• 29 сентября 2013, 20:50
  • 7294

Свиная вырезка с картофелем и яблоком

Рецепт: Свиная вырезка с картофелем и яблоком

Вырезка – самый лучший кусок мяса. Но и самый «коварный» для приготовления. Несмотря на то, что мясо всегда очень нежное, в нем относительно мало жира и его очень легко «пересушить». Предлагаю еще один вариант приготовления вырезки, при котором мясо выходит сочным и нежным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная вырезка с картофелем и яблоком»:



Рецепт «Свиная вырезка с картофелем и яблоком»:

Вот наша красавица вырезка. Для начала нужно ее замариновать.

А это розмарин, который я недавно купила. У него очень крупные листочки. Я такого еще ни разу не видела.

Чеснок чистим, с розмарина обрываем листочки, все рубим ножом со щепоткой соли до кашицы.

Соединяем нашу чесночную кашицу с соевым соусом, растительным маслом и свежемолотым черным перцем.

Сбиваем все вилкой до эмульсии.

Вырезку помещаем в целый полиэтиленовый пакет. Заливаем примерно ТРЕТЬЕЙ частью маринада. Ну, может чуть больше трети. Остальной маринад пойдет на картофель. Хорошо обмазываем мясо.

Пакет завязываем и перетряхиваем. Так маринад лучше распределяется по мясу. Оставляем мариноваться примерно на 1 час. Для такого нежного мяса этого времени вполне хватит.

А тем временем подготавливаем картофель. Чистим, режем пластинами толщиной около 7 мм.

Заливаем кипятком (не солить! Это важно, так картофель выйдет нежнее). Доводим до кипения, варим под крышкой 5-10 минут.

Откидываем картофель на дуршлаг. Пусть пока "отдыхает".

Лук режем полукольцами.

Яблоко дольками.

Выкладываем картофель с луком в форму, где будем его запекать. Если у Вас нет подходящей формы, то можно ее сформировать из двойной фольги.

Сверху выкладываем яблоки.

Поливаем оставшейся чесночно-розмариновой эмульсией.

Вырезку обмакиваем бумажным полотенцем. Нужно это сделать так, чтобы убрать с мяса жидкость, но оставить на нем чеснок с розмарином.

Быстро обжариваем вырезку на сильном огне на смазанной тонким слоем с помощью кисточки растительным маслом сковороде.

С двух сторон до образования румяной корочки. Эта корочка кроме вкуса и красивого внешнего вида, сохранит все мясные соки внутри вырезки.

Выкладываем вырезку поверх картофеля с яблоками. И отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30-50 минут (в зависимости от размера вырезки). Советую после 25-й минуты запекания проверять мясо каждые 5-10 минут на готовность с помощью деревянной палочки, вилки или ножа, чтобы вырезка не получилась пересушеной.

Можно подавать в форме, в которой это «счастье» запекалось.

Можно выложить вырезку на большое блюдо, а вокруг разложить картофель с яблоками.

Это мясо в разрезе. При таком способе приготовления мясо выходит достаточно «плотным», но мягким, очень сочным и ароматным. Попробуйте, надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!
P.S. Еще хочу сразу подчеркнуть один момент. Если у Вас не вырезка, а другая часть, то по такому рецепту мясо может получиться жестким. Его нужно будет или помариновать дольше (часов 5-6) или гораздо дольше подержать в духовке (1,5-2 часа), желательно сначала под фольгой. Удачи!


























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная вырезка с картофелем и яблоком
Описание: Вырезка – самый лучший кусок мяса. Но и самый «коварный» для приготовления. Несмотря на то, что мясо всегда очень нежное, в нем относительно мало жира и его очень легко «пересушить». Предлагаю еще один вариант приготовления вырезки, при котором мясо выходит сочным и нежным.
Тэги: духовка.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Свиная вырезка с картофелем и яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила мясо на ужин. Ну очень вкусно! В меру остро, мясо нежное. Правда, не люблю сушеный розмарин, а свежего не было. Добавила смесь приправ к мясу. В остальном строго по рецепту. Огромное спасибо автору!
Пожалуйста, наслаждайтесь!
вкусно получилось! тут главное не пересушить))
Галочка,шикарный рецепт для нас мясоедов!Рецепты с вырезкой в отдельную папку собираю,так что Спасибо за отличную идею Рецептам твоим доверяю,один шашлык чего стоит.Кланяюсь!
Надеюсь тоже понравится!
Классное мяско! И так хорошо рецепт описан
Отличная вырезка. Хороший рецепт
Чудо! Мясо такое сочное! Спасибо! Забрала к себе!
Галочка, какое чудесное мясо получилось, сочное,классный рецепт!!
Ну и вкуснятина! от такого количества "вкусных" фотографий аппетит разгулялся, наверное, не только у меня.
отличное сочетание ароматно и сочно
Ну и аппетитное мяско!
Галечка, отличное мяско, ароматное, забрала!
Галочка, отличный рецепт Так вкусно описала и фото очень аппетитные
офигенно вкусно
Вкусно! Лежит в холодильнике свиная вырезка, ждала Вашего рецепта. Благодарю
Удачи!
Спасибо! Уже маринуется.
Я свою вырезку немного пересушила. Надо будет поэкспериментировать со временем. Тем не менее было вкусно. Еще раз спасибо!
Да, вырезка подруга коварная. Пересушить ее очень легко. Я постоянно в духовку заглядывала и палочкой тыкала. Надо было об этом написать, а я просто время указала, которое мне понадобилось. Пардон, протупила. Попробую через модераторов исправиться. Надеюсь в следущий раз у Вас получится лучше.
Нет.... ну нельзя на такое смотреть в 10 часов вечера. Особенно, если после семи не ешь. Пойду-ка я лучше спать что бы есть не хотелось. А рецептик припрячу до лучших времен.
Желаю скорейшего наступления "лучших времен"
Красотища! Обязательно попробую,а Вам огромное спасибо за рецепт!
Оооооооооооооо,я 1 на вкуснятину.Как раз пора бы чего нибудь укусить.Это самое то.Я даже запах чую,блин.
Дааааа! Запах, конечно, бесподобный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки