. Вы выставили рецепт на конкурс Секреты дикого риса.
видимо нечаянно)))
Ух ты!!!! Как должно быть это вкусно! Спасибо за рецепт
А какая часть баранины? Все равно? Думаю, что лопатка будет самое то.
Именно лопатку я и готовила!))
Восхитительно! Обязательно приготовлю по вашему рецепту
Уверена,что вам понравится!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки