• 3 октября 2013, 13:48
  • 16500

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Рецепт: Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Kardinalschnitte - Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом»:



Рецепт «Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом»:

Приготовить бисквитное тесто. Для этого яичные желтки и сахар нужно взбить с помощью миксера. Здесь можно добавить ванильный сахар.

Постепенно добавить муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получается жидковатым, нужно добавить ещё немного муки, затем добавить разрыхлитель теста и хорошо перемешать.

Приготовить белковое тесто. Яичные белки взбить в пену со щепоткой соли.

Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивости пиков, очень важно, чтобы белковое тесто не получилось жидким, при необходимости добавить ещё немного сахара.

На противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить шесть двухэтажных полосок на всю длину противня.

Далее между белковыми полосками с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить бисквитное тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, затем приоткрыть духовку и выпекать ещё 15 минут.

Готовым коржам дать остыть.

Затем перевернуть и осторожно удалить бумагу.

Коржи разрезать пополам.

Для приготовления десерта нам понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo".

Между полосками безе на бисквитное тесто выложить брусничный соус.

Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и смазать корж. Далее сверху кладём следующий корж и повторяем: брусничный соус + сметанный крем и так пока коржи не закончатся.

Сметанным кремом обмазать бока десерта, поставить десерт на холод на несколько часов для застывания, затем сверху полить брусничным соусом. Готово!

В разрезе.





Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом
Описание: Kardinalschnitte - Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.
Тэги: десерт.


Фотографии «Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я загорелась этим рецептом еще когда увидела в первый раз в рассылке. Я все ждала повод испечь, и вот он настал. И то ли сегодня не мой день, то ли звезды так сошлись, но я его запорола )
Как оно на вкус мы разберемся завтра, но мне очень хочется провести работу над ошибками, и я буду признательна, если вы мне поможете разобраться.
Скажите, пожалуйста, какими получаются белковые палочки? Хрустящее безе или нет? У меня они получились липкие, такое себе... суфле-безе... Может сильно толсто? Или нужно было дольше подержать?
А вот с желтковым тестом меня подвела мука. Всегда ведь нужно смотреть на консистенцию, а я отмерила четко по рецепту... И оно получилось туговатое. А в готовом виде скорее как печенька. Какое оно должно быть в идеале? Должно литься из пакетика?
Я думаю, что в итоге все равно будет съедобно, но есть желание реабилитироваться в будущем)
Заранее спасибо за ответ!
Вкусно, но ооочень сладко! Не на каждый день) а делается очень легко!
Шедевр!
Шикарно !
Вы можете посмотреть мое "произведение" у меня в альбоме.
Приготовила этот десерт,очень вкусно,несмотря что получилось не суфле а безе,и бисквит получился суховатым.Но это моя ошибка.Делала с желе красной смородины и взбитыми сливками вместо сметаны.Остальное по рецепту.Единственное побоялась делать белковые палочки потолще,а зря.Спасибо от себя и мужа.
Вот такая красота- использовала клубничный джем и вообще все перепутала!!! - сначала выдавила бисквитное тесто, а затем белковое....в следующий раз исправлюсь..А еще не очень понравился сильный вкус желтков в бисквите...
Спасибо за фото-отчёт!
Интересный десерт,красивые фото,я думаю--это призовой рецепт!
Вот, какой у меня получился тортик для любимого сыночка.))) Только крем был из взбитых сливок и клубничный джем вместо брусничного...
Очень красиво получилось! Жаль разрезика нет. Очень рада,что Вам понравился десерт! Спасибо за фото-отчёт!
Сфотаю разрезик и выставлю обязательно. Он у меня, конечно, не такой каллоритный, как Ваш. Но вкуснота неописуемая... Я и не думала, что белки превратятся в суфле, думала, будет безе. А получилась такая вкуснятина - прощай диета.))))
Света, как интересно! И по отдельности-то всё вкусное, а уж вместе!!! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Светик! Сколько же радости ты своим близким доставила - уверена, они были в восторге! Удачи!!!
Спасибо!
вау прекрасный десерт. очень необычно вкусно и красиво!!!
Спасибо!
Очень красиво и необычно! Удачи!
Спасибо!
Светочка,красивый и вкусный десерт!
Удачи!
Спасибо!
Очень красиво!
Светочка, десерт королевский!
Спасибо,Танечка!
Отличная работа! Удачи!
Спасибо!
Какая красота! Мимо никак не пройдешь!
Спасибо!
Роскошный десерт!
Спасибо!
какая красота
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки