• 1 октября 2013, 14:42
  • 9155

Кебабы из баранины с перцем и помидорами

Рецепт: Кебабы из баранины с перцем и помидорами

Самое главное в этом рецепте — хорошее мясо... Если у Вас есть таковое и необходимые травы - Вы получите восхитительный результат! Цитирую Шефа Рамзи «Сочное, постное мясо, маринованное в травах». Что тут еще скажешь? Заходите, угощайтесь))

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Кебабы из баранины с перцем и помидорами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.5 ккал
белки
104.2 г
жиры
140.6 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
35.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кебабы из баранины с перцем и помидорами»:

  • И так, если Вам удалось раздобыть отличное, свежее мясо, Вы уже сделали половину дела )) Нарежьте его кубиками примерно 2,5 см.

  • Подготовим «травяную пасту», она же маринад - смешаем сухие травы, оливковое масло, цедру и сок лимона. Смешаем мясо с травяной пастой и оставим мариноваться на несколько часов. А лучше на ночь!

  • Перед готовкой замочим бамбуковые шпажки в холодной воде, минут на 20. Как рас этого времени хватит для нарезки остальных ингредиентов. И так... нарезаем грибы четвертинками. Чтобы было аккуратно, советую избавиться заранее от ножек, которые вылезают за шляпку грибов.

  • Помидоры просто моем, а перец нарезаем квадратами со стороной равной стороне мясных кубиков (по рецепту это 2,5 см).

  • Теперь осталось два действия: нанизать и пожарить. Нанизывать лучше всего художественно ))) Но не обязательно... Главное чередуем мясо, овощи и грибы. По большому счету количество этих ингредиентов Вы изначально можете скорректировать по своему вкусу.

  • 6. Готовить наши «шашлычки» можно на мангале, барбекю или сковороде — гриль. В моем случае — это сковорода... Разогреваем ее как следует, сами шашлыки сбрызгиваем оливковым маслом, немного солим и перчим. Жарим кебабы на довольно сильном огне по 2,5 — 3 минуты с каждой стороны.

После приготовления лучше всего будет оставить их на несколько минут, после чего подавать с овощами, салатом.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кебабы из баранины с перцем и помидорами
Рецепт: Кебабы из баранины с перцем и помидорами

Самое главное в этом рецепте — хорошее мясо... Если у Вас есть таковое и необходимые травы - Вы получите восхитительный результат! Цитирую Шефа Рамзи «Сочное, постное мясо, маринованное в травах». Что тут еще скажешь? Заходите, угощайтесь))

Ингредиенты для «Кебабы из баранины с перцем и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Даш,очень красиво,вкусно и ароматно!А трав-то сколько!!!!
Спасибо, Ириш! Да, сочетание травок чУдное просто
Хороша баранинка!Кебабы-просто уникальные получились-и сочно,и и ароматно,и красиво.
Спасибо большое
Да, под такую красоту и сочность - только водочку! Даша - супер рецепт!
Спасибо!!
И я в клуб любителей баранины Очень уважаем это мясо. Красивый рецепт
В наших рядах пополнение!!
Спасибо за похвалу
Дашуля, на такие кебабы меня не нужно приглашать дважды!
Приятного аппетита тогда
Дашунь, классная ты У нас сейчас как раз лето подходит...Баранина у нас -свежая, на травке взращенная . Короче -мне на мангале каком легче всех будет твой рецепт изобразить!
Ой-ой-ой... Ин, хочу к тебе!! Лето, баранинка.....
И винцо классное..... дешево!
Ляпотаааа
Что может быть вкуснее баранины? только вот такие кебабы из баранины!!!
Да, за баранину
Безумно ароматно, ярко и вкусно! Даш, ты молодчинка! Фотки - отличные!!!
Спасибо!!!
Вот это композиция мы тоже последнее время полюбили баранину!
Слов нет. Красиво и вкусно. Баранина за такое время будет самое "ТО". Не пережарится и будет сочной-сочной!
Браво! Даша, рецепт ОЧЕНЬ аппетитный!
Спасибо большое!!
А если сухой арегано заменить на свежий, это сильно отразится на вкусе ?
Наверно не очень, только не скажу точно количество. И обязательно мелко порубить.
Как же у тебя вкусно получилось! А кусочки какие ровненькие
Спасибо, Женечка! Вкусное мяско было
Я аж запах чую! М-м-м!
Дааа, когда мяско жарится
Даша, мясо восхитительное!
Спасибо!!
Даш, я в восторге от фото! Ну мяско само собой - вкусное!
Оленька, спасибо, мне очень приятно! А я вот еще минестроне выложила, на твой похож как брат близнец Но не совсем!
К чем это я? А! К фото - ооочень мне та фотография нравится
Даш, полный восторг от натюрморта на последнем фото!!! Хорошо время позднее, а то убежала бы баранину искать!
Дааа, я люблю под шашлычок...того... чучуть
И я!
Дашенька, хороший рецепт, фотографии красивые!
Спасибо, Олесь
Интересный рецепт, надо порадовать мужа. Вопрос, мясо успеет прожарится только на сковородке или стоит еще в духовке подержать для верности?
Если мясо хорошее, нарезано как указано, а время выдержано (на 4 стороны выходит 12 минут) - то прекрасно приготовится Если сомневаешься, можешь попробовать нарезать поменьше кусочки
присоединяюсь ко всем - в рецепте очень красиво
Спасибо большое! Если баранину любишь - то и вкусно
обожаю, главное, молодую купить
Да уш, я в ней не особо разбираюсь, так что вся надежда на продавцов Так.... Все! Завтра - послезавтра иду ее искать! Кто не спрятался, я не виновата
Даша, очень всё красиво! Сколько разных приправ! Вкусотааа!!!!!
Ниночка, спасибо! Рада, что и тебя что-то заинтересовало из моей ЗН
Даша, мне всегда интенресно... я или не пишу коммент или не увидела рецепта. Посвободнее буду всё пересмотрю. Кебабчики у тебя, что надо!!!
Ниночка, спасибо, дорогая, совсем ничего не имела в виду, ты не подумай
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки