• 30 сентября 2013, 23:24
  • 4285

Салат "Осенний"

Рецепт: Салат "Осенний"

Салат для тех, кто любит остренькое. Не судите строго, если что не так - это первый рецепт, которым я решила поделиться.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Осенний"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2859.9 ккал
белки
27.1 г
жиры
202.5 г
углеводы
1226.4 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
6 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Салат "Осенний"»:

Баклажаны нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде, остудить.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, залить уксусом и оставить минут на 20-30.
Нарезать мелко горький перец, петрушку, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Не отжимая, перекладываем перец и лук из емкости, в которой они мариновались, в большую миску (уксус за ненадобностью выливаем или используем для своих целей ), добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в трехлитровую бутыль. Закрываем капроновой крышкой и в холодильник.
Через 6 часов можно смело пробовать!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Осенний"
Рецепт: Салат "Осенний"

Салат для тех, кто любит остренькое. Не судите строго, если что не так - это первый рецепт, которым я решила поделиться.

Ингредиенты для «Салат "Осенний"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Осенний"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Влюблена в этот салат с того времени, как рецепт здесь размещен, спасибо за его публикацию! столько же лет и готовлю.
Даже делаю заготовку из отварных стерилизованных баклажанов на зиму, потом уж такую закуску собрать просто на раз-два, перец из заморозки использую.
Расфасовываю по баночкам 0,5-0,7 л, чтоб открыть и съесть, как и обсуждалось ниже в комментариях.
Не совсем по сезону отзыв, нашла фото в архиве, но с другой стороны, в продаже свежие овощи сейчас практически круглый год. И если для урожая своих трудов кто-то сейчас возьмёт на заметку, в любом случае буду рада, что дала наводку, рецепт замечательнейший, это очень вкусно!
Можно ли такой салат делать для длительного нехолодильникового хранения, как заготовку на зиму?
В таком варианте - нет. Может при другой обработке и возможно (стерилизация, например), но я не пробовала.
Ясно, спасибо.
А зачем в трехлитровый бутыль? Гораздо удобнее в тару, чтобы можно было на один раз взять. Тем более постоянное попадание воздуха с бактериями в салат с уксусом на пользу не пойдет, 2-3 недели я бы не рискнула держать, даже в холодильнике
Можно, конечно, разложить и по маленьким посудинкам, чтобы на один раз было. Так действительно воздух меньше будет попадать и салат дольше сохранится. Кому как удобно.
хороший салатик
с первым рецептом
Спасибо!
Спасибо за салатик! Обязательно приготовлю на выходных
На здоровье!
Интересный рецептик! А сколько стоять в холодильнике может?
2-3 недели, в зависимости от того, какая температура в холод-ке
Хороший салатик . Только вот пошаговых фото нет и еще, укажите время варки баклажанов и размер баклажанных " кубиков".
баклажаны резала крупно: 4 см на 3 см приблизительно (не совсем кубики ), и варила 10 минут
Спасибо. С дебютом вас
Спасибо!
Как раз искала такой рецепт с синенькими . Должно быть вкусно! Забрала себе в КК!!Вам
спасибо! надеюсь Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 703 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки