• 1 октября 2013, 13:00
  • 86684

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог, не перегружен тестом, от этого он очень легкий и воздушный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4355.6 ккал
белки
44.5 г
жиры
174.3 г
углеводы
644.5 г
Порции
ккал
435.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке.

    Тесто: муку, манку, сахар и соду хорошо перемешать - получается сухое тесто.

    Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, высыпаем часть нашего теста, затем кладем часть яблок, затем опять тесто и опять яблоки - так продолжаем, пока не закончатся яблоки, верхним слоем должно быть тесто.

  • Берем сливочное масло, режем его на пластинки и выкладываем сверху на тесто ровным слоем.

    Ставим в разогретую духовку 200-220*С примерно на 30-40 минут.

  • Вот такой пирог достаем из духовки.
    Даем немного остыть, а потом режем на кусочки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог, не перегружен тестом, от этого он очень легкий и воздушный.

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный пирог выходит, люблю, когда сверху немного корочка хрустящая получается - взрыв вкуса просто . А главное - очень просто делать, минимум затрат - максимум удовольствия . Еще я сверху немного горячего молока наливала. Спасибо за идею!
Действительно очень вкусный яблочный пирог! Брала вкусные яблоки примерно чуть больше, чем 900 гр, а в мучную смесь добавила чуть ванилина, щепотку соли и дополнительно 5 ч.ложки муки и 5 ч.ложки манки. Запекала при 200 С. Последние 20 минут включила конвекцию. С обдувом начала образовываться румяная корочка. Масло положила между всеми рядами, примерно 230 гр. Буду повторять однозначно. Спасибо большое Вам за рецепт. Да благословит Вас Господь.
Не поняла. что там белое на фото, где масло кусочками? В рецепте нет ни молока, ни сметаны.
Это сухая смесь из муки, указано, что она должна быть верхним слоем
Вкуснятина!
Очень вкусный и сочный пирог
Приготовила строго по рецепту. Получилась запеканка. На пирог не похоже.
Чудесный пирог, вкусный, не хлопотный. Делала 0,5 порции на пробу, не пожалела. Рецепт уже пошел гулять по друзьям. Спасибо!
Аллусенька, какой пирог красивый! Очень соблазнительный!
Ирочка, спасибо дорогая!
Очень люблю ваш пирог, готовила уже не раз и всегда результат потрясающий! Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус. Спасибо за отличный рецепт. Теперь это любимый яблочный пирог в нашей семье!
только что готовила Ваш пирог. пока не пробовала, но скажу тем, кто будет готовить далее - берите форму поглубже! я не рассчитала - итог: масло сверху убежало - вся квартира в дыму! а ведь муж предупреждааааал... надо-таки, иногда его слушать
Как все просто и яблочно!
Простой и вкусный пирог!
Я в восторге от этого пирога! Очень и очень вкусно!!! Влажный, сочный, нежный, воздушный, шикарная хрустящая корочка с карамельным вкусом!!! Первый раз готовила сухой пирог! Получилось всё просто великолепно! Манка совершенно не чувствуется! Замечательно всё пропеклось! У меня нет слов! Пирог просто супер! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, как же вкусно ты рассказываешь и показываешь! Забрала и я рецептик! Спасибки!
Спасибо большое! Олечка! Я от этого рецепта в восторге! Правильно сделала, что забрала рецепт!!! Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Ох и вкусно же тебе, Людочка! Люблю такие пироги!
Очень вкусно! Спасибо большое, Жанночка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесный пирог получился
Спасибо большое, Виолетточка! Очень и очень вкусный!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какой пирог сочный и ароматный
Спасибо большое, Олечка! Действительно, сочный и очень ароматный!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарный пирог !!!
Спасибо большое, Галочка! Пирог просто супер!!!
Ответ для Сурик
Представляю, какой стоял аромат!
Очень интересный рецепт! Легкий, а какой результат!!! Шикарный!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательный пирог! Скажи пожалуйста, какого диаметра форма?
Аллочка, спасибо большое! Форма 25-26 см.
Спасибки!
Спасибо за чудесный рецепт! Пекла Ваш пирог три раза подряд. Первый раз с яблоками как по рецепту, второй-с вишней в собственном соку, третий-с персиковым повидлом (уменьшив немного сахар).Все разы-бесподобно!Очень вкусно, быстро, не дорого! Никогда ранее подобных рецептов пирогов не встречала!
Спасибо за простой рецепт ,вкусного пирога
Вчера,вечером,испекла к утру-пара кусочков на блюде

Добавляла ваниль.
В следующий раз поэксперементирую с корицей.
Получился довольно интересный пирог со вкусом... груши! Да, да! Эти крупинки манки, запёкшиеся с маслом превратились в крупинки по вкусу очень напоминающие крупинки груши. Для тех кто готовит этот пирог в мультиварке - приготовьтесь к длительному ожиданию. Пирог, высотой10см у меня пропекался более 3 часов. Мультя - виконте.
Замороженные яблоки идеально подошли к этому рецепту.
Это что-то невообразимое! Первый раз встречаю рецепт сухого теста, думала ничего не получится. Но получилось ОЧЕНЬ вкусно, в самом деле снаружи хрустящая корочка, внутри сочно. Всем рассказываю рецепт теста, все в шоке.
Не очень я люблю яблоки в пирогах, по моему от них выпечка "мокрой" становиться... Но Ваш рецепт меня впечатлил! Признаюсь, сделала пол.порции на пробу, пирог получился шикарным! Хрустящий снизу и сверху и сочный и мягкий внутри. Бесподобно вкусно и яблочно)). Просто находка для меня. Спасибо за рецепт!))
По сочетанию простоты приготовления и вкуса этот пирог - просто шедевр. Готовила его на воскресный завтрак - половину сразу съели вдвоем с мужем. Пирог очень нежный, сочный, сверху - слегка хрустящая корочка. Не люблю манку в выпечке, но здесь она не чувствуется, разве только в верхней корочке, но и там она просто придает нужную текстуру. Нам очень понравилось, обязательно буду готовить еще. Большое спасибо за рецепт, никогда не слышала о таком способе приготовления пирогов и очень приятно удивлена
Скажите, пожалуйста, манка чувствуется в пироге?
Да
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки