Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Кростини с запеченными томатами
Кростини с запеченными томатами
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
  • 1 октября 2013, 13:00
  • 79011

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог, не перегружен тестом, от этого он очень легкий и воздушный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4355.6 ккал
белки
44.5 г
жиры
174.3 г
углеводы
644.5 г
Порции
ккал
435.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
28.1 г


Рецепт «Яблочный пирог»:

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке.

    Тесто: муку, манку, сахар и соду хорошо перемешать - получается сухое тесто.

    Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, высыпаем часть нашего теста, затем кладем часть яблок, затем опять тесто и опять яблоки - так продолжаем, пока не закончатся яблоки, верхним слоем должно быть тесто.

  • Берем сливочное масло, режем его на пластинки и выкладываем сверху на тесто ровным слоем.

    Ставим в разогретую духовку 200-220*С примерно на 30-40 минут.

  • Вот такой пирог достаем из духовки.
    Даем немного остыть, а потом режем на кусочки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог, не перегружен тестом, от этого он очень легкий и воздушный.

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный и сочный пирог
Приготовила строго по рецепту. Получилась запеканка. На пирог не похоже.
Чудесный пирог, вкусный, не хлопотный. Делала 0,5 порции на пробу, не пожалела. Рецепт уже пошел гулять по друзьям. Спасибо!
Аллусенька, какой пирог красивый! Очень соблазнительный!
Ирочка, спасибо дорогая!
Очень люблю ваш пирог, готовила уже не раз и всегда результат потрясающий! Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус. Спасибо за отличный рецепт. Теперь это любимый яблочный пирог в нашей семье!
только что готовила Ваш пирог. пока не пробовала, но скажу тем, кто будет готовить далее - берите форму поглубже! я не рассчитала - итог: масло сверху убежало - вся квартира в дыму! а ведь муж предупреждааааал... надо-таки, иногда его слушать
Как все просто и яблочно!
Простой и вкусный пирог!
Я в восторге от этого пирога! Очень и очень вкусно!!! Влажный, сочный, нежный, воздушный, шикарная хрустящая корочка с карамельным вкусом!!! Первый раз готовила сухой пирог! Получилось всё просто великолепно! Манка совершенно не чувствуется! Замечательно всё пропеклось! У меня нет слов! Пирог просто супер! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, как же вкусно ты рассказываешь и показываешь! Забрала и я рецептик! Спасибки!
Спасибо большое! Олечка! Я от этого рецепта в восторге! Правильно сделала, что забрала рецепт!!! Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Ох и вкусно же тебе, Людочка! Люблю такие пироги!
Очень вкусно! Спасибо большое, Жанночка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесный пирог получился
Спасибо большое, Виолетточка! Очень и очень вкусный!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какой пирог сочный и ароматный
Спасибо большое, Олечка! Действительно, сочный и очень ароматный!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарный пирог !!!
Спасибо большое, Галочка! Пирог просто супер!!!
Ответ для Сурик
Представляю, какой стоял аромат!
Очень интересный рецепт! Легкий, а какой результат!!! Шикарный!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательный пирог! Скажи пожалуйста, какого диаметра форма?
Аллочка, спасибо большое! Форма 25-26 см.
Спасибки!
Спасибо за чудесный рецепт! Пекла Ваш пирог три раза подряд. Первый раз с яблоками как по рецепту, второй-с вишней в собственном соку, третий-с персиковым повидлом (уменьшив немного сахар).Все разы-бесподобно!Очень вкусно, быстро, не дорого! Никогда ранее подобных рецептов пирогов не встречала!
Спасибо за простой рецепт ,вкусного пирога
Вчера,вечером,испекла к утру-пара кусочков на блюде

Добавляла ваниль.
В следующий раз поэксперементирую с корицей.
Получился довольно интересный пирог со вкусом... груши! Да, да! Эти крупинки манки, запёкшиеся с маслом превратились в крупинки по вкусу очень напоминающие крупинки груши. Для тех кто готовит этот пирог в мультиварке - приготовьтесь к длительному ожиданию. Пирог, высотой10см у меня пропекался более 3 часов. Мультя - виконте.
Замороженные яблоки идеально подошли к этому рецепту.
Это что-то невообразимое! Первый раз встречаю рецепт сухого теста, думала ничего не получится. Но получилось ОЧЕНЬ вкусно, в самом деле снаружи хрустящая корочка, внутри сочно. Всем рассказываю рецепт теста, все в шоке.
Не очень я люблю яблоки в пирогах, по моему от них выпечка "мокрой" становиться... Но Ваш рецепт меня впечатлил! Признаюсь, сделала пол.порции на пробу, пирог получился шикарным! Хрустящий снизу и сверху и сочный и мягкий внутри. Бесподобно вкусно и яблочно)). Просто находка для меня. Спасибо за рецепт!))
По сочетанию простоты приготовления и вкуса этот пирог - просто шедевр. Готовила его на воскресный завтрак - половину сразу съели вдвоем с мужем. Пирог очень нежный, сочный, сверху - слегка хрустящая корочка. Не люблю манку в выпечке, но здесь она не чувствуется, разве только в верхней корочке, но и там она просто придает нужную текстуру. Нам очень понравилось, обязательно буду готовить еще. Большое спасибо за рецепт, никогда не слышала о таком способе приготовления пирогов и очень приятно удивлена
Скажите, пожалуйста, манка чувствуется в пироге?
Готовила как-то Постный яблочный пирог от Натальи (mizuko) и недавно увидела, что есть и непостный вариант))) Очень хороший рецепт после работы Насыпала, разложила яблоки, насыпала))) Люблю такие быстрые пироги в будни) и главное вкусные Сахара положила в 2 раза меньше. Масло также нарезала между слоями, боялась, что не дойдет до нижних слоев. Не взвешивала, но по-моему меньше 200 грамм получилось и, видимо, немного не хватило для краев) Спасибо за рецепт, буду готовить еще, очень вкусно!
Необычный яблочный пирог, получилось очень вкусно, а главное быстро и легко готовить. Добавил в яблочный слой корицу, а сухих компонентов теста на 1,5 кг яблок увеличил вдвое, получился слоёный пирог, снаружи хрустящая корочка и сочная начинка. Супер! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт
Пришла еще идея , между слоями на сухую смесь замороженое масло потереть на терке , вместо того что бы сверху всё
Интересно, если взять пополам яблок и тыквы, думаю тоже будет здорово, еще и с овсянкой! Мега полезный пирог и без яиц!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из баклажанов с сыром
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки