• 1 октября 2013, 13:47
  • 7554

Гогошь-печенье с вишней и орехами

Рецепт: Гогошь-печенье с вишней и орехами

Любителям домашней выпечки! Песочное хрустящее удовольствие с ореховым вкусом и приятной вишневой ноткой! Готовить очень просто, но при этом очень эффектно и вкусно!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Гогошь-печенье с вишней и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Гогошь-печенье с вишней и орехами»:

Первым делом готовим тесто - для этого желтки соединяем с сахарной пудрой и перетираем добела

Добавляем размягченное сливочное масло (если я забываю достать масло заранее, и оно холодное и жесткое, я ставлю его в микроволновку буквально на 30 секунд в режим разморозки), еще раз хорошо перетираем до однородности.

Добавляем муку и вымешиваем песочное тесто. С мукой нужно быть аккуратными - не добавляйте всю сразу, а вымесите сначала с половиной муки, а затем потихоньку подсыпайте - может даже понадобиться чуть больше, но не переусердствуйте! Тесто должно быть не липким и таким, чтобы его можно было раскатать! Отправьте его отдохнуть на 30 минут в холодильник - оно слегка прихватится и будет чуть тверже.

Теперь нужно измельчить грецкие орехи в блендере или с помощью мясорубки. Грецкие орешки также очень хорошо режутся ножом

И, чтобы потом не отвлекаться, в маленькой мисочке взбейте яйцо, чтобы смазывать наши печеньки.

Охлажденное тесто раскатайте на столе в пласт толщиной 1 см.
С помощью стаканчика вырежьте кружки и уложите их на противень с пекарской бумагой. Диаметр кружков - произвольный, в духовке они практически не подрастают - лишь слегка.

Теперь в каждом кружке пальцем придавите ямки (в них мы будем выкладывать вишенки).

Смажьте печеньки взбитым яйцом.

Посыпьте хорошенько грецким орехом.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 15-20 минут.

Пока выпекаются печенья, подготовим вишню Я взяла вишню замороженную. В сотейник выкладываем ягоды и засыпаем сахаром, можете также добавить какую-то ароматическую нотку (я добавила 1 ст. л. коньяка). И варим 15 минут на медленном огне.

Вот так они должны зарумяниться; достаем из духовки

На каждое печенье в центр выложите по ягодке проваренной вишни

И уже через 5 минут можно выложить на тарелку. А из оставшегося сиропа от вишни можно приготовить фруктовое молоко или заправить им чай. (Я, конечно, предпочитаю с молочком - этот сироп я развела в 0,5 литре молока и добавила 1 ст. л. сахара)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гогошь-печенье с вишней и орехами
Описание: Любителям домашней выпечки! Песочное хрустящее удовольствие с ореховым вкусом и приятной вишневой ноткой! Готовить очень просто, но при этом очень эффектно и вкусно!


Фотографии «Гогошь-печенье с вишней и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные печенюшки! А вишня просто сказочная! Я чуть больше сделала и без печенек , просто так, ложкой ела. Господи, и опять на ночь! Но удержаться не было возможности.
Спасибо вам большое за такой замечательный отчет! вкусности - это на самом деле не для слабонервных! сама спокойно не лягу спать, пока не обезврежу все печеньки!
Это очень нежное орехово-песочное печенье! Вишни использовала из НЗ !Спасибо за вкусное чаепитие!
На здоровье! Очень рада, что понравились печеньки! Спасибо огромное за теплые слова и замечательную фотоулику!
Нежное, рассыпчатое песочное печенье. Очень хорошо подходит для домашних чайных посиделок.
Свет, какие очаровательные гогошики у тебя! Спасибо за красивый фотоотчет! Очень рада, что понравились! Сверху, я смотрю, грецким орешком посыпать не стала...
Я его внутрь спрятала
Хитро! и с посыпкой заморачиваться не надо!
Очень красивое печенье!
Спасибо огромное! Есть у меня такое подозрение, что если Вы его приготовите, то оно еще и вкусным окажется!
Несомненно
Очень соблазнительные печеньица!
Спасибо! Надеюсь, что соблазнитесь!
Ого, какая прелесть! Забрала себе!
Спасибо огромное за прелесть и забирайте на здоровье! Надеюсь, что повод будет приготовить!
Арина, чудное печенье! А вишенка какая соблазнительная...
Мариш, соблазнись и приготовь!
Я с Поваренком уже набрала пару лишних кг.. эх, была-не была...вкусно же!
Да уж - с поваренком хорошо, если пару! Можно вообще каждый день вкуснятины столько понапробоваться, что потом за полгода не сбросить!
Вкуснятинка какая!!! Забираю себе Спасибушки за рецепт!!!
На здоровье! Если приготовите - обязательно расскажите - как понравилось!
Всенепременно!!!
Очень понравились твои печенья Рецепт припрячу может когда доберусь и до него
Обязательно припрячь! Печенье готовится очень быстро, но по вкусу от этого ни чуточки не проигрывает!
Здоровские печенюшки!
Спасибо, угощайся, Леночка!
Во всех кулинарках в Кишинёве это чудное печенье помню! Она вкусное, очень! Прямо ностальгия... Хорошее печенье, очень хорошее...это точно..
Спасибо огромное за отзыв - всегда интересно, насколько популярно блюдо национальной кухни у себя на родине! Бывает ведь часто, что говорят, мол национальное, а на самом деле и вовсе не так!
Ариночка,вкусненько.Вообще люблю песочное тесто.
Песочное тесто - это вообще находка для сладкоежек -при минимуме затрат - вкусная и разнообразная выпечка!
Это точно.
Арина, и мне очень понравилось печенье! Спасибо за рецепт!
Свет, и тебе спасибо - забирай в копилочку!
Красивое печенье! Очень вкусное и аппетитное!!!
Спасибо большое-пребольшое! Очень приятно, что рецепт приглянулся!
А, то! Конечно приглянулся! Вкусненько!
Тогда - угощайся!
Аринушка, как аппетитно и красиво!
Спасибо, Мариш! Угощайся!
Уже схомячила!
Отличные печенья. От меня плюсик
Светуль, спасибо большое!
А я уже опробовала Ваш рецептик. Печенье вкуснящее получилось! Спасибо за рецепт!
Рада, что понравились печеньки! Спасибо огромное за отчет! Жаль, что фотоулик не осталось!
Да с моими домашними вкусняшки улетучиваются значительно быстрее, чем я успеваю о фотоотчете задуматься.
вот такие слова намного лучше и красочнее, чем фотоотчет!
Я не опоздала на чаепитие с печеньками, еще не все разобрали?
Замечательные гогошьки - такие хрустящие, золотистые.
Угощайся! Хрусти на здоровье!
Аринушка!Замечательное печенье!Аппетитное и очень симпатичное!
Ириш, Спасибо огромное!
вишня и орехи... ммм... прелесть!
Это правда союз, созданный на небесах! Очень нежно и гармонично!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки