• 2 октября 2013, 13:29
  • 22557

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Рецепт: Овощной бульон от Гордона Рамзи

Я снова к Вам с бульоном ))) На этот раз — овощной, который так же потребуется нам для приготовления других блюд.

Категория: Бульоны и супы Бульоны Овощной бульон

Ингредиенты для «Овощной бульон от Гордона Рамзи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
4 г
углеводы
116.9 г
100 г блюда
ккал
33.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Овощной бульон от Гордона Рамзи»:

  • Крупно порежем овощи: лук репчатый, лук-порей, сельдерей, морковь.

  • Подготовим вино (лучше двойную порции, вторую — внутрь!))), специи и травы (свяжем вместе). О травах — отдельно. Если Вы спокойно к ним всем относитесь, следуйте рецептам. Если нет — варьируйте. Я например практически исключила кинзу, взяла минимум петрушки и побольше базилика. Смотрите по своему вкусу. И отдельно про чеснок... В книге указано "1 головка, разрезать поперек", и до сего дня я была уверена, что это опечатка... Но теперь меня терзают смутные сомнения, что речь все же про целую головку

  • В кастрюлю сложим овощи, разрезанный на две части чеснок, белый перец и лавровый лист, зальем холодной водой, так, чтобы овощи были покрыты (около 2х литров), доведем до кипения и будем варить 20 минут на маленьком огне, чтобы будущий бульон еле кипел.

  • Далее выключим плиту, добавим в бульон пучок трав, соль, перец и вольем вино. Перемешаем суп и дадим полностью остыть. После этого бульон необходимо процедить — и он готов.

Бульон можно употреблять сразу же, или поставить в холодильник и использовать в течение 5ти дней. Во втором случае перед тем, как процеживать его, дайте ему настояться одну ночь.
Так же бульон можно заморозить и использовать в течение 3х месяцев.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Рецепт: Овощной бульон от Гордона Рамзи

Я снова к Вам с бульоном ))) На этот раз — овощной, который так же потребуется нам для приготовления других блюд.

Ингредиенты для «Овощной бульон от Гордона Рамзи»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дашуль!
Даже не сомневаюсь, что и этот бульон приживется у меня! С удовольсвием и благодарностью забираю! Спасибочки!
п.с. Завтра пробегусь в поисках свежей зелени и повторю!
Классно
Дашуль,спасибо,что поделилась секретиками такого бульона от маститого кулинара!
На здоровье!!
Просто замечательно, наваристый, ароматный.
Вкууусный
Спасибо! Это очень вкусно! Особенно мне понравилось про 2 порции вина Ваше здоровье!
Спасибо!
Кладезь витаминов! Спасибо!
Всегда пожалуйста
Дашенька, спасибо, что озвучила такой здоровский рецепт! Советы Гордона дорогого стоят!
На здоровье!
Этот товарищ знает толк в бульонах! Да и не только в них)
Согласна, я вот стольким мелочам научилась, пока неделю готовила!
Даш, очень красивый бульон! И необычный, с вином! Воспользуюсь, книги то Гордон у меня нЭт.
Да, я сначала была уверена, что бульон будет выпариваться, как в ризотто (когда ингредиенты читала), а потом оказалось - нееет, такой продукт не переводим
Присоединяюсь к mixrutka. Бульон-дело тонкое! Его надо уметь варить!
Спасибо!
Сварить вкусный бульон-это целая наука! Спасибо за такое подробное описание, почерпнула для себя полезных секретиков!
Спасибо! Очень рада, что рецепт полезен оказался
Уметь готовить бульоны -очень важно. Сейчас многие пользуются всякими бульонными кубиками, что очень удобно, но ведь и не так полезно, увы....А вот это -вкусно, полезно, заморозил -и пользуйся себе! Дашунь, спасибо, что поделилась!
Инночка, спасибо за поддержку, буду очень рада, если рецептик понравится
Спасибо
С вином бульоны еще не варила классный, и ингредиенты, что есть всегда дома (у меня)
Ух ты!! Это здОрово Спасибо!!
Отличный ароматный бульончик!
Спасибо
Очень красивая подача вкуснейшего бульона!
Спасибо большое!
Отлично Даш! Остался ещё рыбный, и мы вооружены до зубов!
А еще есть говяжий Но их пока не готовила еще
Дашуль, ты не лишай нас всеоружия! Ждём рецептики!
Я постараюсь
Вот это бульончик! С ним любой суп будет в 100 раз вкуснее, чем без него
Очень правильно подмечено!
Дашуля, какая же ты молодец, балуешь нас полезностями!
Наденька, спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки