• 28 сентября 2013, 11:07
  • 1595

Безе с диким рисом

Рецепт: Безе с диким рисом

Представляю вашему вниманию мой рецепт классического безе с диким рисом АКВАТИКА от Мистраль. Обратите внимание, что я в безе не добавляю соль, только лимонный сок. Рецепт банально прост, а дикий рис даёт интересный эффект. Безе сладкое, но не приторное. А сваренный, просушенный и перемолотый рис "нежно" хрустит. Попробуйте экспериментальный рецепт, меня лично эффект порадовал. В 100 г готового продукта содержится: Белки-8,7 г; Углеводы-78,3 г; Жиры-0,15 г; Калорийность-349 ккал.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Безе с диким рисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890 ккал
белки
13.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
209.4 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
59.8 г


Рецепт «Безе с диким рисом»:

Используем рис дикий АКВАТИКА от Мистраль, у меня он сварен заранее. Поэтому я не учитываю его время приготовления

Наши ингредиенты

Сваренный рис рассыпаю на противень и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут, чтобы хорошо просушился, но не подгорел

Аккуратно отделяем белки от желтков. И помним, что даже несколько капель желтка не позволят нам достаточно хорошо взбить белок

Взбиваем белки. Внимание, белки начинаем взбивать на низких оборотах. После 5 минут, когда они вспенятся и побелеют, добавляем лимонный сок и начинаем постепенно вводить сахар. Последние несколько минут взбиваем на максимальной скорости. Взбиваем до тех пор, пока пена не будет настолько устойчивой, что можно даже жонглировать миской. У меня миксер обычный старенький, так что на целый процесс ушло около 25 минут.

Дикий рис после просушки мелем в блендере.

Получается вот так.

Высыпаем к белкам и осторожно перемешиваем ложкой

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушим безе в духовке при температуре 100 градусов (без обдува) около 100 минут. Потом сразу не вынимаем, а оставляем в выключенной духовке на 60 минут

Наше безе готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА





Уважаемые Поварята! Убедительная просьба, если вы решились поставить минус, то пишите повод. Так как он мне, как автору, то же важен. Ведь я каждый рецепт делаю с душой. Спасибо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе с диким рисом
Описание: Представляю вашему вниманию мой рецепт классического безе с диким рисом АКВАТИКА от Мистраль. Обратите внимание, что я в безе не добавляю соль, только лимонный сок. Рецепт банально прост, а дикий рис даёт интересный эффект. Безе сладкое, но не приторное. А сваренный, просушенный и перемолотый рис "нежно" хрустит. Попробуйте экспериментальный рецепт, меня лично эффект порадовал. В 100 г готового продукта содержится: Белки-8,7 г; Углеводы-78,3 г; Жиры-0,15 г; Калорийность-349 ккал.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Здравствуйте, за рецепт ваш пока браться не буду, очень уж много других идей и желаний, пока что. Но бродя по сайту в поисках вдохновения я довольно часто "натыкаюсь" на ваши рецепты и поражаюсь: как же наш русский люд любит поумничать и, простите за выражение, обгадить чьи-либо усилия и старания. И грамотность-то у вас ужасная, и лишние компоненты-то вы везде "впихиваете", я уже молчу про внешний вид этих несчастных милашек-безе. Да вы просто какое-то ходячее недоразумение, настолько часто ваши рецепты попадают под артиллерийский обстрел минусующих "профи".
По-моему, всем таким товарищам и особам надо проявить больше такта, скромности, вежливости и, несомненно, чувства юмора. Ведь многим даже под этим рецептом это удается. И вообще - не нравится - не смотрите и не пробуйте. Были бы хоть шеф-повара какие-нибудь, люди с большим кулинарным опытом, чтобы носы задирать... "А судьи кто?...", - уважаемые Поварята.
В общем, ну их всех, у вас очень забавные безешки получились
Большое спасибо за позитивный и столь широкий комментарий. Да люди любят просто погалдеть и умничать. По этому и перестал замещать рецепты. В семье были проблемы, то чаще бывал в кухне. Когда готовлю, то я просто счастлив. Ещё раз большое Спасибо
Спасибо, интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить !
Обязательно попрорбуйте, а эффект Вас порадует
хорошее безе, очень интересное, вам + от меня
Cпасибо
Андрей, я это сделала только что! Вкус очень интересный, и, кстати, это мой первый опыт в изготовлении безе. Спасибо!
Я рад, что Вы доценили его новаторский вкус, спасибо
Кому-то Ваши безе напоминают к......и? Мда уж, не прочитала бы - в жизни б не подумала... Меня рецепт заинтересовал, ставлю плюсик. Особенно разрез аппетитно смотрится. Форму - ну да, можно улучшить, тут были хорошие советы по этому поводу. Сама, если честно, не взялась бы готовить - для меня уж больно трудоёмко . Но уважаю людей, которые не боятся таких экспериментов, тем более что результат, наверно, вкусный.
Всегда плюс, если человек ищет себя в чем-то новом. Кулинария, как и любая деятельность, требует немного сноровки и опыта. Самый простой способ сделать красивое безе - купить кондитерский мешок с насадками или кулинарный шприц, они помогут Вам не только сделать красивые безе, но и значительно улучшить подачу своих десертов. Дерзайте, и все получится
Спасибо за совет, хожу вокруг да около этой покупки, но в конце концов куплю
Не знаю, к сожалению, из какого Вы города, но в Москве эти дивайсы продаются в больших сетевых магазинах типа Ашана по приятной цене около 100руб.
Я родился и вырос в Луганске, а живу в Варшаве. А что такое дивайсы?
Дивайсы - от англ. слова device - устройство, приспособление
Ответ для LEONK1Z
Дивайсы это обобщенное название для всяких вспомогательных штук, в данном случае, для кулинарного инвентаря
Ответ для LaCostena
А у нас (в Белгороде) цены на них ещё приятней - я видела за 45 руб. Тоже вот присматриваюсь...тортики учиться делать
Понял, спасибо Приветствую "земляка", у меня мама из Волоконовки, белгородского района
Ответ для Аэлена
Тоже хорошая цена
Хорошая идея!!! Особенно в разрезе замечательно выглядит! От меня большой плюс! Вы молодец! Не обижайтесь на минусующих и критикующих.
Большое спасибо! Да я на них не обижаюсь, мне не пять лет, так, что время на обиды прошло Просто не понимаю таких людей
А не нужно их понимать, это бессмысленно...
Минус за подачу и форму безе, мне это напоминает..... Правильно ...... Какашки! Может оно и очень вкусное засечет тростникового сахара, но на вид вовсе не аппетитное.
Интересно было бы попробовать безе с таким вкусом. Но, видимо, из-за тяжести риса белки сильно опадают. Может быть, удобнее будет выпекать в формочках.
Количество риса не большое, так , что сильно не опадают
Знаете, может я и не права - не спорю, но в любом деле - чтобы экспериментировать, нужно обладать какой-то базой... В десерте помимо вкуса очень важна подача! Особенно, когда Вы рецепт выкладываете на сайте... Здесь всем не всегда все удается, но мы подглядываем друг у друга, пробуем, учимся и умеем слышать друг друга... У меня же сложилось такое впечатление, что Вы считаете себя центром... Здесь никто не злится на Вас, не ставит неоправданных минусов - Вам хотят подсказать, что нужно развиваться, а для этого нужно учиться!
У Вас о мне сложилось ошибочное впечатлени, центром далеко себя не считаю. А учусь и развиваюсь в меру своих возможностей.
Думаю, не у меня одной... Сделайте на сайте или в интернете запрос безе и посмотрите оформление, увидите - где были ошибки, а где довольно удачное сочетание, попробуйте приготовить, и уже потом беритесь за эксперименты... и это далеко не единственный вариант... Хотя, учить Вас я не буду, да и не хочу... это Ваше право....
Неплохой рецепт, но в след. раз придайте другую форму вашему безе - например, продолговатую, как у эклеров. Или воспользуйтесь фигурной насадкой на кондитерском мешке - получатся розы.
Спасибо, за профессиональный нормальный совет, без всяко рода сорказма
От подачи многое зависит. Если не все.
но в след. раз придайте другую форму вашему безе
Помнится, был недавно рецепт шоколадного печенья с сомнительной формой. Очень бурно обсуждался. Хорошо, что безе не шоколадное
я тоже их помню
Ответ для Pryani4ek
И я когда увидела - тоже те печеньки вспомнила!
Ответ для Seagull_L
Да, мне тоже такая мысль в голову пришла, но не успела ее озвучить. На самом деле рецепт хорош, просто форма не удачная.
Складывается впечатление, что Вы просто хотели куда-нибудь оригинально впихнуть дикий рис. Не знаю, нужен ли он в безе. Но рада, что Вы догадались не добавить туда какао-порошок. Поскольку формовка не слишком аккуратная и красивая.
Извените, может Вы или некоторые и впихиваете ингредиенты до блюда
В моём случаи я беру несколько ингредиентов и пробую поочерёдно вкус. И тот, который наиболее подходит в итоге остаётся
Ну да, и конкурс тут совершенно ни при чем
Ну я же не отрицаю, что ищю новых вкусов. И конкурс был инспирацией для чего-то нового. Поэтому и соединяю и эксперементирую. А лучшее из того, что делаю, вклеиваю на сайт.
Да вклеивайте что хотите. Мнение есть мнение. Вы же сами призывали аргументировать минусы. Я вот поставила минус. И вот он Вам, мой аргумент. Не нравится - влепите мне отрицательный отзыв "за необоснованные минусы и общую неадекватность"
Зачем же отрицательный отзыв, острите на здоровье, может полегчает
Вы разберитесь сначала, чего Вы хотите. В каждом рецепте просите объяснять, если кто-то поставил минус. Я поставила, я объяснила. Что Вы опять дискуссию какую-то бессмысленную развязываете по этому поводу?
Не напрягайтесь, к чему ? Создавание новых вкусов , которых Вы не пробовали. Не аргументируют минус. Ну как я писал - интернет это широкое и свободное место.
Ну что Вы никак не успокоитесь-то? Ну, внесите меня в черный список тогда, как и многих уже, и я тут же смолкну. Мне рецепт не понравился. Вы просили объяснять минусы. Я объяснила. В чем проблема-то? Вы сами говорите, что интернет - это "широкое и свободное место". Ну и что Вас не устраивает? Вы тогда эпилог в своих рецептах измените. На такой, к примеру: "Объяснения ваших минусов мне не нужны. Просто таким образом я определю, кого внести в ЧС. Он у меня уже длинный. И общаться я буду исключительно с поклонниками своего кулинарного таланта. А вы все, завистники, давайте, до свидания"
Послушался Вашего совета, у Вас длинный список и о чём это сведетельствует у Вас... У меня он кароткий, но Вы еже в нём.
Андрей!А мне понравился Ваш рецепт!Интересное безе с диким рисом!Оригинально!
Я очень рад, спасибо за оставленный комментарий
Андрей! Замечательный рецепт! Очень оригинальный, грамотно сфотографирован, идея не банальная. Но читать сложно (мне по крайней мере). Можно я буду вашим корректором. Я сейчас ошибки исправлю, в ЛС вам вышлю, а вы рецепт отредактируете?
Большое спасибо, но не хотоел бы Вас утруждать.
Я сейчас на тренировке и пишу в перерыве между сериями. Буду вечером домаи постараюсь сам обязательно поправить
Мне не сложно , я уже всё сделала и в ЛС отправила. Но до вечера вам придется выслушать много критики, так что будьте готовы )))
Может и вкусно, но выглядит жутко, неаппетитно, на стол мне бы такое стыдно было ставить... И опять, ошибки, ошибки, ошибки.....
А Вы опять минус, минус, минус.....
Ответ для Мумунька
А мне нормально выглядит... У меня тоже иногда так же получается... Но тем не менее мне не стыдно угощать подобными блюдами своих гостей...
Ошибки простительны человеку из другой страны...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 686 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки