• 30 сентября 2013, 18:33
  • 6293

Сырный суп с шампиньонами и рисом

Рецепт: Сырный суп с шампиньонами и рисом

Я все время думала, что сырный суп это сложно, пока не попробовала приготовить. Оказывается, все элементарно и просто, а как вкусно...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп с шампиньонами и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Сырный суп с шампиньонами и рисом»:

Ингредиенты.

Начинаем с очистки картошки. Затем наливаем воду в 3-х литровую кастрюлю, режем мелкими кубиками туда картошку и ставим вариться картофель.

Пока картошка варится, нарезаем лук и ставим его немного обжариться.

Пока лук немного обжаривается, режем шампиньоны и добавляем их к луку.

Обжариваем лук и грибы минут 10...

Пока у нас все варится и жарится, нарезаем сыр и оставляем в сторонке, пока он нам не понадобится.

Затем, как грибы обжарились, добавляем их к картошке в кастрюлю и добавляем рис.

Даем рису с грибами повариться минут 10-15

Затем добавляем сыр и начинаем перемешивать в течение минут 4-5 для того, чтобы наш сыр растворился. Затем пробуем на соль и добавляем соли (на ваш вкус). И суп готов.

Украшаем зеленью (по желанию). И можно кушать... Ммм... Вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный суп с шампиньонами и рисом
Описание: Я все время думала, что сырный суп это сложно, пока не попробовала приготовить. Оказывается, все элементарно и просто, а как вкусно...
Тэги: обед, первое.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Уверена, вкусный суп. И слегка разварившаяся картошка (если она -таки разварится) даст бульону бархатную консистенцию, я сама в некоторых супах очень люблю разваренную картошку. У меня вопрос -сварится ли за это время рис? Это же не обычный белый рис, а "дикий" ..
Сварится,там не чисто дикий а смесь.
Я бы морковочку потерла и обжарила, чтоб повеселее суп смотрелся, и сыр натереть на крупной терке. Ну мне так больше нравится, а так все вроде отлично))
Правила проведения конкурса
Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.
7. Обязательные условия:
- оформление рецепта в тематическом стиле конкурса;
И ???
И ???
И... И ничего. Это так, информация для ознакомления.
Картофель за это время десять раз превратится в пюре. Посчитайте сами: время обжарки лука и грибов, затем еще варить вместе с грибами и рисом 10-15 минут, затем еще 4-5 минут с сыром. А картофель, нарезанный мелкими кубиками, варится еще с тех пор, как лук еще и не начинали резать. Смысл?
А в остальном, разумеется, вполне достойный рецепт.
Ну у меня в пюре он не превратился..))))Вон на фото где уже сварившийся рис картофель все так же кубиками..))
Беру свои слова обратно. Ну, раз картофель не разварился, значит, какой-то смысл варить его столько времени все-таки был.
Ответ для Pryani4ek
И на фото где уже сыр добавляла тоже кубиками..)
Ириша,картошка,бывает нескольких видов.Для меня главных 2 - которая разваливается при варки (предпочтительно для пюре ) и как "глина " (она не разваливается при варки и держит форму ).У тебя второй вид. Рецепт хороший.Я очень люблю такие супа.
и как "глина " (она не разваливается при варки и держит форму ).У тебя второй вид.
Даже если картофель не разварится, приготовится он наверняка гораздо раньше, тем более нарезанный "мелким кубиком". Смысл тогда варить его столько времени? Можете считать это придиркой. Однако если кому-то попадется не настолько "глиняный" картофель, то он за это время точно превратится в пюре.
Ничего против рецепта не имею. Удачи в конкурсе.
Да, не " глина развалиться не соберешь.По этому и написала,что бы начинающие знали.
Не знаю какой там сорт картошки у меня..))Ну блин она реально не разварилась за это время...))))
Ответ для Pryani4ek
Если внимательно прикинуть объемы и посчитать, то этот картофель будет вариться почти 40 минут. Развалится - однозначно.
Все зависит от сорта.
Согласна. А так же степень разваривания мелкокубического картофеля будет очень сильно зависеть от скорости хозяйки: нарезал-обжарил-нарезал-обжарил + 10-15 поварил.
Встречаются в природе повара-скорострелы.
Встречаются,по себе знаю. Иначе на своем месте ни чего не успевала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки