• 27 сентября 2013, 22:37
  • 33461

Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами

Рецепт: Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами

Получаются очень нежные аппетитные тоненькие блинчики.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:

Количество порций: 15



Рецепт «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:

Разбиваем 3 яйца в кастрюльку, добавляем 3-4 ст. л. сахара, 0.5 ч. ложки соли и взбиваем венчиком. Добавляем 300 мл. молока, затем 1.5 стакана муки и вливаем оставшиеся 200 мл молочка. Всё это взбиваем и добавляем 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и даем настояться 15 минут.

А теперь готовим нашу начинку. Беру, промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля). Периодически проверяю ножом готовность. Тем временем режу лук и грибочки.
Отправляю их на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.

Картофель готов, чищу его, остужаю и пропускаю через мясорубку. Так же добавляю и пропускаю грибочки.

Далее соединяю готовый картофель с грибами в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!
Далее наше тесто еще раз мешаем и отправляем на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. у меня получаются тоненькие вкусненькие блинчики.

Переворачиваю наш блинчик и кладу начинку, заворачиваю, и наш красавчик готов!

У меня получается такая аппетитная горка вкусняшек. Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, я не поняла, а шампиньоны надо предварительно жарить?..
Спасибо огромное за рецепт!!! Чудесные блинчики, именно то - что я искала!!! Очень вкусно получилось!!!
Как вкусненько и аппетитно)))
Спасибо!!!
Блинчмки, это всегда вкусно!
Наверняка вкусно. Надо попробовать. Спасибо
Начинка вкусная ,я с такой начинкой делаю вареники, тоже очень вкусно!
Интересно, я с такой начинкой не делала. Надо попробовать.
Вкусно, только мне непонятно здесь оливковое масло в тесте...жарить на сливочном всё равно... как-то несочетаемо... Я сливочное и в тесто добавляю...шикарно получается...
У меня всё сочетаемо . Осталось 2 блинчика за 3 часа)))
Надеюсь это лёгкая ирония, а не грубость. Я действительно хотела знать, может на вкус влияет кардинально...
А при чем здесь грубость , я всего лишь выложила свой рецепт, и моим домашним нравится. Уплетают за обе щеки.)
Ясно, ответа про масло не будет. Жаль. А что уплетают, я охотно верю...
МАСЛО ДОБАВЛЯЮТ ДЛЯ ТОГО,ЧТО БЫ НЕ СМАЗЫВАТЬ СКОВОРОДУ. МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ПОДСОЛНЕЧНОЕ БЕЗ ЗАПАХА.
Я спросила совсем другое. О сочетании таких разных масел. Вы не поняли, или сделали вид, что не поняли. Кстати, на интернет-языке текст, написанный заглавными буквами, означает повышение тона. Необоснованная агрессия. Надеюсь на этом переписка окончена.
Спаааасиибо)))
классные блинчики
Думаю, что блинчики получились вкуснющие - ведь такое замечательное сочетание - грибы и картофель!
Я первая на такие вкусные блинчики! Начинка для меня новая, но очень аппетитная! Еще бы соус сюда, было вообще отлично!
Поверьте они и без соуса пальчики оближешь)))
Охотно верю, при случае приготовлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки