Kardinalschnitte - Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.
- 3 октября 2013, 13:48
- 18662
Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Ингредиенты для «Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом»:
- Желток яичный — 5 шт
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар (для бисквитного теста - 70 г; для безе - 180 г) — 250 г
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соус (брусничный ТМ "D'arbo") — 4 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло растительное
- Ванильный сахар (его можно и не добавлять, это для тех, кому не нравится запах или привкус желтков в бисквите) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2433.5 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
468.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом»:

Приготовить бисквитное тесто. Для этого яичные желтки и сахар нужно взбить с помощью миксера. Здесь можно добавить ванильный сахар.

Постепенно добавить муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получается жидковатым, нужно добавить ещё немного муки, затем добавить разрыхлитель теста и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивости пиков, очень важно, чтобы белковое тесто не получилось жидким, при необходимости добавить ещё немного сахара.

На противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить шесть двухэтажных полосок на всю длину противня.

Далее между белковыми полосками с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить бисквитное тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, затем приоткрыть духовку и выпекать ещё 15 минут.

Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и смазать корж. Далее сверху кладём следующий корж и повторяем: брусничный соус + сметанный крем и так пока коржи не закончатся.

Сметанным кремом обмазать бока десерта, поставить десерт на холод на несколько часов для застывания, затем сверху полить брусничным соусом. Готово!


Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
26 июля 2018 года bobrishka #
Как оно на вкус мы разберемся завтра, но мне очень хочется провести работу над ошибками, и я буду признательна, если вы мне поможете разобраться.
Скажите, пожалуйста, какими получаются белковые палочки? Хрустящее безе или нет? У меня они получились липкие, такое себе... суфле-безе... Может сильно толсто? Или нужно было дольше подержать?
А вот с желтковым тестом меня подвела мука. Всегда ведь нужно смотреть на консистенцию, а я отмерила четко по рецепту... И оно получилось туговатое. А в готовом виде скорее как печенька. Какое оно должно быть в идеале? Должно литься из пакетика?
Я думаю, что в итоге все равно будет съедобно, но есть желание реабилитироваться в будущем)
Заранее спасибо за ответ!
17 мая 2018 года your-angel #
27 марта 2018 года tanushka mikki #
16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
14 октября 2014 года амирзая #
14 октября 2014 года амирзая #
12 октября 2013 года Rina8091 #
12 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Ната 69 #
7 октября 2013 года Fila1 #
7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Fila1 #
7 октября 2013 года Rencha1 #
7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
7 октября 2013 года DAISY # (модератор)
7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Pusselka #
6 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
6 октября 2013 года mizuko #
6 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 октября 2013 года terry-68 #
Удачи!
5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Изобелла #
5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Бэбита #
5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
4 октября 2013 года barska #
5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Масяся #
4 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Аэлена #
4 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
4 октября 2013 года lagoon #
4 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: