Версия для печати
  • 1 октября 2013, 18:20
  • 69132

Тыквенный пирог "Деревенский"

Рецепт: Тыквенный пирог Деревенский

Представляю вашему вниманию еще один мой конкурсный рецепт - пирог с тыквой. Он отличается от предыдущего, но тоже очень вкусный и полезный. Извините за главное фото, но кое- кто не удержался и пытался спионерить кусочек пирога до конца фотосессии...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Деревенский"»:



Рецепт «Тыквенный пирог "Деревенский"»:

Тыкву нарезать кусочками и сварить на пару до мягкости. Можно сварить в воде, но потом ее нужно откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Сделать тыквенное пюре: толкушкой, вилкой или блендером...

Добавить желтки. Перемешать.

Растительное масло, перемешать.

Манную крупу, перемешать.

Гашеную соду, перемешать.

Тем временем приготовить форму. Я взяла свою любимую сковороду без ручки, застелила ее пергаментом, смазала сливочным маслом и посыпала кунжутом.

Дальше в тесто добавить просеянную муку, перемешать.

И ввести аккуратно взбитые белки с солью и сахаром, перемешивая ложкой сверху вниз.
Можно добавить любой наполнитель.

Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

И зубочисткой или маленькой ложкой сделать шоколадные разводы.

Печь в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Дать остыть в форме, затем перевернуть на блюдо.

А потом украсить на ваше усмотрение. Я украшала сахарной пудрой с помощью подаренных трафаретов.

И приятного вам чаепития!!!

Только не говорите: очередной пирог... Он отличается от всех, что я пробовала... Выпечка с тыквой не может не понравиться!!! Попробуйте и вы не пожалеете потраченного времени и сил. Хотя делается он просто и совершенно несложно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог Деревенский
Описание: Представляю вашему вниманию еще один мой конкурсный рецепт - пирог с тыквой. Он отличается от предыдущего, но тоже очень вкусный и полезный. Извините за главное фото, но кое- кто не удержался и пытался спионерить кусочек пирога до конца фотосессии...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Специально зарегистрировалась,чтобы выразить благодарность за рецепт пирога) Все получилось ,очень вкусный,влажный и необычный)Делала все почти по рецепту,с изюмом и шоколадом,в тесто немного кардамона добавила и ванили и яйца не отделяла ,а взбила в конце и ввела.Спасибо!))
От всей души спасибо!
Спасибо! Очень вкусный пирог. Делала с изюмом и горьким шоколадом. Не оторваться)
Я очень рада!
Приготовила,мокроват,но наверное много положила все же тыквы.в целом неплохо,тыквенная выпечка на любителя.
Он и не должен быть прямо сильно сухим. А может и тыква сочная попалась.
Вся тыквенная выпечка на любителя.
Спасибо!
У меня получилась как запеканка,но такая вкусная,превкусная.Люблю выпечку такого плана,обязательно буду пользоваться пока тыквы еще много.Спасибо вам огромное за рецепт.
И Вам спасибо!
Валюша, я пришла с благодарностью за вкусный и простой рецепт тыквенного пирога. В тесто добавила черного июма, а сверху украсила шоколадными каплями и дольками апельсина, они добавили приятный аромат, сочность и свежесть. Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие!
сушила семечки ,и осталась мякоть от тыквы.Решила приготовить пирог и кексы по вашему рецепту.Добавляла в начинку вафельную шоколадную конфету,изюм и грецкие орехи.Получилось довольно-таки вкусно.Но есть одно НО,если хотите сладкий пирог к чаю,то добавляйте больше сахара.Сахарной пудры у меня не было,чтобы посыпать пирог,но я сделала белковую глазурь для пасочек и получилось ,наверняка,не хуже,чем было у вас)Ну пирог порекомендовать могу)Вкусно
Спасибо за отчёт!
Ответ для Соня Елистратова
Спасибо за отчёт! Я рада!
Пирожок супер!
Оч. нежный и совсем не жирный. Нет (почти) сл.масла в ингредиентах - это плюс к кошельку и фигуре. Деткам понравился, мужу тоже. Кунжута не было, яйца не разделяла, ввела крепко взбитые с сахаром в конце, вместо соды - разрыхлитель. Все получилось...мммм..... нямка. Забираю в КК, буду готовить не раз! Спасибоо!!
Я очень и очень рада!!!!
Указана масса сырой тыквы или уже готовой?
Масса сырой тыквы, очищенной от кожуры и семечек.
не думала , что меня так может удивить новый пирог , приготовленный до выпекания за 10 минут ! Ведь такие простые продукты ,а какой результат ! Ну просто оооочень нам понравился, что-то превосходное ! За 1.5 недели уже пекла 3 раза ! Сынок 5-летний сказал-что это не пирог , а пудинг )), и слова -то откуда-то такие знает, позабавил нас! От себя добавлю , использовала разрыхлитель. Самый первый пекла строго по рецепту, получился худощавый ) (поднялся немного совсем) , но безумно вкусный ,а сама текстура просто восхитительная! при чем без всяких добавок( он на фото на оранжевой тарелочке) . А второй и третий я уже решила яйца не отделять , взбить в крепкую пену с сахаром , и вот тут уже получился красавец ,очень высокенький. Теперь всегда так делаю . Экспериментировали со вкусом -добавляли изюм и семечки жаренные , а так же кубиками нарезанные яблоки! Пирог оказался хорош при любых вариациях ! Спасибо огромное от всей семьи!
И Вам спасибо за такой замечательный отчет! Я очень рада, что Вам и вашей семье понравилось!
Я бы еще немного лимонной цедры добавила
Пирог очень вкусный, спасибо! Как по нам сахара многовато (на 2 ложки точно уменьшила бы). Не поднялся, видно, из-за жидковатого теста и малого количества соды.
На здоровье!
Возможно у вас просто сочная тыква... У меня всегда поднимается, независимо от теста...
Понравился пирог Подходит к правильному питанию) Вкусный, внутри влажноватый. У меня не поднялся, но я и не расстроилась. Спасибо за рецепт. Фото не сделала, к сожалению.
И вам спасибо!
Аааа!!! Этот пирог-бомба! Не любим тыкву ни в каком виде, но этот пирог съели за 10 минут! Спасибо за такой вкуснющий рецепт!!!!!!
И вам спасибо! Я очень рада!
Ну очень вкусный пирожок, слегка влажноватый, ароматный! Большое спасибо за такой рецепт!!! Буду печь обязательно.
И Вам спасибо! Я очень рада!
Пирог уже испекся, остывает)) Уже утром, наверное отведаем) Надеюсь, дождемся!)) Пахнет изумительно на всю квартиру! Поднялся хорошо, я вместо соды (уксуса не было) добавила разрыхлитель. Спасибо за рецептик
Тыкву обожаю во всех видах! А с пирогами что-то не ладилось)) Думаю, это теперь постоянный рецепт! Простой, доступный и быстрый!
Я очень и очень рада!
Благодарю вас за рецепт. Вчера впервые пекла из тыквы, да и вообще к этому овощу не приучена . Мама прошлым летом первый раз тыкву посадила, вот и лежало несколько кусочков в морозилке. Остановилась на вашем рецепте, люблю выпечку пирогом. Результат неожиданно порадовал , было вкусно и мужу понравилось. Непривычно, что влажноват. И поднялся на см3, а когда вынула осел на эти же см. У меня яйца из холодильника были, на что это влияет? И хотела спросить, может муку совсем на манку заменить, вы пробовали? Так как я манник всегда без муки пеку и все думают, что это бисквит. Фото https://www.povarenok.ru/photo/40512/ и https://www.povarenok.ru/photo/40513/
Я очень рада, что вам понравилось. Он и должен быть влажный. Яйца из холодильника, это нормально... На пирог ничуть не влияет. То, что осел, может зависеть от сочности тыквы...
Можете попробовать и на манку, просто у меня не очень любят манники с тыквой... Просто манник, это да... А вот с тыквой не очень. И к тому же с манкой получится просто запеканка, я уже пробовала... Очень нежная и ее сложно вынимать с формы.
А в данном случае я пекла пирог.
Фото ваши смотрела. Я очень рада, что вам понравилось!
Приготовила. Тыкву запекала в духовке. У меня получился не сырой. Кунжут очень подходит сюда, думаю надо добавлять обязательно. А то что не поднимается- думаю, что надо делать двойную порцию. А то маааленький получается )))
Я очень рада!
Я пекла в форме диаметром 26 см...
Здравствуйте! Только что приготовила ! Заранее почитав комменты, добавила больше соды.... После выпекания стал ниже, чем когда тесто в форму заливала... Странно.... Но так(((почему-то не могу вставить фото
Ага... А вы тыкву как варили? Жидкости много в ней было? Просто бывает тыква разных сортов. Есть суховатая, есть очень водянистая... И мука у всех разная...
А сам пирог вам понравился?
Тыква не водянистая была. Мука "Макфа". Не хочу вас обидеть, но получилось что-то ужасное. Выбросила. Видимо, не мой рецепт, увы(((
Обожаю тыкву!!!
Я не обижаюсь. Мне совершенно не нравится мука Макфа, я пользуюсь только Еленовской. Не у всех пирог не получился... Здесь есть даже фотоотчет, где видно, что пирог хорошо поднялся. И отзывы тех, у кого все получилось... Так что может у нас с вами вкусы разные, но я обожаю этот пирог.
Очень вкусно! Влажно и ярко. Делала без всяких наполнителей. Вам большое спасибо.
И Вам большое спасибо!
ну что сказать?! все гениальное просто) дети даже и не поняли из чего пирог))) не хватало тыквы, так добавила морковку, вкус не изменился! вам спасибо)))
И Вам спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook