• 1 октября 2013, 13:47
  • 9973

Гогошь-печенье с вишней и орехами

Рецепт: Гогошь-печенье с вишней и орехами

Любителям домашней выпечки! Песочное хрустящее удовольствие с ореховым вкусом и приятной вишневой ноткой! Готовить очень просто, но при этом очень эффектно и вкусно!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Гогошь-печенье с вишней и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3632.5 ккал
белки
67.9 г
жиры
210.1 г
углеводы
470 г
Порции
ккал
605.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
35 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
339.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Гогошь-печенье с вишней и орехами»:

  • Первым делом готовим тесто - для этого желтки соединяем с сахарной пудрой и перетираем добела

  • Добавляем размягченное сливочное масло (если я забываю достать масло заранее, и оно холодное и жесткое, я ставлю его в микроволновку буквально на 30 секунд в режим разморозки), еще раз хорошо перетираем до однородности.

  • Добавляем муку и вымешиваем песочное тесто. С мукой нужно быть аккуратными - не добавляйте всю сразу, а вымесите сначала с половиной муки, а затем потихоньку подсыпайте - может даже понадобиться чуть больше, но не переусердствуйте! Тесто должно быть не липким и таким, чтобы его можно было раскатать! Отправьте его отдохнуть на 30 минут в холодильник - оно слегка прихватится и будет чуть тверже.

  • Теперь нужно измельчить грецкие орехи в блендере или с помощью мясорубки. Грецкие орешки также очень хорошо режутся ножом

  • И, чтобы потом не отвлекаться, в маленькой мисочке взбейте яйцо, чтобы смазывать наши печеньки.

  • Охлажденное тесто раскатайте на столе в пласт толщиной 1 см.
    С помощью стаканчика вырежьте кружки и уложите их на противень с пекарской бумагой. Диаметр кружков - произвольный, в духовке они практически не подрастают - лишь слегка.

  • Теперь в каждом кружке пальцем придавите ямки (в них мы будем выкладывать вишенки).

  • Смажьте печеньки взбитым яйцом.

  • Посыпьте хорошенько грецким орехом.
    Убираем в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекаем 15-20 минут.

  • Пока выпекаются печенья, подготовим вишню Я взяла вишню замороженную. В сотейник выкладываем ягоды и засыпаем сахаром, можете также добавить какую-то ароматическую нотку (я добавила 1 ст. л. коньяка). И варим 15 минут на медленном огне.

  • Вот так они должны зарумяниться; достаем из духовки

  • На каждое печенье в центр выложите по ягодке проваренной вишни

  • И уже через 5 минут можно выложить на тарелку. А из оставшегося сиропа от вишни можно приготовить фруктовое молоко или заправить им чай. (Я, конечно, предпочитаю с молочком - этот сироп я развела в 0,5 литре молока и добавила 1 ст. л. сахара)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гогошь-печенье с вишней и орехами
Рецепт: Гогошь-печенье с вишней и орехами

Любителям домашней выпечки! Песочное хрустящее удовольствие с ореховым вкусом и приятной вишневой ноткой! Готовить очень просто, но при этом очень эффектно и вкусно!

Ингредиенты для «Гогошь-печенье с вишней и орехами»:

Фотографии «Гогошь-печенье с вишней и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные печенюшки! А вишня просто сказочная! Я чуть больше сделала и без печенек , просто так, ложкой ела. Господи, и опять на ночь! Но удержаться не было возможности.
Спасибо вам большое за такой замечательный отчет! вкусности - это на самом деле не для слабонервных! сама спокойно не лягу спать, пока не обезврежу все печеньки!
Это очень нежное орехово-песочное печенье! Вишни использовала из НЗ !Спасибо за вкусное чаепитие!
На здоровье! Очень рада, что понравились печеньки! Спасибо огромное за теплые слова и замечательную фотоулику!
Нежное, рассыпчатое песочное печенье. Очень хорошо подходит для домашних чайных посиделок.
Свет, какие очаровательные гогошики у тебя! Спасибо за красивый фотоотчет! Очень рада, что понравились! Сверху, я смотрю, грецким орешком посыпать не стала...
Я его внутрь спрятала
Хитро! и с посыпкой заморачиваться не надо!
Очень красивое печенье!
Спасибо огромное! Есть у меня такое подозрение, что если Вы его приготовите, то оно еще и вкусным окажется!
Несомненно
Очень соблазнительные печеньица!
Спасибо! Надеюсь, что соблазнитесь!
Ого, какая прелесть! Забрала себе!
Спасибо огромное за прелесть и забирайте на здоровье! Надеюсь, что повод будет приготовить!
Арина, чудное печенье! А вишенка какая соблазнительная...
Мариш, соблазнись и приготовь!
Я с Поваренком уже набрала пару лишних кг.. эх, была-не была...вкусно же!
Да уж - с поваренком хорошо, если пару! Можно вообще каждый день вкуснятины столько понапробоваться, что потом за полгода не сбросить!
Вкуснятинка какая!!! Забираю себе Спасибушки за рецепт!!!
На здоровье! Если приготовите - обязательно расскажите - как понравилось!
Всенепременно!!!
Очень понравились твои печенья Рецепт припрячу может когда доберусь и до него
Обязательно припрячь! Печенье готовится очень быстро, но по вкусу от этого ни чуточки не проигрывает!
Здоровские печенюшки!
Спасибо, угощайся, Леночка!
Во всех кулинарках в Кишинёве это чудное печенье помню! Она вкусное, очень! Прямо ностальгия... Хорошее печенье, очень хорошее...это точно..
Спасибо огромное за отзыв - всегда интересно, насколько популярно блюдо национальной кухни у себя на родине! Бывает ведь часто, что говорят, мол национальное, а на самом деле и вовсе не так!
Ариночка,вкусненько.Вообще люблю песочное тесто.
Песочное тесто - это вообще находка для сладкоежек -при минимуме затрат - вкусная и разнообразная выпечка!
Это точно.
Арина, и мне очень понравилось печенье! Спасибо за рецепт!
Свет, и тебе спасибо - забирай в копилочку!
Красивое печенье! Очень вкусное и аппетитное!!!
Спасибо большое-пребольшое! Очень приятно, что рецепт приглянулся!
А, то! Конечно приглянулся! Вкусненько!
Тогда - угощайся!
Аринушка, как аппетитно и красиво!
Спасибо, Мариш! Угощайся!
Уже схомячила!
Отличные печенья. От меня плюсик
Светуль, спасибо большое!
А я уже опробовала Ваш рецептик. Печенье вкуснящее получилось! Спасибо за рецепт!
Рада, что понравились печеньки! Спасибо огромное за отчет! Жаль, что фотоулик не осталось!
Да с моими домашними вкусняшки улетучиваются значительно быстрее, чем я успеваю о фотоотчете задуматься.
вот такие слова намного лучше и красочнее, чем фотоотчет!
Я не опоздала на чаепитие с печеньками, еще не все разобрали?
Замечательные гогошьки - такие хрустящие, золотистые.
Угощайся! Хрусти на здоровье!
Аринушка!Замечательное печенье!Аппетитное и очень симпатичное!
Ириш, Спасибо огромное!
вишня и орехи... ммм... прелесть!
Это правда союз, созданный на небесах! Очень нежно и гармонично!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки