• 2 октября 2013, 21:27
  • 8150

Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом

Рецепт: Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом

Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом и миндалем, отлично сочетается с красным вином, а также он хорош с фруктами и крекерами.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726 ккал
белки
39.4 г
жиры
115.8 г
углеводы
128.2 г
Порции
ккал
863 ккал
белки
19.7 г
жиры
57.9 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
367.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом»:

  • 1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. В это время обжарить на сливочном масле миндальные лепестки до золотистого цвета.

  • 2. На присыпанной мукой поверхности раскатать оттаявшее слоеное тесто, выложить на него сыр и вырезать из теста четыре круга, диаметром чуть больше, чем сыр для начинки.
    Шайбу сыра Бри разрезать пополам и выложить на заготовки.

  • 3. Покрыть сыр слоем брусничного соуса, (я использовала соус 'Дикая брусника' от ТМ "D’arbo"), сверху выложить обжаренные миндальные лепестки.

  • 4. Накрыть заготовку вторым слоем теста и аккуратно закрепить края, подворачивая их снизу вверх.

  • 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить заготовки на смазанный маслом противень, с помощью кулинарной кисти смазать слойку взбитым яйцом.


    По желанию слойку можно украсить фигурками из оставшегося теста, так же смазав их яйцом.


    Выпекать слойки до золотистого цвета, около 20-25 минут.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом
Рецепт: Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом

Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом и миндалем, отлично сочетается с красным вином, а также он хорош с фруктами и крекерами.

Ингредиенты для «Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это очень и очень вкусно! обожаю такую выпечку!
Спасибо!
Сегодня приготовила эти замечательные булочки. Рецепт очень понравился! Необыкновенно приятное сочетание кисло-сладкого брусничного соуса с камамбером, но что еще очень понравилось, так это наличие в начинке миндальных, слегка обжаренных, лепестков, которые в готовых булочках создают прослойку, похожую на марципановое тесто (по крайней мере, у меня так получилось).

Результат просто порадовал (муж съел аж 2 штуки). Не знаю, правда, каковы они на вкус в холодном виде (все-таки расплавленный камамбер, наверное, застынет), но до этого момента булочки у нас не дожили, мы их ели теплыми и результатом остались очень довольны ! Спасибо Вам за замечательный рецепт (готовить очень просто, быстро, а результат - одно удовольствие !), который будет теперь у нас одним из любимых. Желаю Вам, Елена, удачи в конкурсе !
Марина, большое спасибо за такой подробный отзыв, очень рада что Вам понравился рецепт!
обалденно вкусно!
Спасибо, так и есть!
Это очень вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо, взаимно!
Замечательные слоечки! Выглядят очень аппетитно и сочно, я даже и не сомневаюсь, что они очень вкусные! Спасибо за рецепт
Спасибо за приятную оценку! Готовьте с удовольствием!
Лена, какая красота! все так гармонично!
Спасибо, Татьяна, мне очень приятно!
Лен, очень люблю этот рецептик
Спасибо, Танюша!
Ленок, красиво и очень аппетитно! Так и захотелось пальчиком залесть в вытекшую так аппетитно начинку... Ну.. увы, не получилось, а жаль Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Женя, была бы рада тебя угостить!
Обожаю бри, но в таком варианте никогда даже не пробовала. Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Леночка, с почином. Ты -первая.Удачи
Спасибо, Оля, я обычно легкая на почин!
Как необычно!...Ничего подобного не пробовала...Хотя не откажусь
Спасибо, попробовать стоит - это очень вкусно!
Шикарный рецепт и подача. Удачи!
Спасибо, Светлана!
Леночка, вкусное печеньице!!! И очень симпатичное! Удачи в конкурсе!!!
Ниночка, спасибо большое!
Так и манят эти румяные пышечки с волшебной начинкой...
Спасибо, рада что Вам понравилось!
СПАСИБО.
Ух, знаю как это вкусно! Ммм! Спасибо, что напомнили о таком замечательном блюде!
Кстати, джем можно любой - я делала из смородины на вине
Удачи в конкурсе!
Спасибо, действительно вкусно!
Прекрасный рецепт! Жаль только, что, как оказалось, очень похожий рецепт уже есть на сайте, в прекрасном исполнении Ларисы Ларек. Конечно, не один в один, но сходство налицо. Жаль. Для конкурса хотелось бы видеть оригинальные идеи
Но рецепт великолепный. Возьму на заметку, обязательно сделаю при случае. Спасибо!
Ольга, спасибо за комментарий, надеюсь, что мой вариант не будет лишним, а конкурс порадует нас новыми вкусными рецептами!
С ума сойти! Какая вкуснотень! Беру себе на заметку, а вам от меня огромный плюс!!! Фото - шикарное!
Спасибо большое!
Velikolepno!!!!! Izvinite za glypiy vopros, chem mogno zamenit soys, ne uverena, chto smogy nayti ego v nashix magazinax.....Vam - pobedi v konkyrse!!!!
Если у Вас не получится купить готовый соус, то его можно приготовить из замороженных ягод брусники с добавлением сахара и лимонного сока на Ваш вкус.
Спасибо за внимание к рецепту!
Леночка! Умница Отличный рецепт. Желаю победы в конкурсе
Спасибо, Светочка , до победы еще далеко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки