• 28 сентября 2013, 22:43
  • 16747

Печенье "Черепаховое"

Рецепт: Печенье Черепаховое

Совершенно простой набор продуктов, а в результате - изумительная выпечка. Для всех, кто любит сочетание орехов и шоколада. Рецепт этого печенья дала мне подруга, которая, в свою очередь, нашла его на каком-то иностранном сайте. Пеку его очень часто. Название печенья - дань первоисточнику.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Черепаховое"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4170 ккал
белки
68.8 г
жиры
259.4 г
углеводы
398.9 г
Порции
ккал
834 ккал
белки
13.8 г
жиры
51.9 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
453.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
43.4 г


Рецепт «Печенье "Черепаховое"»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, желтком и двумя столовыми ложками сливок. Миксером на небольших оборотах, примерно, 3-4 минуты.
В отдельной посуде смешиваем муку, какао, ваниль и соль.
Затем объединяем мучную и масляную смеси, тщательно смешиваем. Тесто получится липковатое, но не стоит поддаваться на соблазн добавить муки.

Формируем из теста «колбаску» (с помощью пищевой пленки) и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут.

Затем измельчаем орехи. Я это делаю скалкой. Вы можете воспользоваться блендером или еще каким-нибудь девайсом, на свое усмотрение.
Достаем нашу «колбаску» и нарезаем ее на кружочки шириной 1,5 см.

Обмакиваем в белок, оставшийся от яйца, и сразу же в орехи. Орехи не жалеем, чем толще ореховая панировка, тем вкуснее печенье. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу. И делаем в каждом углубление. Я в качестве пресса использовала рюмку.
Выпекаем печенье при 180*С 12-15 минут без конвекции. Если с конвекцией, максимум 12 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ печенье!!!
Может показаться, что оно слишком мягкое, не пропеченное - не верьте своим глазам и рукам. Оно готово.



Готовим карамель: измельченные конфеты «ирис» с 1,5 ст. л. сливок ставим в микроволновку на 3 мин. при 300W.
Когда печенье остынет (5-7 минут), заполняем углубления карамелью.

Теперь очередь шоколада. Кондитерский кулек (если нет, используйте файл) с кубиками шоколада опускаем в горячую воду. Как только шоколад расплавится, надрезаем краешек кулечка и выдавливаем шоколад на печенье в произвольном порядке.


Наше печенье готово! Снимать пробу рекомендую через полчасика!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Черепаховое"
Рецепт: Печенье Черепаховое

Совершенно простой набор продуктов, а в результате - изумительная выпечка. Для всех, кто любит сочетание орехов и шоколада. Рецепт этого печенья дала мне подруга, которая, в свою очередь, нашла его на каком-то иностранном сайте. Пеку его очень часто. Название печенья - дань первоисточнику.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Черепаховое"»:

Фотографии «Печенье "Черепаховое"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Интересный рецепт. Надо попробовать. Думаю моим мужичкам понравится. Спасибо за идею.
Рада, что рецепт вас заинтересовал.
Необычный рецепт печенья.В орехи надо обмакивать с одной стороны и ли с двух?
Спасибо. Обмакивать с двух сторон .
Замечательные, очень аппетитные печенюшки
Спасибо!
Печенье просто шикарное!!! Обязательно приготовлю. Спасибо большое за рецепт!!!
Рада, что рецепт вас заинтересовал. Печенье вкусное и не сложное, если приготовите и поделитесь впечатлениями, мне будет очень приятно.
Печенье и правда замечательное. Буду готовить ещё и (судя по довольным личинкам домашних) двойную порцию☺ Спасибо за рецепт!
Спасибо! Мне очень приятно, что есть желание повторить!!!!
изумительно!!!
Спасибо!!!
Роскошный рецепт! Утащила!
Спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится.
Спасибо за рецепт! Забрала в кулинарную книгу!
Спасибо!
Вкусное печенье!!!
У меня слегка недоделанное: пекла к приходу подруги, а она пришла "немного пораньше", поэтому пришлось процесс сократить, до карамели и шоколада не дошли. Оригинал подруга не видела, поэтому была рада безмерно и такому варианту. Углубление я в нескольких штучках все же пыталась сделать, но у меня краешки трескались почему-то, не получались ровненькими.
Ирина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо большущее за такой приятный комментарий и отчет!!!! Судя по готовому печенью, оно получилось правильное - с малюсенькими трещинками по поверхности, надеюсь в середине пористое. Мне приятно, что вы выбрали мой рецепт для встречи с подругой, еще более приятно, что он вас не разочаровал. Если я правильно поняла, вас смутили трещины на сыром тесте? Если да, то это возможно, но они не должны быть очень глубокими. Возможно тесто получилось плотнее, чем надо. Я всегда использую одинаковые продукты любимых производителей, и все равно плотность теста разная Еще раз огромное спасибо за доверие!!!!!!
Да, Ирочка, оно получилось рыхленькое, пористое, не жесткое, очень вкусное, очень шоколадное. Конечно же, в трещинках скорей всего, виноваты непривычные для меня продукты, практически все новые. Мы сейчас не в своем городе...
Ко мне, пожалуйста, "на ты"...
Печенье вкусное, особенно думаю оценит мой сын сладкоешка. Но на мой вкус слишком много сахара, я бы уменьшила на половину. Начинку делать не стала. Спасибо за рецептик!
Огромное спасибо за отчет. Мне очень приятно, что вы выбрали мой рецепт.
Отдельное спасибо за совет с файликом и горячей водой. Раньше я в файлик пыталась налить уже растопленный шоколад и при этом тихо ругала этот самый шоколад. Теперь я во всеоружии в украшательстве печенек
Рада, что совет пригодился. Я и сама много интересного узнала на поваренке!!!!
Я к Вам с большой благодарностью.......за бесподобное печенье ...хотя для меня оно больше похоже на пирожное брауни. Сразу делала двойную порцию, так как знала, что это не может быть не вкусно))))))
Серединку украсила малиной и голубикой, часть сделала вовсе без ириса. Кстати, сыну больше "пустые" понравились.
Все прошло без сучка - без задоринки. Правда, время потратить надо.
Это я вам благодарна, что вы выбрали мой рецепт!!! Очень рада, что все получилось. По поводу схожести с брауни: мне кажется, что у брауни более плотная структура..... хотя существует столько рецептов . Мне приятно, что вы остались довольны!
Именно те печеньки, которые я поставила в холодильник для застывания ириса, были похожи на брауни.
Вот такой вот фото отчет...Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать....Так что промолчу, аплодирую молча....
Какой замечательный отчет! Мне очень приятно, что вы приготовили печенье и оно вам понравилось! Спасибо огромное!!!
спасибо за рецепт , муж в восторге !!!!!
Пожалуйста! Надеюсь, никаких сложностей с выпечкой не возникло!
Вчера пекла.Почему то первая партия вся расплылась по противню,наверно недостаточно долго держала тесто в холодильнике?зато вторая получилась просто чудо!Кстати делала часть с грецким орехом,а часть с кунжутом,с кунжутом тоже очень вкусно.Спасибо.
И еще вопрос- сахар должен в масле раствориться полностью? у меня нет,хотя взбивала дольше 4 минут.
Какая вы молодец, что написали про свой опыт и не бросили выпекать печенье после первой неудачной партии. Попробуем вместе разобраться в причинах. Для меня тоже остается загадкой, почему нахождение теста в холодильнике, так влияет на структуру готового изделия. Когда-то я очень торопилась и положила "колбаску" в морозилку (для более быстрого охлаждения) и знаете, после выпечки, печенье не было "похоже на себя" - было плотное, вязковатое. Думаю, что за 30-40 минут в обычной камере холодильника все ингредиенты связываются в единое целое, что позволяет печенью даже без рыхлителя немного раздуться в духовке и быть пористым. Вывести точную формулу времени не возможно, потому как продукты у всех разные: процент жирности масла, качество какао (это тема отдельная, в продаже много подделок), влажность и сорт муки. О сахаре: обычно я пользуюсь самым обычным мелкокристаллическим сахаром из простого супермаркета, он растворяется в масле практически на 95 процентов. Если вижу, что сахар не "расходиться" перемешиваю с маслом и перед взбиванием даю постоять немного (это касается не только выпечки этого печенья). Про панировку: тоже частенько эксперементирую, мой сын ест это печенье исключительно в кокосовой стружке, а мы с мужем больше приветствуем орехи и миксы из них. В кунжуте не пробовала делать, но после вашего совета обязательно сделаю, потому что кунжут люблю, могу кушать просто ложечкой.
Хочу вас поблагодарить за то, что приготовили по моему рецепту и очень рада, что вышло, даже если частично!!!
Спасибо за ответ.Я непременно буду делать еще,даже неудачная партия была вкусной,ее уже умяли
А после того как нарезали кружочки,их больше не раскатываете?а то кажется,что колбаска меньше в диаметре,чем печеньки на фото
Да, я тоже не увидела этого момента в рецепте и с помощью пальцев разминала кусочки колбаски в нужного размера лепёшечки )
Ответ для Чумиза
Нет, больше ничего не раскатываю. В белок кладу отрезанный от "колбаски" кусочек. После ореховой панировки (я пытаюсь сделать ее потолще) кружочки принимают более круглую форму, но окончательный размер они получают после вдавливания середины. Если увеличить пятое фото, будет отчетливо видно разницу между панироваными кусочками, и теми у которых есть углубление. Буду рада, если я прояснила вопрос и рецепт пригодится. Спасибо, что заглянули!
И правда..не догадалась увеличить ,теперь понятно.Спасибо,будем пробовать
Эту вкусняшку делала, но ирис купила не мягкий, а твердый. Время было за полночь, украшать их шоколадом и наполнять ирисом уже не было сил...Смогла урвать, в полном смысле этого слова, только одну печеньку! Хоть они были и не доделанные, но разлетелись вмиг. Спасибо за рецепт! Это ВКУСНО!!!!!!!
Спасибо, что приготовили по моему рецепту. Я рада, что печенье вам понравилось. Роль ириса, внести сливочно-карамельную нотку в шоколадный вкус печенья, но это все не принципиально. Еще раз, спасибо за доверие к моему рецепту.
Ответ для 7010i
Спасибо за цветы!!!!
Великолепное печенье! Очень красиво, празднично! всё получилось! Шоколадно, сладко, вкусно и просто!)
Спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что приготовление печенья не вызвало у вас никаких сложностей, а, главное, понравилось.
фото печенек https://www.povarenok.ru/photo/13507/
Огромное спасибо за фото-отчет. Такие аккуратные и красивенькие печеньки!!! Очень приятно, что вы нашли время для фото и разместили его в альбоме.
Обожаю и орехи и шоколад! Возник только вопрос - измельченные орешки с чем-нибудь надо смешивать или нет? Я не нашла в рецепте.. по моему мнению, если их просто так высыпать на пергамент, то такой четкой и красивой формы под колбаску не будет. Может, я что-то пропустила?
Рада, что рецепт вас заинтересовал. Спасибо. Орешки я ни с чем не смешиваю, когда "колбаска" нарезана, каждый кружочек сначала надо обмакнуть в белок и сразу в измельченные орехи (рис №4) - они прилипают намертво и на пергаменте не ссыпаются. Четкая и красивая форма печенья зависит больше от того, как вы сформируете саму колбаску и ровно нарежете. Если я не правильно поняла ваш вопрос - напишите, и мы во всем разберемся.
Замечательное печенье! Обязательно испеку.
Спасибо! Надеюсь, наши вкусы совпадают и вам печенье понравится!
Уверена в этом! С наступающим!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6003 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки