• 3 октября 2013, 10:19
  • 6161

Пирог тыквенный "Осень"

Рецепт: Пирог тыквенный Осень

Представляю вашему вниманию мою версию тыквенного пирога. До недавного времени я тыкву обходил стороной, но поварёнок "avani" убедила, вдохновила меня, и я решил сделать в семье "тыквенную неделю", жена, как любитель тыквы, была в восторге. Да и я не жалею о содеянном :) Мой подход к тыкве тоже радикально изменился. Отведайте и вы нашего пирога. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-9,11 г; Углеводы-20,73 г; Жиры-15,14 г; Калорийность-255,6 ккал.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог тыквенный "Осень"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4061 ккал
белки
127.6 г
жиры
248.4 г
углеводы
343.1 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пирог тыквенный "Осень"»:

  • Наши ингредиенты

  • Тыкву чистим и натираем на средней тёрке

  • Лимон измельчаем в блендере до состояния пюре.

  • Подсушенные орехи лесные и миндаль измельчаем в блендере около 30 секунд, чтобы не пустили жир.

  • Перемешиваем сначала в миксере желтки+мёд+лимон.
    Затем постепенно вводим при включенном миксере орехи+мука
    и разрыхлитель теста+тыква+изюм

  • Мешаем до однородной массы.

  • Взбиваем в пену белки, вводим в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

  • Получается редкая консистенция теста, не бойтесь, так и должно быть.

  • Форму смазываем оливковым маслом и посыпаем дно панировочными сухарями.

  • Ставим в разогретую до 180*C духовку на 40-45 минут.

  • Вот наш красавец.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Не удержался и начал есть

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог тыквенный "Осень"
Рецепт: Пирог тыквенный Осень

Представляю вашему вниманию мою версию тыквенного пирога. До недавного времени я тыкву обходил стороной, но поварёнок "avani" убедила, вдохновила меня, и я решил сделать в семье "тыквенную неделю", жена, как любитель тыквы, была в восторге. Да и я не жалею о содеянном :) Мой подход к тыкве тоже радикально изменился. Отведайте и вы нашего пирога. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-9,11 г; Углеводы-20,73 г; Жиры-15,14 г; Калорийность-255,6 ккал.

Ингредиенты для «Пирог тыквенный "Осень"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Сделала пирог, внутри он получился жидковатый, так и должно быть? В духовке около часа держала.
Пирог получается влажный, но не жидковатый. Нужно было проверять палочкой. Всё зависит от духовки, у меня по моему пёкся около 45минут.
Мне кажется муки маловато положила, у меня тыквы получилось много и еще я немного творог добавила
Какая красота! Вам бы с этим пирожком и с такими фото в конкурсе "Осеннее чаепитие" участвовать!
То же так подумал, только не знаю пройдёт ли, так, как нет чая на фото
Отличный рецепт!!
Спасибо
Какой у вас интересный пирог!!! Тыквы у меня в этом году много, обязательно попробую! Фотографии меня покорили.... Я так не умею....
Я то же так не умею , жена фотографировала, я только принёл осень в дом
А я тыквы понакупил, как будто с ума сошёл, так мне понравился вкус
Хороший кекс! Я тоже еще в выпечке не пробовала, видно время пришло и для меня.
Удачное время, угощяйтесь на здоровье
Отменный кекс!
Я тыкву полюбила недавно, примерно год назад, но зато теперь она мне нравится во всех видах
Я за последнюю неделю около восьми блюд с тыквой приготовил, и с каждым блюдом наша дружба становилася крепче
Отрадное обстоятельство!
Я всё с тыквой люблю, в любых вариациях, кроме так называемых "парёнок"
А что такое "парёнки" , что бы я не нарвался на них
а это такое деревенское блюдо, кусочки тыквы, посыпав сахаром, в кастрюльке тушат на небольшим количеством воды на дне, под крышкой, до полнейшего размягчения. При этом, к просто запечённой в духовке тыкве (разумеется, без сахара) я отношусь хорошо.
Агаа, такая тыквенная "манная" каша получается, я с тыквой подружился, но ещё не до такой степени
А я с такой тыквенной ипостасью даже и дружить не хочу
Пусть уже у меня будет своё гастрономическое табу
А фотографии очень красивые! сказочно-осенние
Я принёс осенние цвета домой, а жена их поукладывала и сфотографировала
Ох! и меня вдохновил ваш тыквенный пирог! я обожаю тыкву! однажды делала из нее пирог! мой муж тыкву терпеть не мог, но как попробовал пирог, чуть весь не съел
поэтому ваш пирог я сразу забираю в кулинарную книгу!
После этого пирога, я то же тыкву полюбил
Хороший пирог, отличные фото! Все здорово!
Спасибо, стараюсь
Как я кстати сегодня тыковку прикупила! Как знала!
А я свою уже пустил в расход и сегодня возвращяясь домой куплю ещё
Андрей, а что это на 2-х последних фото лежит справа на листьях, похожее на орешек? Что-то я не узнаЮ, а любопытно)))
Скорлупа от каштана
Андрей!Какой интересный пирог!Обожаю выпечку с тыквой!А фотографии какие красивые!Молодец!
Спасибо Пирог жена фотографировала, а принёс "осенние цвета" домой
Я тыкву "люблю только глазами"))), но тем не менее Ваш пирог выглядит очень аппетино
Очень красивый получился осенний натюрморт на фото, всё очень "в тему"
Спасибо Я раньше тыкву да же глазами не любил, а теперь мы "подружились"
Я раньше тыкву да же глазами не любил
Хороший пирог и фото очень красивые.
Спасибо
Какая красота, какие краски, пирог замечательный
Спасибо Я попросил в этот раз поучавствовать мою жену, и фотографии пирога - это её рук дело
Вы оба молодцы.
Хороший пирог и полезный
Спасибо , ведь благодаря Вам я провёл дома акцию "неделя с тыквой" , и теперь я любитель тыквы
Ниразу не ела пироги (кексы) с тыквы.
Хочется попробовать. Вот, думаю, раз вы мужчина, и вам нравится, то нам женщинам тем более должно понравиться.
Спасибо! До этого я тыкву обходил стороной. Теперь я её любитель. Вкус пирога я бы больше ставил на пряный, чем сладкий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки