• 28 сентября 2013, 22:33
  • 3296

Ребрышки с овощами в мини-тажинах

Рецепт: Ребрышки с овощами в мини-тажинах

Экзотическое блюдо во всех отношениях: мясо получилось нежное, несмотря, что дичь. Во вкусе присутствуют и острота, и сладость. Необычно, но вкусно.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Ребрышки с овощами в мини-тажинах»:

Количество порций: 3



Рецепт «Ребрышки с овощами в мини-тажинах»:

Ингредиенты и мини-тажины. Сушеные лимоны появились в процессе готовки.

На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды.

И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой.
На следующий день:
Лук почистить, нарезать крупными долями.
Также почистить чеснок. Если дольки крупные, разрезать их пополам.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок.

Смешать восточные пряности: карри, барбарис, зиру, молотые имбирь и паприку.

Добавить пряную смесь к обжаренным луку и чесноку.

Буквально через минуту положить в сковороду мясо и слегка обжарить с двух сторон.

Замоченный нут промыть, воду слить. Уложить в каждый тажинчик поверх по куску мяса, добавить обжарку, полить пряным маслом (при этом барбариски и другие прижарки отфильтруются).

Добавить в каждый тажинчик по одному перчику-чили, по три ягодки чернослива.

Нарезать крупно помидоры.

Кабачок можно нарезать брусочками или кольцами (если маленький). Я с помощью специального ножа понавырезала шариков.
Посыпать сверху апельсиновой цедрой (у меня была сушеная), полить соевым соусом (по чайной ложке в каждый тажинчик) и водой. Мини-тажины это, все-таки, не настоящие тажины. Поэтому воды нужно побольше (примерно по полстакана на тажин, почти до рубчика).

А я еще подумала-подумала и добавила нарезанные сушеные лимоны.

Плотно прикрыть тажины крышками.

Поставить тажины на плиту на самый малый нагрев.
Через час тушения тажины можно снимать с огня (за 10 минут до окончания готовки плиту можно выключить и оставить тажин доходить на выключенной плите).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребрышки с овощами в мини-тажинах
Описание: Экзотическое блюдо во всех отношениях: мясо получилось нежное, несмотря, что дичь. Во вкусе присутствуют и острота, и сладость. Необычно, но вкусно.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво!
Здорово!
Очень понравился рецепт, правда у меня только большой тажин, мини нет, но думаю. вкус это не испортит, процесс тот же.
Думаю, даже лучше поучится. Под порционные тажинчики пришлось подстраиваться (быстро вода выкипает).
Спасибо за уточнения.
прекрасное блюдо, чувствую божественный аромат
Рецепт-фейерверк!!!
Красивый рецепт и посуда очень красивая
Очень красиво! Стыдно признаться, я впервые узнала что такое тажины , пошла гуглить
Аж слюнки бегут
оооочень аппетитно, на ночь такое низяяяяя смотреть
Выглядит очень аппетитно, как раз купили рёбрышки, буду пробовать!
Точно красиво! А в тажине еще и вкусно!
Красивый рецепт...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 333 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки