Версия для печати
  • 28 сентября 2013, 0:35
  • 62563

Удмуртские перепечи

Рецепт: Удмуртские перепечи

Это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис. Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» — традиционно перепечи запекали в передней части печи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Удмуртские перепечи»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Удмуртские перепечи»:

Смешать муку, добавить 1,5 ч. ложки соли. Используется обязательно ржаная мука, так как в ней больше клейковины. Из пшеничной порядочных корзиночек не получится.

Сделать в муке углубление и добавить холодной воды. Вмешивать ее в муку, затем замесить тесто. Консистенция «как на пельмени».
В настоящих перепечах для теста используются только мука, вода и соль.

После замеса, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 20 минут.

Тем временем приступаем к начинке. Отвариваем рис до готовности.

Шинкуем овощи.

Обжариваем лук и грибы на сковороде в течение 10 мин.

Добавляем фарш, измельчаем его лопаткой, солим, перчим и жарим еще минут 5.

Выключаем конфорку и добавляем в начинку рис, перемешиваем. Оставляем начинку остужаться.

Приступаем к лепке корзиночек. Для этого раскатываем кружки диаметром 7-10 см. Для ровных корзиночек я использовала форму.

Загибаем края лепешки вертикально кверху. Для этого придавливаем большими пальцами тесто в 1 сантиметре от края, а остальными подворачиваем его кверху. Так, проходимся по кругу всей лепешки — это просто.

Делаем таким образом корзиночки из всего теста.

Начинка в перепечах обязательно запекается вместе с омлетной массой. Для ее приготовления используем яйца, молоко и соль.

Добавляем к массе нашу начинку и перемешиваем.

Аккуратно выкладываем во все корзиночки.

Сразу ставим перепечи в предварительно разогретую духовку до 170-200 гр. на 20 минут.

После выпекания смазать перепечи сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать некоторое время настояться.

Ческыт мед кошкоз!


P.S. Я не удмуртка. Идея родилась сегодня утром на офисной кухне во время варки кофе с другом-коллегой. Я похвасталась вчерашними беляшами, а он ПЕРЕПЕЧАМИ
Решила проникнуться национальным духом и изучить блюдо в подробностях.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Удмуртские перепечи
Описание: Это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис. Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» — традиционно перепечи запекали в передней части печи.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецептик 👍
Очень аппетитно и, вроде, несложно. Спасибо, забрала в КК!
Спасибо автору за рецепт! Если позволите, то хотелось бы добавить. Моя бабушка пекла перепечи немного иначе, начинка была достаточно жидкая, и жидкость заливалась не только в перепечи, но и между ними. Таким образом, тесто при выпечке не засыхало, а получалось немного похожим на пельменное. И перепечи при этом получались сочные, мягкие. Не знаю ни одного человека (вру, одного знаю) кому бы не понравились перепечи. Все мои знакомые, кто пробовал их впервые, были в восторге от "мокрых пирожков". Если соберусь сама делать, то постараюсь разместить свой вариант. В любом случае - это очень вкусно!
Небольшое уточнение. В ржаной муке нет клейковины, от слова совсем
http://trablin.livejournal.com/357125.html
"перепечи удались"-когда тесто мягкое, а начинка сочная. А ещё могу рассказать, что их принято было готовить для самых дорогих гостей . Самые вкусные как ни странно с начинкой из травы- борщевика мохнатого (не путать с тем, от которого язвы) или пестиков хвоща. Приятно видеть традиционные рецепты
Добрый день!хотелось немного добавить Относительно названия :действительно они так называются потому что пекутся в передней части печи-перед печью-"перепечи" Начинка может быть разнообразной:мясо рыба грибы овощи(капуста например)главное-омлетная заливка Спасибо Вам вспомнила молодость У подружки(мы тогда жили в Удмуртии)мама их очень вкусно пекла Вроде ничего особенного но вкуснятина!!!Спасибо
Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусные перепечи получились!
Чуть не расплакалась! Это НАСТОЯЩИЕ удмуртские перепечи. Такие же как у моей бабушки! Туж умой(очень хорошо)!
очень вкусно) спасибо за рецепт) Муж заценил))
А корзиночка не получается жесткой?
нет, такого замечено не было) после поджаривания на сковороде она стала немного хрустящей
спасибо! Буду печь
спасибо! Буду печь
спасибо! Буду печь
Светочка,очень вкусно.Спасибо!
На здоровье! спасибо за отзыв!
ем перепечи с детства - это действительно вкусно)
Это действительно очень вкусно, я ел сам когда был в Удмуртии в гостях
Светлана,Спасибо за вкусные перепечи !!!!Приготовила сегодня на ужин,муж одобрил, слопал почти все...)Очень интересный рецепт в дальнейшем ещё поэкспериментирую! P.S Ваш аватар всегда улыбает !-)))))
Виолетта, спасибо большое за отзыв и фото! То, что не доел муж сегодня - поджарьте на сковороде, они станут еще вкуснее
Спасибо за совет!
Светлана Поздравляю, рецепт очень яркий!
Спасибо!
Светлана, очень рада за спецприз за этот рецепт в конкурсе!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook