Версия для печати
  • 30 сентября 2013, 18:45
  • 55938

Сладкий пирог с тыквой

Рецепт: Сладкий пирог с тыквой

Этот пирог очень вкусный и очень сладкий. У меня много тыквы в этом году, поэтому я стараюсь разнообразить с ее помощью наше меню. Ваши гости не догадаются, что в составе тыква, они подумают, что там манка, и будут очень удивлены. Это очень простой в приготовлении пирог. Попробуйте и вы не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сладкий пирог с тыквой»:



Рецепт «Сладкий пирог с тыквой»:

Масло размять с 100 г сахара,

Добавить просеянную муку

И вымесить руками в крошку.

Затем добавить 1 яйцо

И замесить тесто. Завернуть его в пакет и положить в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовим нашу начинку.
Очищенную от кожуры тыкву нарезать на средние кусочки и отварить, желательно на пару, до мягкости. У кого нет пароварки, можно сварить в воде и затем дать стечь воде, положив тыкву в сито.

Сваренную горячую тыкву превратить в пюре с помощью: вилки, толкушки или же блендера.

Добавить к горячему тыквенному пюре сахар и соль, перемешать. Дать слегка остыть.

Затем по одному ввести яйца. Хорошо перемешать. Могу сказать одно, что чем бы вы не мешали, вилкой или блендером, результат практически одинаковый. После блендера начинка получается на 20% воздушнее, но если взбивать вилкой- тоже очень нежно и очень вкусно. Последний раз, когда я пекла 5 пирог, я сделала по-другому: в пюре добавила только желтки, а белки взбила с солью и сахаром в пену, а потом в конце ввела белки. Ну, что вам сказать... Результат не изменился, изменился цвет корочки. Она стала коричневой.

Теперь добавляем сгущенное сырое молоко. Перемешиваем.

Получится вот такая смесь.

Включаем духовку на разогрев, нам нужно 200 градусов.
Теперь достаем тесто из холодильника. Берем форму (у меня сковорода без ручки), застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто и разминаем пальцами по дну, затем формируем бортики.

Выливаем сверху тыквенную начинку.

И выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах и 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть в форме.

Затем выложить наш пирог на поднос или большое блюдо. Поставить в холодильник на 2 часа.

Шоколад натереть на терке. И украсить пирог по вашему желанию. Я украшала с помощью подаренных трафаретов.

Вот такой у меня получился красавец!

И вот такой у пирога разрезик!! Приятного вам чаепития!!!

Что еще добавить... Пирог пеку часто, по просьбе желающих... Для нас - сладкоежек- это сказка!!! Для тех, кто не любит очень сладкое, могу посоветовать не добавлять сахар в начинку, но тогда просто уменьшить количество соли, до маленькой щепотки.
С этим пирогом я принимала участие в конкурсе на другом кулинарном сайте. Сейчас идет голосование и пока мой пирог лидирует. Я думаю, там никто не обидится, что я выставила конкурсный рецепт, не дождавшись конца голосования... Конкурс же кончился. А у меня сейчас неплохая скорость интернета, вот и пользуюсь возможностью...
Еще я пекла этот пирог на праздник- День села. И этот пирог покорил всех. К сожалению, не у всех есть интернет, поэтому мне придется переписывать рецепт от руки очень много раз... Много желающих испечь такой пирог. Кстати, никто так и не догадался, что в составе тыква! Все думали, что там манка и краситель...
Попробуйте обязательно, и этот пирог надолго приживется в вашем доме!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий пирог с тыквой
Описание: Этот пирог очень вкусный и очень сладкий. У меня много тыквы в этом году, поэтому я стараюсь разнообразить с ее помощью наше меню. Ваши гости не догадаются, что в составе тыква, они подумают, что там манка, и будут очень удивлены. Это очень простой в приготовлении пирог. Попробуйте и вы не пожалеете!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не думала, что тыква может быть такой вкусной
Очень красиво и вкусно! Спасибо огромное! Но немножко лишнего сахара в начинке, хоть и клала его меньше, чем вы сказали
На здоровье!
Не все же такие сладкоежки, как мы.
второй раз посыпала крошкой ...а сегодня было лень идти за сгущенкой поэтому положила по больше сахара и потушила тыкву в молоке..еще добавила кураги получилась то же вкусняшка..Спасибо за рецепт для осени рецепт замечательный ..буду делать еще
кому интересно все 3 варианта у меня в альбоме..
Ответ для Нитака ягодка
Я очень рада!
первый раз делала пирог по рецепту ..только сверху полила карамелью..
Спасибо большое!
Приготовила-вкусняшка! Добавляла крахмал. На мой взгляд многовато сахара в тесто.
Спасибо!
Мы сладкоежки, нам нормально.
Готовила сегодня второй раз!!всем очень понравилось!!!Сын с начало беках фу пирог с тыквой..а потом лупил за обе щеки!!!Спасибо за рецепт!! Кому интересно фото отчет у меня на странице тут загрузить не могу второй раз добавила в тыкву 2 ложки муки и одну крахмала..а сверху присыпка из которой делала тесто но без яйца ..первый раз пирог украсила карамелью поэтому такой блястючий
Спасибо за доверие!
Ходила на ваш отчёты, смотрела. Хороший пирог у Вас получился!
Замечательный рецепт! Верите или нет живу 26 лет и ни разу не пробовала тыкву (никак и ни в чем=)). Долго рассматривала и рецепты и решила остановиться на этом и осталась в восторге!!! На фото последний кусочек, который остался...По просьбе домашних приготовила следом еще один))))
В начинку не добавляла так много сахара и сгущенки, ограничилась 0,5 банки. У меня тоже была начинка жидковата, поэтому добавляла крахмал, а так все строго по рецепту).
Спасибо за рецепт!!! Благодаря Вашему рецепту получилось замечательное знакомство с тыквой)))
И Вам спасибо! Я рада, что Ваше знакомство с тыквой прошло успешно!
тыкву люблю и пирог с тыквой один из самых любимых,поэтому сразу заинтересовалась рецептом и решила испечь.До этого всегда пекла американский тыквенный пирог,там в начинку идут жирные сливки много специй,а тут сливки закончились,а баночка сгущенки стоит в холодильнике.В общем,сахар не положила,но начинка такая жидкая-добавила 2 ст.ложки крахмала.все застыло-нежно и вкусно!спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчет!
Позавидовала на рецепт и поверила восторженным отзывам. Пирог не получился: начинка не застыла совершенно! Даже ночь в морозилке не помогла. Очередное разочарование от рецепта из интернета. Зря потратила продукты и время.
Посмотрите добавленные фотоотчеты. Их 16. На всех фото видно, что у всех все получилось. Что не только у меня.
Если у вас не получилось, значит вас подвело качество продуктов. А это очень важно. Вас могла подвести сгущенка, которая плохого качества. Яйца тоже легко. Или же тыква, которую можно неправильно сварить, в воде например и тогда она наберется лишней жидкостью... Столько нюансов... Зачем же сразу рецепт плохой...
Думаете у других прямо по всем рецептам все получается?! Даже у меня не получался один кекс с рисунком внутри по рецепту другого поваренка, хотя у других все отлично. 3 раза все никак. Все три раза меняла продукты. Оказалось, что у нас разного качества сливочное масло. Когда я решила эту проблему, у меня все получилось. Но я ни разу не обвинила ни автора, ни ее рецепт. Я прекрасно понимаю, что продукты у нас разные и результат всегда может быть разный...
отличный пирог получился, спасибо . Муж, правда, сразу распознал тыкву, так что есть буду одна, но ничего мне больше достанется . В начинку я сахар не добавляла и сгущенки положила 3 ст. ложки, и так сладко получилось.
Я очень рада!
Сделала все по рецепту,а начинка жидкая, хоть ложкой ешь. Почему так,кто-нибудь знает?
Пирог хорошо выстоялся в холодильнике? Начинка еще должна хорошо застыть в холоде...
Сделала все по рецепту,а начинка жидкая, хоть ложкой ешь. Почему так,кто-нибудь знает?
Пирог бесподобный, спасибо большое за рецепт!
Муж, правда, не любит тыкву, нехотя съел кусочек и сказал "Если бы я не знал, что там тыква, мне бы понравилось".

В начинку положила ещё меньше сгущёнки (где-то 3/4 банки или даже меньше) и не клала сахар (не люблю сильно сладко) и положила 150-200 грамм творожка. Получилось всё равно безумно вкусно и достаточно сладко!

Не знаю, как приложить фото, у меня он очень красивый получился.
https://www.povarenok.ru/photo/55830/
Смотрела фото, отличный пирог у вас получился!
А я когда в первый раз его пекла, то никто не знал, что там внутри. Уже на третьем пироге я призналась, что там тыква..
Я рада, что вам понравилось!
Функция добавления фото к рецепту доступна с первого уровня поваренка.
Спасибо!
Да, с мужчинами надо быть хитрее))) Знаешь, что не любит тыкву - так и не говорить про неё =)))
Валюша, пирог получился вкусный!
В начинку добавила ванилин, а сахар не добавляла, так как не любим слишком сладкое.
Спасибо большое за рецепт! Буду готовить ещё.
Какой потрясающий кусочек!
Ответ для Милодора
Спасибо за отчет! Я очень рада, что пирог понравился!
Пирог восхитительный! Теста сделала в 2 раза меньше, сахар в начинку не добавляла, начинка просто тает во рту) Буду готовить и не раз)
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось!
Валюша, повелась я на твои уговоры, что тыкву путают с манкой и приготовила пирог. Тыква чуствовалась и по вкусу и по запаху. Сахар в начинку не добавляла только сгущенку и то было очень сладко. В общем начинку пришлось всю снять, благо он открытый, а тесто скушали за один вечер, очень вкусное. Прости дорогая за такой комент, но мы ужасные нелюбители тыквы.
Ничего страшного! Вкусы же у всех разные...
У меня например сестра ведрами ест морскую капусту, а меня только от ее одного запаха тошнит... Мы все такие разные...
Добрый день! Приготовила пирог, правда увеличила количество начинки в 1,5 раза, но без увеличения сахара и сгущенки. Не успел он остыть... а у меня уже спрашивают о следующем "заходе". Теперь у меня трагедия! Мама сказала, что будет больше сажать тыквы!
Я очень и очень рада!
Ну что же, придется сажать больше.
Испекла ваш пирог на НГ ! Очень вкусно , нежно . Ребенок тыкву, последнее время не жалует , а тут только и слышно было пиек(пирог). Правда он начинку выедал . Я тесто слегка передержала . Но мы с мужем тесто доедали, очень вкусное, нежное. Все гармонично сочетается, сливочный вкус. Правда фигура пострадает, но зато вкуснота . Я сахар добавила, по мне не сильно сладко , но я сладкоежка. Вам спасибо за рецепт
И Вам спасибо!!!! Я очень рада, что вашей семье понравилось!
Валюша, наконец-то я тоже испекла твой пирог Очень долго собиралась...а зря. Пирог отличный Очень понравился Сахар в начинку тоже не добавляла. Нежный, гармоничный вкус Спасибо за отличный рецепт!
Как я рада!!!! И тебе огромное спасибо!!!!!
Валечка, принимай и мой отчет. Сегодня готовила пирог. В начинку по совету девочек сахар не добавляла, только сгущенку. Отличный рецепт, с применением тыквы, в следующий раз попробую добавить 150 гр творожка еще, думаю он хорошо впишется
Спасибо за фотоотчет!!!! Прекрасный пирог получился и я очень рада, что понравился. Расскажешь потом про то, как пирог с творогом...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook