• 1 октября 2013, 10:15
  • 41656

Песочный пирог с грецкими орехами

Рецепт: Песочный пирог с грецкими орехами

Простой в исполнении и очень вкусный большой пирог. Хорошо сочетается в нем песочное тесто, орехи и шоколадная глазурь. Он похож на торт, его любят дети и взрослые. 8 лет назад нашла рецепт в Интернете. Спасибо большое кондитеру, который придумал этот рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с грецкими орехами»:



Рецепт «Песочный пирог с грецкими орехами»:

1. Подготовить орехи. Очистить от скорлупы, смолоть в ступке или в измельчителе блендера.

2. Муку просеять.

3. В муку добавить 0,5 пачки ванили.

4. Добавляем сахар

5. Разрыхлитель теста

6. Хорошо перемешать сухую смесь.

7. Добавить мягкое сливочное масло (у меня масло, к сожалению, не успело полностью растаять, пришлось его натереть и немного подождать, чтобы растаяло)

8. Теперь добавляем сметану.

9. Желтки.

10. Вымешиваем быстро тесто – должно отставать от рук.

11. Тесто положить в кулек и отправить в холодильник на 30 минут.

12. Форму для выпечки (у меня диаметр формы 26 см) обильно смазать сливочным маслом.

13. Посыпать манкой

14. Делаем начинку.
Взбить белки с сахаром и ванилином до белых пиков.

15. Добавляем сюда размолотые грецкие орехи и аккуратно перемешиваем с белками.

16. Разделить тесто пополам и одну часть еще пополам.

17. Доску для разделки и скалку посыпать мукой. Большой кусок теста раскатать, учитывая размер формы и высоту бортов.

18. накрутить на скалку и перенести в форму

19. Разложив тесто в форме, сделать высокие борта. Если тесто будет рваться, соедините его пальцами.
Если не получается перенести тесто, можно попробовать такой вариант. Тесто немного раскатать, размером с небольшую тарелку, перенести в форму и пальцами, аккуратно нажимая, растягивать тесто по всей форме.

20. Половину начинки выложить на тесто, разровнять.

21. Раскатываем следующую часть теста по диаметру формы.

22. Накрываем начинку.

23. Выкладываем оставшуюся начинку на второй слой теста.

Раскатываем точно так же оставшееся тесто, накрываем начинку. Там где порвалось, можно пальцами соединить тесто. Края защипить.

25. Если начинка вылезет за слой или слой теста получится не целый, а из кусочков – это НЕ СТРАШНО!

26. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.

27. Когда пирог немного остынет, переложить из формы на бумагу или полотенце

28. Варим глазурь.
Насыпаем в кастрюльку сахар, какао, масло и молоко. Ставим на огонь и мешаем, не переставая ложкой.

29. Как только смесь растает, положить кусочки разломанного шоколада и продолжаем мешать до его полного растворения.

30. Смесь начинает густеть, по краям закипает. Продолжаем мешать ложкой. Варю после закипания около 4 минут

31. Горячую глазурь выливаем на теплый пирог и хорошо обмазываем кисточкой.

32. После этого ждем, когда глазурь остынет.
Глазурь получается блестящая, не липнущая к рукам.

33. Сверху можно обсыпать в нескольких местах сахарной пудрой, можно оставить так.

34. Т. к. пирог большой, можно при нарезке сначала вырезать окружность в центре пирога,

А потом нарезать на порционные куски

36. Приятного аппетита!

Этот пирог - частый гость у меня осенью и зимой. Сделала вывод: в период сырости и холода в доме, особенно когда не включено отопление, пирог после выпекания может слегка осесть в середине.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с грецкими орехами
Описание: Простой в исполнении и очень вкусный большой пирог. Хорошо сочетается в нем песочное тесто, орехи и шоколадная глазурь. Он похож на торт, его любят дети и взрослые. 8 лет назад нашла рецепт в Интернете. Спасибо большое кондитеру, который придумал этот рецепт!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Песочный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Фотку забыла добавить, вот, глазурь делать не стала, и так вкусно))
Пирог получился вкусный, похож по вкусу на пахлаву, но после остывания стал суховат. Да и перенести раскатаные песочные коржи в форму оказалось целым искусством.
Подскажите, пожалуйста, яйца вы брали большие или среднего размера? Хочу завтра приготовить, очень заманчивый рецепт.
можно личный вопрос - а вы не с кавказа ?? я такую нарезку торта увидела впервые в 25 лет, когда у меня появились знакомые армяне. Девушки всегда вырезали серединку торта. Для меня 26 см торт кажется нормальным размером )))
Все раскаталось хорошо. Никуда ничего не просело. Испеклось и пропеклось, правда, 45 мин. Добавила чайную ложку растворимого кофе, когда взбивала белки, предать чуть чуть кофейного аромата.
Спасибо за рецепт. Буду печь еще
Татьяна! Очень рада, что Вам понравился рецепт! Я из Харькова! Этот рецепт увидела когда-то в интернете... Понравился, пеку до сих пор...
понятно. Не была в Харькове. Значит там тоже в торте серединку вырезают для особых гостей
Похож на торт Топтыгин, очень вкусный, большое спасибо,что напомнили.
Ааааа, прекрасный рецепт - орехи, песочное тесто, шоколад..... Навевает ощущение уюта в холодный вечер с чашкой горячего чая....
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую сделать! А начинка какой получается: типа суфле или влажная и плотная?
Можно-ли сливочное масло заменить на маргарин в тесте?
А какой у вас диаметр формы?
Очень понравился, забрала в КК, буду готовить, смотрится как торт и прослойка интересная, спасибо за рецептик, с меня фото улика!)
Спасибо Вам большое!!!! Это очень и очень вкусно! У меня правда был только молочный шоколад, поэтому в глазурь сахар не клала! Очень по вкусу на пахлаву похож! Обязательно буду делать ещё!
Вкусный пирог и очень сытный ; правда , орехов не пожалела . Можно поменьше , чем по рецепту, в следующий раз. И очень большой для троих, немного убавить количество ингредиентов. Хороший рецепт , и не вызовет сложностей у начинающих кулинаров, и порадует результатом. Спасибо! https://www.povarenok.ru/photo/new/7439?photoid=64168
Большое спасибо! Я очень рада, что Вам понравилась эта выпечка! К сожалению не увидела фото, ссылка не открывается.
Спасибо огромное за рецепт. Пекла уже несколько раз. Он очень вкусный,красивый в разрезе и ВСЕГДА получается)) в последний раз в нижний слой вместо белков с сахаром положила карамель ( сахар, слив.масло и сметана) мой муж-сладкоежка, ему с карамелью больше нравится .Однозначно, стал одним из любимейших рецептов пирогов с грецкими орехами.
Большое спасибо за доверие к рецепту! Спасибо за идею с карамелью!!!! Надо будет попробовать!
Пирог готовится очень быстро, что приятно . Получается вкусный, спасибо автору за подробный рецепт!!! У меня серединка не провалилась, ставила в хорошо прогретую духовку.
Будет частый гость на нашем столе, спасибо!!!
Я очень рада, что Вам понравилась эта выпечка! Спасибо большое за доверие к рецепту!!!!!!!
спасибо Вам огромнейшее! Пирог чудо! понравился всем - и мужу, и детям Я приготовила вечером и как "приложилась" с чайком . В общем моя оценка 100000 баллов . Я даже фото сделала, но не могу картридер найти, чтоб скинуть
Наташа! Спасибо за доверие и приятные слова!!!!!
Бесподобно! Очень вкусно! И при этом очень быстро! Перенести раскатанное тесто оказалось действительно очень сложно. Нижний слой раскатала руками прямо в форме, а остальные на тонком силиконовом коврике, с коврика они легко снимались на руку и не рвались. Орехов было около 200 гр. Мне этого оказалось вполне достаточно. Благодарю за вкуснятину к вечернему чаю!)))
Большое спасибо за оценку рецепта! Я очень рада, что Вам понравился этот пирог!
Пирог чудесный на вкус, "язык проглотишь", пеку уже второй раз и буду печь всегда и рекомендовать всем подругам. спасибо автору!!!!
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что выпечка Вам понравилась!!!!
Наташ, какая прелесть! Я прозевала когда-то рецепт. Но теперь наверстаю. Спасибо. Беру в КК. Только ++++!!!
Людмила! Спасибо большое за оценку рецепта. Буду рада, если рецепт пригодится!
Орехов положила в 2 раза меньше. Тесто раскатать так и не смогла - складывала пазл из теста) В итоге получился потрясающий пирог! Оценили все ребята из разных стран со всего мира. Буду готовить теперь чаще Спасибо огромное за замечательный рецепт! Утаскиваю в КК
Спасибо большое за доверие к рецепту, очень рада, что у Вас всё получилось!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки