• 1 октября 2013, 16:35
  • 4304

Суп "Океан"

Рецепт: Суп Океан

Необычный, но очень вкусный супчик. Рецепт, если я не ошибаюсь, взят из моего любимого издания "Рецепты на бис". Каждую зиму в моей морозилке можно найти много замороженных овощей и зелени, и щавель - не исключение! в замену, ну, или в дополнение к "зеленым щам" хочу предложить вашему вниманию этот суп, надеюсь, что в вашей книге рецептов он займет достойное место!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп "Океан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.1 ккал
белки
85.2 г
жиры
39.8 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
273.4 ккал
белки
17 г
жиры
8 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Суп "Океан"»:

  • Картофель и лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке.
    В закипевшую воду кладем картофель и часть сырой моркови и лука

  • Остальную половину лука и моркови обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и сахар

  • Как только сварится картофель, добавляем зажарку и нарезанный морской язык, обычно я режу его кубиком, но в этот раз нарезала его полосками шириной 1 см.

  • Через 10 мин. добавляем щавель, зелень и тертые или нарезанные, кому как нравится, яйца.
    Дать покипеть 3-4 мин., подавать лучше со сметаной, но и без неё очень вкусно



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Океан"
Рецепт: Суп Океан

Необычный, но очень вкусный супчик. Рецепт, если я не ошибаюсь, взят из моего любимого издания "Рецепты на бис". Каждую зиму в моей морозилке можно найти много замороженных овощей и зелени, и щавель - не исключение! в замену, ну, или в дополнение к "зеленым щам" хочу предложить вашему вниманию этот суп, надеюсь, что в вашей книге рецептов он займет достойное место!

Ингредиенты для «Суп "Океан"»:

Комментарии и отзывы

Из комментариев поняла, что «морской язык» — дорогая рыбка, «пангасиус» — не очень полезная, поэтому возникает вопрос: какую рыбу нужно купить без ущерба для кошелька, здоровья и вкуса, чтобы приготовить обозначенный супчик «Океан» ? За рецепт спасибо, очень заинтересовало такое сочетание продуктов.
филе тилапии будет очень даже "кстати"
Нестандартное сочетание рыбки и щавелевого супа, хотя слышала, что щавель - это неплохой гарнир к рыбе...
Попробуйте, не пожалеете!
Люблю щавелевый суп . Вкусно !
"нарезанный морской язык"-в ингредиентах у вас был указан пангасиус.Извините, но это совсем не одно и то же.
это одно и тоже! но, если вам так будет удобнее, то я исправлю!
"Европейская солея[1], или европейский морской язык[1] (Solea solea) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Её тело покрыто мелкой чешуей, что делает рыбу жёсткой на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму европейская солея возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен."
В российских универсамах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус[2].
К морскому языку применяется латинское название Sole, что означает «подмётка» из-за некоторой похожести формы морских языков на обувную подошву. Кроме того, раньше он назывался большеглазым морским языком, глубоководным морским языком и т. п."
Очень надеюсь, что вы купили морской язык, потому что пангасиусом, можно очень сильно отравиться, особенно если попить бульончик из него.
Спасибо за заботу
Будьте здоровы.
Ответ для Жен Жен
Света , а при покупке можно как - нибудь их различить ? Потому что я тоже в местной газете читала , что пангасиус лучше вообще не покупать , но про различия ничего сказано не было и поэтому я и морской язык стараюсь не покупать...
1.В первую очередь цена. Морской язык, или Соль(Sole) не может быть дешевым. Это рыба высокой кухни. Нормальная цена на него в районе 1-2,5 тысяч рублей за кг. Пангасиус стоит около 150 руб. 2,Морской язык относится к семейству камбаловых. Тушка соответственно не вытянутая, как у пангасиуса, а округлая. Если морской язык на шкуре, то шкурка темненькая, ближе к коричневатому.
Ого , а я и не знала , что морской язык такой дорогой . У нас я филе только видела в продаже . Но...но есть одно но , ты не поверишь , но у нас я как - то видела пангасиус намного дороже языка морского...
Только если ты живёшь в Англии, в Дувре. Он там водится. А если серьезно, лучше воздержаться от покупки такой рыбки. Нам твоя жизнь дорога.
Пасибки , Свет ! А тогда если брать , например , белую рыбку , то какую лучше ? Ну и желательно чтоб недорогой была
Зависит от вкусовых предпочтений, кто-то любит пресноводную, кому-то в ней мерещится запах тины.Лично я чаще беру филе судака и форель. В любом случае покупать надо в магазинах с хорошей репутацией. Там ты хотя бы сможешь предъявить претензию в случае чего.
Огромное спасибо за совет !
Ответ для alsunchik
Мне очень нравится треска! Правда мы ее берем у хорошего знакомого поставщика, но наверное и в магазинах можно найти неплохой вариант
Пузик , спасибо ! У меня мама тоже треску берет , а почему то одно время все морской язык или пангасиус ( сама теперь не знаю ) покупала
Ответ для Жен Жен
Отравиться пангасиусом, конечно, нельзя!!! Просто мы часто принимаем за Морской язык рыбу пангасиус, да еще и продавцы вам по незнанию скажут, что это одно и то же.
Отличия Морских языков от пангасиуса следующие:
- морской язык является морской рыбой, а пангасиус — пресноводной,
- морской язык растет в естественных условиях и питается тем, чем он питался миллионы лет, а пангасиус тем, что ему насыпят,
- вкус морского языка более тонкий,
- в целом, качество мяса морского языка значительно выше; блюда из морского языка подают в престижных ресторанах Франции,
- цена на Морской язык значительно выше, хотя уровень цен производителей этой рыбы считается сильно завышенным.

Больше всего пангасиус выращивают во Вьетнаме, просто промышленными производствами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки