• 27 сентября 2013, 23:38
  • 3037

Пряный кролик по-восточному

Рецепт: Пряный кролик по-восточному

Нежнейшее диетическое мясо. В моем исполнении не надо долго тушить и мариновать. Получается вкуснятина неимоверная, и при том действительно полезное низкокалорийное блюдо, за счет того, что ни сам кролик, ни овощи не обжариваются на масле, а тушатся.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Пряный кролик по-восточному»:



Рецепт «Пряный кролик по-восточному»:

Чтобы убрать специфический запах кролика, можно замочить его в холодной проточной воде с 1 ст. л. 9% уксуса, на время пока делаем заготовки. За это время можно помыть и почистить картофель, лук морковь, зелень.
Кролика режем на порционные куски и кладем в казан с небольшим количеством оливкового масла, сразу подсаливаем и пусть тушится на медленном огне 30 мин.
Лук мелко шинкуем, морковь трем на терке, помидор и болгарский перец режем кубиками и добавляем к кролику, наливаем туда же полстакана воды и специи, тушим еще 20 мин.

Затем выкладываем сметану, перемешиваем и тушим 15 мин.

Картофель режем крупно на 4 части и добавляем к кролику, тушим практически до полной готовности картошки

За 10 мин. до готовности добавляем мелко порубленный чеснок, зелень и острый перец

Блюдо готово, можно приступать

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный кролик по-восточному
Описание: Нежнейшее диетическое мясо. В моем исполнении не надо долго тушить и мариновать. Получается вкуснятина неимоверная, и при том действительно полезное низкокалорийное блюдо, за счет того, что ни сам кролик, ни овощи не обжариваются на масле, а тушатся.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Что-то старанно-непонятное! И не удивительно, что рейтинг такой мизерный!
Что-то старанно-непонятное! И не удивительно, что рейтинг такой мизерный!
Как низко вы пали, это мне месть за вашу непонятную рыбу?
СначалА ПРИГОТОВТЕ кролика а потом говорите
У меня рейтинг низкий, но мой, а вам ставят только друзья- знакомые, ну а как иначе то с вашим рейтингом и уровнем не смертной не тягаться
Сколько пафоса то!
бедный кролик
бедный кролик
Чем он бедный? Не беднее чем вы готовите говядину, свинину или индейку с рыбкой
а кролик не жесткий получается?
я его замачиваю на сутки
Нет, очень мягкий
Замечательный кролик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки