• 2 октября 2013, 15:44
  • 51714

Курник с песочным тестом

Рецепт: Курник с песочным тестом

Готовится быстро.. никаких заморочек...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курник с песочным тестом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4452 ккал
белки
254.5 г
жиры
220.1 г
углеводы
350.3 г
Порции
ккал
742 ккал
белки
42.4 г
жиры
36.7 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
10 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Курник с песочным тестом»:

Сметану перемешать с содой, чтобы пошла реакция.
Добавить сливочное масло, перемешать все до однородной массы.
Добавить соль и муку, вымесить тесто.
Разделить его на 2/3 и 1/3 части и оставить, чтобы немного постояло.

В это время приготовить начинку:
куриное филе нарезать как можно мельче, картофель очистить и натереть на терке, чтобы получились чипсы. Перемешать ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

На форму для выпечки положить пергамент, промазать немного маслом растительным.
Тесто размять руками под форму для выпечки (с бортиками), выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, сделать бортик..
Выпекать в разогретой духовке 180*С, примерно 40-50 мин.
Я готовность пирога проверяю так: делаю надрез в форме треугольника в центре пирога, убираю его и проверяю готовность мяса.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник с песочным тестом
Рецепт: Курник с песочным тестом

Готовится быстро.. никаких заморочек...

Ингредиенты для «Курник с песочным тестом»:

Комментарии и отзывы

Попробовала, получился как на фото, в точности, и ОЧЕНЬ вкусно!!! Очень быстро, тесто нежное, можно было его даже побольше сделать. Ушел на ура, пальчики оближешь! Спасибо за рецепт, теперь только такие курники!
Девочки!
Так получилось что пришлось заморозить курники( духовка сломалась)
Как их теперь выпекать?
Соль 4/3 - это сколько ???????
Очень аппетитно! Мне понравилось ваше тесто. Обязательно попробую.
Здравствуйте, я правильно поняла, соли надо 1 целую и 1\3ложки. Или это опечатка?
Я приготовила, оч вкусно, только курицу фаршем заменила, главное сытенько.
Отличный рецепт!Спасибо большое обязательно сделаю,я обожаю такие пироги!
спасиьо огромное за такую находку, пирог просто вкуснятина. готовила два раза и всегда на ура!!
A mjaso i kartoshka surue ili provarenue?
Люблю, когда много начинки!
Вауууу, так много начинки и так мало теста! Класс, ловите++++++++ вкусно. С дебютом ,Настя, я думаю не обидешься,что на "ты".
Я бы отведала кусочек.
Пирог очень хороший От меня Вам + и
Вполне удачный пирог. И фото вполне наглядное, хоть и не идеальное.
С дебютом
вот теперь я понимаю что без хорошего фотоаппарата шедевр может не пройти ...есть над чем поработать
Я Вам всё равно плюсик поставила, и с этим фото.
Иногда освещение подкачает - тоже фото получаются нечёткие.
У меня энергосберегающие лампы - так фотографировать невозможно, всё расплывается. Хотя и яркий свет, но какой-то неподходящий для фото
Ответ для kulinarka-huliganka
Я тоже с плюсиком - а по-поводу фотоаппарата здесь 90 % на мыльницы фоткают, нужно просто с режимом поработать, посмотреть результат на компьютере и остановиться на подходящем для фотографирования еды Попробуйте сфоткать несколько раз и поменять главное фото - вот увидите - плюсов будет больше!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки