• 3 октября 2013, 8:09
  • 2702

Куриные крылья в сладко-кислом соусе "Графские"

Рецепт: Куриные крылья в сладко-кислом соусе Графские

Быстро, легко, доступно. Время только часок на маринование. Очень вкусно, красиво и мгновенно съедаемо. Можно и на праздничный стол, и на повседневный. Берегите своих любимых и радуйте их почаще!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылья в сладко-кислом соусе "Графские"»:



Рецепт «Куриные крылья в сладко-кислом соусе "Графские"»:

Крылья помыли, положили в посуду для маринования и добавили специи, соус и мелко порубленный чеснок

Тонко кружками нарезали помидоры и апельсин, добавили к крыльям, не сильно чуть выжали руками сок с помидор и апельсина, перемешали. Оставляем мариноваться на час

Через час добавили кунжут и перемешали.

Отправляем в духовку минут на 20-25

Вот так у нас получилось

Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылья в сладко-кислом соусе Графские
Описание: Быстро, легко, доступно. Время только часок на маринование. Очень вкусно, красиво и мгновенно съедаемо. Можно и на праздничный стол, и на повседневный. Берегите своих любимых и радуйте их почаще!


Комментарии и отзывы

Очень бледно и неаппетитно
Не кушайте
Мне не совсем понятно... "соус кисло-сладкий"... Это что название... Такого у нас не встречала.. Из чего его делают???
Продается в магазине, можно найти в разделе соевых соусов, в пошаговом я специально его сфоткала, чтоб не было вопросов
Понятно.., в наших магазинах такое не продают, это нужно специально искать китайскую лавку...Спасибо за ответ.
Понятно.., в наших магазинах такое не продают, это нужно специально искать китайскую лавку...Спасибо за ответ.
Везде продают, даже не в дорогих, а простых магазинах эконом класса
А почему крылья такие бледные после духовки? И что такое ВЫЖИТЫЙ чеснок? сок из него что ли надо выжать?
Я не зарумяниваю их сильно, у меня маленький ребенок и я против сильно поджаренной корочки. Подержите их в духовке чуть больше. Выжитый чеснок, это значит пропущенный через чесноковыжималку.
Исправьте орфографию. Сок-выжАтый(потому что вы его выжАли). А курицу, особенно магазинную, надо хорошо пропекать. Сальмонелез очень коварная болезнь. Верхнюю кожицу можно снимать, если не любите зажаристость.
Все так! Но, я считаю что для крыльев хватит и 20 мин в духовке, вы можете подержать дольше, или если очень любите подрумяненые сделайте их в медовой глазури. В моем варианте мяско очень сочное и есть что погрызть.
Я не зарумяниваю их сильно, у меня маленький ребенок и я против сильно поджаренной корочки.
А чеснок в маринаде и высокая жирность крылышек вас не останавливает? Вы считаете это полезным для ребенка?
Чеснок не останавливает, я не кладу его килограммы, а пара зубчиков для аромата очень даже хорошо, и не считаю крылья жирным продуктом)))) вообще то курица считается диетическим мясом. Если для вас это жирно, запеките в рукаве
и не считаю крылья жирным продуктом)))) вообще то курица считается диетическим мясом.
Диетическое в курице только белое мясо грудинки, а все остальное нет. А крылья самая калорийная часть курицы.Жир не обязательно видеть в виде сала, есть понятие- скрытые жиры. Самое жирное в курице- ее кожа, а крылья и есть кожа и кости .От того, что запечь крылья в духовке жир с них никуда не пропадет. Я люблю крылышки, но никак не позиционирую их как полезное, а уж тем более диетическое блюдо.
Ответ для Демурия
Извините, что вмешеваюсь не по теме, но маленькому ребенку даже без корочки крилья давать не следует...
Ну уж я тут сама как нибудь разберусь. Может мне еще в блендере мяско взбить, чтоб доченька девяти летняя не подавилась?
Ну почему же вы так реагируете, сами себе противоречете: "Я не зарумяниваю их сильно, у меня маленький ребенок и я против сильно поджаренной корочки". Или это было оправдание к тому, что ваши крылья выглядят бледными?
А где тут противоречие?
А где тут противоречие?
В том, что вы читаете что жареную шкурку вашему ребенку нельзя, а вот лишний жир- пожалуйста.
Я не читаю, а считаю))) уже не интересно, пардон
Ответ для Ната 69
он из ума выжил
он из ума выжил
он из ума выжил
Вы уже не в первый мой, и не только мой рецепт заходите, стараетесь найти и находите какие то мелкие погрешности и вылить их в издевательство, а потом уйти и оставить после себя неприятный осадок и почву для издевательств дальнейших. Извините, но это так!
Извините, если это показалось вам издевательством, я просто пыталась разрядить обстановку. Больше не буду
Спасибо
Ответ для Демурия
Даже плюс поставлю в знак компенсации
Ой блин, аж не знаю что сказать, только могу передать вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2040 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки