• 29 сентября 2013, 19:03
  • 12667

Пляцок Богдана

Рецепт: Пляцок Богдана

Всем добрый день или вечер! предлагаю на ваш суд мой первый рецепт на сайте. Прошу, не судите строго. Пляцки - это выпечка Западной Украины Очень красивая в разрезе и очень-очень вкусная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пляцок Богдана»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29515 ккал
белки
404.5 г
жиры
2535.7 г
углеводы
1243.7 г
Порции
ккал
2459.6 ккал
белки
33.7 г
жиры
211.3 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Пляцок Богдана»:

  • Делаем шоколадные мячики:
    маргарин 100 гр натереть на терке, добавить 100 гр муки и 1,5 ст. л. какао - замесить тесто, разделить на 3 части, сделать мячики и положить в морозилку на 20 минут

  • Сделать песочное тесто:
    маргарин 150 гр натереть на терке, добавить 350 гр муки, 3 желтка, сахар 150 гр, сметану 100 гр и пекарский порошок 2 ч. л.
    Замесить тесто, разделить на 3 части.

  • Каждую часть раскатать в пласт

  • Намазать вареньем

  • 3 белка взбить с 50 гр сахара.
    Каждый пласт намазать взбитыми белками

  • Посыпать рублеными орехами

  • Сверху натереть шоколадный мячик из морозилки

  • Выпекаем 3 коржа при 180*С 20 минут

  • Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой

  • Промазать каждый пласт кремом, кроме верхнего, сложить друг на друга и дать пропитаться 3 часа.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пляцок Богдана
Рецепт: Пляцок Богдана

Всем добрый день или вечер! предлагаю на ваш суд мой первый рецепт на сайте. Прошу, не судите строго. Пляцки - это выпечка Западной Украины Очень красивая в разрезе и очень-очень вкусная.

Ингредиенты для «Пляцок Богдана»:

Фотографии «Пляцок Богдана» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

вот так... очень даже вкусно. и все получилось
Так, ну нашла я ваш рецепт. Иду делать. Боязно.....но, глаза боятся,а руки делают. Фотоотчет приложу))))
Долго не доходили руки до этого торта. И, наконец, сделала его вчера на день рождения сына. И нисколько не пожалела! Замечательное сочетание различных вкусовых оттенков - все получили удовольствие! Спасибо за рецепт! И выкладывайте что-нибудь ещё)
Спасибо огромное за отчёт у вас получилось очень очень красиво, а в том что и очень вкусно я уверена на 1000% Мне приятно что рецепт вам понравился.
Огромное спасибо за рецепт! принимайте фотоотчет. Получила непередаваемое удовольствие при готовке и не меньшее удовольствие при поедании( хотя мне нельзя выпечку, но как же приготовить и не попробовать?). Такой занимательный процесс приготовления в отличие от скучного просто раскатывания коржей.Каждый корж сам по себе уже самодостаточен,в готовом виде не требует абсолютно никакого украшательства. Теперь хочу заняться вплотную пляцками, до этого побаивалась,а ведь их такое множество.
Еще раз спасибо!
Да, и еще, что немаловажно- хороший выход готового изделия, я делала круглый , в готовом виде 25 см в диаметре и около 9 см высотой. Нам на 4-х много, придется звать гостей.
Получать такие отчёты безумно приятно как за себя так и за вас что рецепт вам понравился.Я люблю печь пляцки они всегда совмещают в себе разные вкусы и выглядят очень красиво в разрезе.Большое спасибо за фото отчёт.Пляцок выглядит шикарно.
Поздравляю вас с первой публикацией,все понятно и наглядно, и рецепт замечательный! Вы молодец! Успехов Вам!
Огромное спасибо.
ДА , всё в рецепте понятно и фотки нормальные. Молодчина!!!!!!
Огромное спасибо, мне очень приятно.Попробуйте испеките пляцок , он очень вкусный.
Отличный торт!!! Хорошо,что выложили пошаговые фото, теперь всё стало понятно, успехов Вам!!!
Огромное спасибо, и вам успехов
Очень хороший рецепт! Мне нравится, правда, выложен не очень удачно! Но все впереди - успехов автору!
Спасибо
То что это вкусно никто не сомневается, но конечно же такие рецепты должны быть с фотографиями. Ппросто текст читать не интересно и совсем не хочется даже если он разбит на абзацы, тем более что на сайте есть рецепты пляцков с изумительными фотографиями.
Спасибо и за критику .Єто мой первый пошаговый рецепт на сайте ,дальше будет лучше .
удачи
Спасибо
Так гораздо лучше
Ещё неплохо бы сюда
3 Замесить песочное тесто.
Разделить на три части.
в скобках вставить, из чего замесить песочное тесто. Конечно, в списке ингредиентов указано, какой ингредиент для чего. Но поскольку кроме основного теста есть ещё и шоколадные шарики, чтобы не запутаться, можно перечислить в тексте рецепта.
От меня плюс этому чудесному пирогу .
Западно-украинские пляцки - это нечто волшебное
жалко плохо видно и нет пошаговых.. люблю Пляцки украинские, но ничего..это первый рецепт, думаю дальше будет лучше! удачи!
Я постараюсь и выложу пошаговые фото
Ответ для Esenija
Спасибо огромное
Пожалуйста,сделайте абзацы.Все сливается
Уважаемый автор! Даже если у Вас нет пошаговыx фото - опишите процесс приготовления более понятно. Т.к. сейчас по Вашему рецепту вопросов возникает больше, нежели ответов именно по приготовлению.
модератор
как я могу єто зделать
Отредактируйте - у Вас есть эта возможность и расставьте знаки препинания.
Вы разделите текст на абзацы. Каждый новый шаг начинайте с новой строки.
Первое что нам надо сделать ... Второе ... Третье...
Вот эти шаги все в одну строчку, даже без запятых - невозможно смысл уловить. А начнёте с новой строки - совсем по-другому читается, всё понятно.
Удачи!
Хороший пляцок. Люблю его со сливовым вареньем. Только называется он у нас "Вышиванка".
Жаль, что без пошаговых фото.
абвгдеёжзийклмн.....и так далее...удобно читать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки