• 3 октября 2013, 13:30
  • 9308

Печенье с соленым арахисом

Рецепт: Печенье с соленым арахисом

С огромной благодарностью Светочке Puziks и ее пирогу "Яблочная слеза". Мне до того понравилось тесто в пироге, что я решила испечь эти печенья, внеся небольшие изменения. Спасибо, Светочка.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье с соленым арахисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2626.5 ккал
белки
62.8 г
жиры
146.1 г
углеводы
265.8 г
100 г блюда
ккал
416.9 ккал
белки
10 г
жиры
23.2 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Печенье с соленым арахисом»:

  • Измельчаем арахис в крупную крошку, с кусочками. Я просто растолкла деревянной толкушкой.

  • Добаляем к измельченному арахису муку, 1-2 ст. ложки какао (я положила одну, но с большой горкой), сливочное масло, нарезанное кубиками (можно спокойно заменить на маргарин типа "Пышка"), 3 ст. ложки с горкой сахарного песка, корицу и разрыхлитель.
    Одно яйцо добавляем целиком. У второго яйца аккуратно отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто, а белок пока отправляем в холодильник, он еще пригодится.
    Если арахис несоленый, добавляем полчайной ложки соли.

  • Тесто быстро вымешиваем. Оно получилось довольно липким, но муку добавлять не стоит.

  • Из теста формируем небольшие шарики. У меня получилось 20 шт. Если тесто липнет, руки можно чуть-чуть смочить водой.

  • Из шариков формируем небольшие лепешки толщиной 5-7 мм и укладывем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Оставшийся белок взбиваем с 2 ст. ложками сахарного песка до мягких пиков. Покрываем взбитым белком наши печенья.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда печенья минут на 15

Печенье получилось рассыпчатое, с хрустящей корочкой. Очень приятное сочетание соленого арахиса и шоколада с тонкой коричной ноткой. Может, по чайку?


А это - разрезик. Точнее - разломчик.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с соленым арахисом
Рецепт: Печенье с соленым арахисом

С огромной благодарностью Светочке Puziks и ее пирогу "Яблочная слеза". Мне до того понравилось тесто в пироге, что я решила испечь эти печенья, внеся небольшие изменения. Спасибо, Светочка.

Ингредиенты для «Печенье с соленым арахисом»:

Фотографии «Печенье с соленым арахисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительно печенье! Очень вкусное, ароматное, интересное! Какао у меня закончилось, вместо него добавила Несквик, и так как там есть сахар, то больше его не добавляла в тесто, сладости вполне хватило. Белки сверху зарумянились, но это причуды моей духовки. Печенье мягкое, нежное! Очень вкусное! Спасибо!
Лен - огромное спасибо! Рецепт ну очень порадовал, тесто порадовало простотой, а соленый арахис в сочетании с шоковкусом - это просто блаженство!
Очень люблю соленый арахис , забираю в К К.
Угощайтесь на здоровье!
Леночка - какое великолепие! +++++++++++++
Спасибо большое, Лена
Только что испекла , печенье очень вкусное , едиственное - я положила чуть больше какао и белков на все печенюшки не хватило Спасибо за рецепт
Странно, у меня белок остался
Наверное яйца у меня меньше были
Или Вы намазывали щедрее
ну примерно по чайной ложке на печеньку
Красивое печенье!
Оля, спасибо, что заглянула
Очень заманчиво! Попробую
Большое Вам спасибо
Молодец!
Танечка, огромное спасибо
Лена, отличное печенько
И фото красивое, душевное
Ирочка, большущее спасибо! Мне очень приятно!
умничка,как придумала! Попробую.
Спасибо! Попробуйте, надеюсь понравится
Леночка,прелестное печеньице!
Аленушка, спасибо большое!
Ух ты, какая прелесть Спасибо, теперь наше тесто достанется потомкам
Для них и стараемся! Спасибо тебе, Светочка!
Леночка, хорошее печенье! Разломчик такой привлекательный! Люблю рассыпчатое печенье. Забираю!
Жанночка, угощайся на здоровье!
Классно - люблю сочетание соленого и сладкого!
Ариночка, спасибо большое!
Тебе спасибо за пополнение моей КК!
Ариночка, взаимно!
Леночка!Интересное печенье!Красивое и аппетитное!
Ирочка, огромное тебе спасибо!
Очень интересный рецепт, нужно обязательно попробовать. Беру в КК и с удоваольствием вам ставлю плюс
Большое Вам спасибо! Надеюсь, понравится!
Аж чайку захотелось, глядя на Вашу красоту.
Угощайтесь не здоровье!
Спасибо
забрала рецептик
Светочка, мне это так приятно!
Леночка , забираю рецептик себе
Конечно, забирай на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки