• 2 октября 2013, 15:25
  • 7538

Салат "Рыба в яблоках"

Рецепт: Салат Рыба в яблоках

Праздновали небольшое семейное торжество и нужен был салат - вкусный, но на приготовление которого ушло бы минимальное количество времени. Вспомнила о найденном когда-то и заинтересовавшим меня необычным сочетанием продуктов в салате. Честно говоря, немного опасалась за результат, но все оказалось очень органично и вкусно.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Рыба в яблоках"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Салат "Рыба в яблоках"»:

Салат промыть и обсушить. Если используете листовой, то порвите его руками на кусочки. У меня же была смесь из нескольких видов, но основу составляла руккола.
Выкладываем подготовленный салат на блюдо.

Яблоко, лучше брать кисло-сладкого или кислого сорта, помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Выкладываем яблоки на салатные листья.

Рыбу также нарезать тонкими ломтиками. Кстати, что касается рыбы, то в исходном рецепте она предлагалась в копченом варианте. Так что, если больше любите именно такую, то вполне можете ее использовать.
Ломтики рыбы выкладываем поверх яблока.

Лук лучше использовать салатный - красный или белый.
Итак, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выкладываем его сверху на рыбу.

Приготовим заправку. Лимонный сок смешать с горчицей и растительным маслом. Я использовала подсолнечное. Но в найденном рецепте масло отсутствовало полностью, так что вполне можете заменить на Ваше любимое;
единственное замечание: его вкус должен быть деликатным, чтобы не затмевал вкус самого салата.
Хорошо перемешать заправку до однородного состояния и полить сверху салат.

Готовый салат можно сразу подавать на стол, он не требует времени для того, чтобы настояться.



Несмотря на нестандартное сочетание продуктов, вкус салата оказался очень сбалансированным. Соленая рыбка интересно перекликалась со сладко-кислым сочным яблоком, заправка добавляет необходимую пикантность и кислинку, ну, а салатные листья соединяют все в приятную композицию.
Единственное замечание по поводу подачи и оформления. Как высказался мой муж по поводу такого типа нарезки: "вкусно, но неудобно" Так что, я бы посоветовала нарезку делать более мелкими кусочками и основную часть салата перед подачей заправить и перемешать и лишь сверху украсить несколькими большими ломтиками.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Рыба в яблоках
Описание: Праздновали небольшое семейное торжество и нужен был салат - вкусный, но на приготовление которого ушло бы минимальное количество времени. Вспомнила о найденном когда-то и заинтересовавшим меня необычным сочетанием продуктов в салате. Честно говоря, немного опасалась за результат, но все оказалось очень органично и вкусно.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Рыба в яблоках"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Симпатичный салат !
Блюдо украсило наш новогодний стол! Спасибо за рецепт, очень вкусно и ароматно! Яблоко порезала соломкой, рыбы положила от души, сколько было. Предварительно все не смешивала, полила заправкой и поставила на стол. Пока готовились остальные салаты-закуски, все ингредиенты подружились, пропитались. Свежий, легкий, сочный салатик получился.
Определённо теперь в любимчиках! Но не как "Рыба в яблоках", а "Королевский"!)
Очень приятно, что салат помог празднику стать еще ярче С Новым годом!
Ответ для Leniv4ik
Такой симпатичный салатик, так и хочется попробовать!
Мне понравилось. Легко и необычно. Даже мои мужчины оценили. Не успела сделать фото((. Сынуля попробовал "с пылу, с жару")))))))))). Резала довольно тонкой соломкой, а украсила дольками покрупнее. Мне кажется, когда режешь помельче, вкус получается более выраженным. Салатик непременно украсит стол в новогодние праздники. Вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за комментарий. Я тоже люблю резать помельче. А салат на мой взгляд очень новогодний и для праздничного стола подходит идеально: легкий, вкусный и нарядный
Для меня это скорее не салат, а закуска. С таким вкусом знакома и он мне нравится. Пробовала селедку с яблоками и кукурузой, очень нравится такая начинка с блинами, НО с красной рыбкой вкус меня не порадовал. Не показался мне гармоничный , то ли горчица мешала, то ли лук не подчеркнул благородность рыбки. Извините, но повторять больше не буду . Спасибо за рецепт и опыт! Наверное не мое, но идея очень хорошая!
Спасибо за то, что попробовала. А вкусы у каждого свои. И отрицательный результат тоже результат.
Согласна полностью, поэтому и написала не мое, хотя с селедкой мне нравится вот такая я извращенка
А мне наоборот красная рыбка с яблоками и луком больше нравится, а селедку люблю так сказать в чистом виде или "шубе"
Оригинальная закуска! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/40527/
Очень вкусный салат получился! Сочетание рыба+яблоки+лук прекрасное! Спасибо за рецепт!!
Интересный, легкий салатик. Спасибо!!!
Soglasna a vasim muznem, deistvitelno vkusno, no neydobno - sovet v komentax o kanape ochen’ k mesty, tak kak takimi kyskami eto ne salat! Ja vse porubila, zapravila smetanoi s Filadelfiey, tak kak semga eto lubit, di iablochi ne protiv ! - i otlichniy SALAT polychilsa! Spasibo za ideu!
Мне нравится необычное сочетание продуктов, один из любимых салатов - хурма с луком, а теперь еще и этот салат. Готовится очень быстро, так же быстро уходит со стола
учла совет: сделала сам салат, смешав продукты, заправила, а сверху украсила, как было предложено.
5+!
Наташа, спасибо за чудесный отчет! Рада, что салат пришелся по вкусу
очень пришелся по вкусу
пришлось и на след.день делать, муж сказал, что мало досталось
Наташа, сочетания просто замечательные, и выглядит очень красиво.
Какая красотааааа!!!сочетание для меня очень необычное, но я уверена, что вкус получится очень изысканным. Особенно хорошо в качестве вечерней легкой закуски, например, под винишко
Наташа, салат заинтриговал не на шутку! Сочетание сладко-солёное кажется мне самым сбалансированным!
Непременно приготовлю. Спасибо за идею!
И да, чуть не забыла, салат смотрится бесподобно!
Как красиво разложено!...Но есть и правда неудобно такую нарезку, я это вообще салатом не воспринимаю) Я люблю помельче, тут я с мужем вашим солидарна. Но главное-то - это замечательное вкусовое сочетание!
Натуся, я бы, конечно, сострила, сто салат - фантазия твоего положения. Но не буду, это ооооооочень вкусно, знаю, пробовала. А эта заправка моя любимая (и мужа тоже)
Спасибо, я как раз на диете, вкусный салат!
Наташенька, салат замечательный, простой в приготовлении и уверена что вкусный!
Салатик отменный . Как для девочек , вечно худеющих или желающих похудеть это самое то. К тому же рецепт достаточно простой, не затратный как по времени так и по деньгам, и к тому же вкусный. Идеально подходит, чтобы с подружками посидеть , так сказать, чайку попить да и для себя любимой, если конечно сил на то, чтобы для себя что нибудь приготовить хватит
Наташенька, вкусно, не сомневаюсь!
Ой, надо попробовать! Интересный салатик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки