• 27 сентября 2013, 23:38
  • 2971

Пряный кролик по-восточному

Рецепт: Пряный кролик по-восточному

Нежнейшее диетическое мясо. В моем исполнении не надо долго тушить и мариновать. Получается вкуснятина неимоверная, и при том действительно полезное низкокалорийное блюдо, за счет того, что ни сам кролик, ни овощи не обжариваются на масле, а тушатся.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Пряный кролик по-восточному»:



Рецепт «Пряный кролик по-восточному»:

Чтобы убрать специфический запах кролика, можно замочить его в холодной проточной воде с 1 ст. л. 9% уксуса, на время пока делаем заготовки. За это время можно помыть и почистить картофель, лук морковь, зелень.
Кролика режем на порционные куски и кладем в казан с небольшим количеством оливкового масла, сразу подсаливаем и пусть тушится на медленном огне 30 мин.
Лук мелко шинкуем, морковь трем на терке, помидор и болгарский перец режем кубиками и добавляем к кролику, наливаем туда же полстакана воды и специи, тушим еще 20 мин.

Затем выкладываем сметану, перемешиваем и тушим 15 мин.

Картофель режем крупно на 4 части и добавляем к кролику, тушим практически до полной готовности картошки

За 10 мин. до готовности добавляем мелко порубленный чеснок, зелень и острый перец

Блюдо готово, можно приступать

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный кролик по-восточному
Описание: Нежнейшее диетическое мясо. В моем исполнении не надо долго тушить и мариновать. Получается вкуснятина неимоверная, и при том действительно полезное низкокалорийное блюдо, за счет того, что ни сам кролик, ни овощи не обжариваются на масле, а тушатся.


Комментарии и отзывы

Что-то старанно-непонятное! И не удивительно, что рейтинг такой мизерный!
Что-то старанно-непонятное! И не удивительно, что рейтинг такой мизерный!
Как низко вы пали, это мне месть за вашу непонятную рыбу?
СначалА ПРИГОТОВТЕ кролика а потом говорите
У меня рейтинг низкий, но мой, а вам ставят только друзья- знакомые, ну а как иначе то с вашим рейтингом и уровнем не смертной не тягаться
Сколько пафоса то!
бедный кролик
бедный кролик
Чем он бедный? Не беднее чем вы готовите говядину, свинину или индейку с рыбкой
а кролик не жесткий получается?
я его замачиваю на сутки
Нет, очень мягкий
Замечательный кролик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 52 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки