Праздновали небольшое семейное торжество и нужен был салат - вкусный, но на приготовление которого ушло бы минимальное количество времени. Вспомнила о найденном когда-то и заинтересовавшим меня необычным сочетанием продуктов в салате. Честно говоря, немного опасалась за результат, но все оказалось очень органично и вкусно.
- 2 октября 2013, 15:25
- 7832
Салат "Рыба в яблоках"

Ингредиенты для «Салат "Рыба в яблоках"»:
- Семга (форель слабосоленая) — 100 г
- Листья салата / Салат (любой по вкусу) — 1 пуч.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Горчица (дижонская, с зернами, деликатная) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 2 ст. л.
- Лук красный (белый салатный) — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
631.4 ккал |
белки
25.8 г |
жиры
47.8 г |
углеводы
24.3 г |
Порции | |||
ккал 315.7 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат "Рыба в яблоках"»:

Салат промыть и обсушить. Если используете листовой, то порвите его руками на кусочки. У меня же была смесь из нескольких видов, но основу составляла руккола.
Выкладываем подготовленный салат на блюдо.

Яблоко, лучше брать кисло-сладкого или кислого сорта, помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Рыбу также нарезать тонкими ломтиками. Кстати, что касается рыбы, то в исходном рецепте она предлагалась в копченом варианте. Так что, если больше любите именно такую, то вполне можете ее использовать.
Ломтики рыбы выкладываем поверх яблока.

Лук лучше использовать салатный - красный или белый.
Итак, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выкладываем его сверху на рыбу.

Приготовим заправку. Лимонный сок смешать с горчицей и растительным маслом. Я использовала подсолнечное. Но в найденном рецепте масло отсутствовало полностью, так что вполне можете заменить на Ваше любимое;
единственное замечание: его вкус должен быть деликатным, чтобы не затмевал вкус самого салата.
Хорошо перемешать заправку до однородного состояния и полить сверху салат.

Несмотря на нестандартное сочетание продуктов, вкус салата оказался очень сбалансированным. Соленая рыбка интересно перекликалась со сладко-кислым сочным яблоком, заправка добавляет необходимую пикантность и кислинку, ну, а салатные листья соединяют все в приятную композицию.
Единственное замечание по поводу подачи и оформления. Как высказался мой муж по поводу такого типа нарезки: "вкусно, но неудобно"

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года Аллочка-уралочка #
2 января 2017 года Leniv4ik #
Определённо теперь в любимчиках! Но не как "Рыба в яблоках", а "Королевский"!)
2 января 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
2 января 2017 года cook_with_smile #
9 декабря 2016 года volleta #
9 декабря 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Демурия #
16 января 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Демурия #
16 января 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
14 января 2015 года Natalia Ok #
1 января 2015 года suliko2002 #
6 января 2014 года Sea-green #
19 декабря 2013 года kirpichik #
7 октября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
учла совет: сделала сам салат, смешав продукты, заправила, а сверху украсила, как было предложено.
5+!
7 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
7 октября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
пришлось и на след.день делать, муж сказал, что мало досталось
3 октября 2013 года tomi_tn #
3 октября 2013 года Valerik123 #
3 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
Непременно приготовлю. Спасибо за идею!
И да, чуть не забыла, салат смотрится бесподобно!
3 октября 2013 года lemonywater #
3 октября 2013 года мисс #
3 октября 2013 года pupsik27 #
2 октября 2013 года asesia2007 #
2 октября 2013 года pampusik2 #
2 октября 2013 года mamaliza #
2 октября 2013 года белошвейка #
2 октября 2013 года orudakva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: