• 2 октября 2013, 13:29
  • 16684

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Рецепт: Овощной бульон от Гордона Рамзи

Я снова к Вам с бульоном ))) На этот раз — овощной, который так же потребуется нам для приготовления других блюд.

Категория: Бульоны и супы Бульоны Овощной бульон

Ингредиенты для «Овощной бульон от Гордона Рамзи»:

Время приготовления:



Рецепт «Овощной бульон от Гордона Рамзи»:

Крупно порежем овощи: лук репчатый, лук-порей, сельдерей, морковь.

Подготовим вино (лучше двойную порции, вторую — внутрь!))), специи и травы (свяжем вместе). О травах — отдельно. Если Вы спокойно к ним всем относитесь, следуйте рецептам. Если нет — варьируйте. Я например практически исключила кинзу, взяла минимум петрушки и побольше базилика. Смотрите по своему вкусу. И отдельно про чеснок... В книге указано "1 головка, разрезать поперек", и до сего дня я была уверена, что это опечатка... Но теперь меня терзают смутные сомнения, что речь все же про целую головку

В кастрюлю сложим овощи, разрезанный на две части чеснок, белый перец и лавровый лист, зальем холодной водой, так, чтобы овощи были покрыты (около 2х литров), доведем до кипения и будем варить 20 минут на маленьком огне, чтобы будущий бульон еле кипел.

Далее выключим плиту, добавим в бульон пучок трав, соль, перец и вольем вино. Перемешаем суп и дадим полностью остыть. После этого бульон необходимо процедить — и он готов.

Бульон можно употреблять сразу же, или поставить в холодильник и использовать в течение 5ти дней. Во втором случае перед тем, как процеживать его, дайте ему настояться одну ночь.
Так же бульон можно заморозить и использовать в течение 3х месяцев.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дашуль!
Даже не сомневаюсь, что и этот бульон приживется у меня! С удовольсвием и благодарностью забираю! Спасибочки!
п.с. Завтра пробегусь в поисках свежей зелени и повторю!
Классно
Дашуль,спасибо,что поделилась секретиками такого бульона от маститого кулинара!
На здоровье!!
Просто замечательно, наваристый, ароматный.
Вкууусный
Спасибо! Это очень вкусно! Особенно мне понравилось про 2 порции вина Ваше здоровье!
Спасибо!
Кладезь витаминов! Спасибо!
Всегда пожалуйста
Дашенька, спасибо, что озвучила такой здоровский рецепт! Советы Гордона дорогого стоят!
На здоровье!
Этот товарищ знает толк в бульонах! Да и не только в них)
Согласна, я вот стольким мелочам научилась, пока неделю готовила!
Даш, очень красивый бульон! И необычный, с вином! Воспользуюсь, книги то Гордон у меня нЭт.
Да, я сначала была уверена, что бульон будет выпариваться, как в ризотто (когда ингредиенты читала), а потом оказалось - нееет, такой продукт не переводим
Присоединяюсь к mixrutka. Бульон-дело тонкое! Его надо уметь варить!
Спасибо!
Сварить вкусный бульон-это целая наука! Спасибо за такое подробное описание, почерпнула для себя полезных секретиков!
Спасибо! Очень рада, что рецепт полезен оказался
Уметь готовить бульоны -очень важно. Сейчас многие пользуются всякими бульонными кубиками, что очень удобно, но ведь и не так полезно, увы....А вот это -вкусно, полезно, заморозил -и пользуйся себе! Дашунь, спасибо, что поделилась!
Инночка, спасибо за поддержку, буду очень рада, если рецептик понравится
Спасибо
С вином бульоны еще не варила классный, и ингредиенты, что есть всегда дома (у меня)
Ух ты!! Это здОрово Спасибо!!
Отличный ароматный бульончик!
Спасибо
Очень красивая подача вкуснейшего бульона!
Спасибо большое!
Отлично Даш! Остался ещё рыбный, и мы вооружены до зубов!
А еще есть говяжий Но их пока не готовила еще
Дашуль, ты не лишай нас всеоружия! Ждём рецептики!
Я постараюсь
Вот это бульончик! С ним любой суп будет в 100 раз вкуснее, чем без него
Очень правильно подмечено!
Дашуля, какая же ты молодец, балуешь нас полезностями!
Наденька, спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки