• 28 сентября 2013, 16:54
  • 58012

Говядина "Маренго"

Рецепт: Говядина Маренго

Классика французской кухни. Простое и вкусное блюдо, которое на следующий день становится еще интересней. Идеально для сочетания с пастой тальятелле.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина "Маренго"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Говядина "Маренго"»:

Нарезать лук-шалот или другой маленький лук (3 шт), морковь (4 шт) и 1 зуб. чеснока. В сотейнике разогреть немного раст. масла на среднем огне и обжарить овощи в течениe 5 мин. Затем их извлечь.

При необходимости, добавить еще немного масла. Увеличить огонь и обжарить мясо (1,5 кг), нарезанное крупными кубиками, до золотистой корочки.

Добавить 5 ст. л. муки, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Добавить обжаренные овощи, нарезанные грибы (250 гр), тимьян (3 веточки), 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл воды и 200 мл вина. Посолить и поперчить заново, перемешать. Уменьшить огонь практически до минимума и тушить под закрытой крышкой 2-2,5 часа.

Эта говядина получается нежной и с очень вкусным густым соусом.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина Маренго
Описание: Классика французской кухни. Простое и вкусное блюдо, которое на следующий день становится еще интересней. Идеально для сочетания с пастой тальятелле.
Тэги: второе.


Фотографии «Говядина "Маренго"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличное вышло мясо! Рецепт однозначно буду использовать в дальнейшем!
Здорово! Я очень рада! Спасибо за аппетитное фото!
Очень вкусно! Я прямо не удержалась и тарелку облизала, хорошо, хоть дома сама была и есть у меня подозрение, что до завтра мяско и соус не доживут. Не узнаем, насколько он интересней на другой день спасибо за рецепт
большое спасибо за доверие и такой позитивный отзыв! Готовьте еще на здоровье!
Очень вкусное и нежное мясо.
Катенька, спасибо за доверие и аппетитный фотоотчёт!
Спасибо, вкусно
Очень понравился букет - вино+тимьян . Правда, за неимением белого, использовали красное вино
На здоровье! С красным тоже хороший вариант!
Уже час тушится, пробую - вкуснятина!!! Предвкушаю чудесный ужин. Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Надеюсь результат понравился!
Вкуснятина!!
Спасибо!
Нарезать лук-шалот или другой маленький лук (3 шт), Здесь важен размер лука или его вкус ?
Важно все, шалот предпочтительнее, но если его нет, то можно заменить обычным, маленького размера (3шт) или одним большим.
Какое прелестное мяско! Отличный рецепт! Забираю в КК.
Спасибо, готовьте с удовольствием!
Оооооочень вкусно получилось!! Спасибо огромное за рецепт!
Анечка! Чудесное, вкусное блюдо! Никогда не пробовала томить говядину в вине, очень хочется испробовать! спасибо, плюсик, заныкаю!!!)))
Когда читала отзывы, до конца не верила, что это настолько вкусно. Вроде бы ничего замудренного, трудозатраты минимальные, а результат - пальчики оближешь!!!
Прекрасный рецептик! Забираю в КК.
Спасибо! На здоровье!
Отличный рецепт! Соус изумительный! Спасибо!
очень вкусно
Спасибо!
Анют, красота!
Спасибо, Леночка!
Анечка, восхитительное мясо))) Нежное, ароматное))) Соус - прелесть))) Лови отчетик!
Наташенька, спасибо за аппетитное фото! Очень рада, что блюдо понравилось!
Очень понравился рецептик! Обязательно попробуем!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Спасибо Вам за отличный рецепт приготовления мяска, мягонькое и вкусное получается!
Спасибо за отличную новость!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки