• 3 октября 2013, 15:45
  • 1949

Запеканка из тыквы с диким рисом

Рецепт: Запеканка из тыквы с диким рисом

Наконец-то наступил сезон овощей! В том числе и горячо любимой в нашей семье тыквы. Ой, чего только мы не делаем из этого солнечного овоща. Супы, варенье, компоты, соки... Но самое любимое блюдо - это запеканка. Я её делаю с разными крупами, но больше всего мне нравится с рисом. А теперь появился новый очень полезный продукт- дикий рис. Поэтому мне очень интересно было попробовать и с ним приготовить. Результат очень порадовал! Рецепт авторский, так что вряд ли здесь есть такие варианты. Все претензии и вопросы ко мне )))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Запеканка из тыквы с диким рисом»:

Время приготовления:



Рецепт «Запеканка из тыквы с диким рисом»:

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления запеканки.
Первым делом нужно отварить рис "Акватика mix" ТМ Мистраль до готовности. Риса нам потребуется 50 г сухого или 150 отварного.

Тыкву нужно разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками, снять грубую кожицу.
Нарезать мякоть тыквы брусочками. Бекон - кусочками. Измельчить лук.
Кстати, если у вас нет лука-шалот, то можно воспользоваться обычным репчатым луком. Количество можете варьировать на свой вкус. Кто любит лук, тот понимает, что чем его больше в блюде, тем вкуснее.
Разогреть в сковороде 2ст. л. растительного масла и немного обжарить бекон. Добавить к нему нарезанный лук и поджарить до аппетитного румяного цвета. Отложить лук с беконом в глубокое блюдо. В эту же сковороду положите сливочное масло ( кто заботится о свое фигуре, может поменьше положить и обязательно оставьте 1 - 2ст. л. для смазывания формы). Когда масло растает, положите тыкву и жарьте её, как картошку, до румяного состояния.

Когда тыква будет готова, положите её в блюдо с беконом и добавьте туда же отварной рис. Отдельно взбейте три яйца с молоком и этим омлетом залейте смесь из риса и тыквы. А теперь по вкусу можете положить соль, специи, которые кладу я или любые другие, которые вы любите. Добавляйте понемногу, чтобы не ошибиться.
Форму, в которой будет выпекаться запеканка, смажьте оставшимся сливочным маслом, вылейте смесь из блюда. Разровняйте и при желании можете посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.
Выпекаем при температуре 200 гр. С. 30-40 мин. пока верх не зарумянится.

Сервировать можно по своему вкусу. Можете подать со сметаной, с кетчупом, даже с майонезом))).
А я подала с пикантным вареньем из острого перца.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из тыквы с диким рисом
Описание: Наконец-то наступил сезон овощей! В том числе и горячо любимой в нашей семье тыквы. Ой, чего только мы не делаем из этого солнечного овоща. Супы, варенье, компоты, соки... Но самое любимое блюдо - это запеканка. Я её делаю с разными крупами, но больше всего мне нравится с рисом. А теперь появился новый очень полезный продукт- дикий рис. Поэтому мне очень интересно было попробовать и с ним приготовить. Результат очень порадовал! Рецепт авторский, так что вряд ли здесь есть такие варианты. Все претензии и вопросы ко мне )))
Тэги: обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка из тыквы с диким рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная и сытная запеканка. Рис использовала обычный.
Эх, мне бы на твою запеканку забежать, классно!
Люд, так тебе проще самой сделать, чем бежать так далеко
Наташ, так самой че-то лень-матушка одолевает всё чаще и чаще....
Это - признак осенней депрессии Зимой пройдёт
Очень аппетитная запеканка!
Мне тыква уже нравится, а скоро я её полюблю горячей любовью!
Да, главное, научиться её готовить правильно!
Наташенька, отличнейшая запеканка! Победы тебе непременно! А я всё любуюсь на твою тыкву, ну до чего же красива!
Странно...Точно помню, что отвечала тебе, а ответ куда-то ушёл... Спасибо, Людочка за комплимент! Тёмные тыквы у меня японские, а светлые -наши, отечественные.В этом году у меня мелкие тыквы только уродились. Но зато удобно, на один раз
Конечно мелкие тыквы гораздо удобней, использовал и не нужно думать, куда пристроить остаток.
Натик, твоя запеканочка просто сказочна! заберу себе, очень хочется попробовать! И еще очень удивило то, что тыкву можно жарить, как картошку !
Благодаря тому, что если её предварительно обжарить, из неё уходит тот вкус, который некоторым не нравится. Это я сама к такому выводу пришла методом проб и ошибок Попробуй, Мариш, тебе понравится Спасибо, что не прошла мимо!
Я очень люблю тыкву, поэтому точно буду довольна!
Отличная запеканка!
Спасибо, Дашуля!
Я обязательно попробую! Забрала в КК, спасибо за прекрасный рецепт . Фото просто супер
Спасибо за добрые слова! Рецепт не случайный, проверенный годами, так что вам понравится
Я очень на это надеюсь! У меня сына любит тыкву, ему 6 лет, а я много из тыквы не знаю что приготовить! Только суп, хлеб и жаркое в горшочках. Теперь наш рацион дополнит Ваша запиканочка
Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо на добром слове
Наташенька, отличная запеканочка, удачи в конкурсе
Спасибо, Олесенька!!!
Хорошая запеканка! Удачи в конкурсе Наташа!
Спасибо,Оленька!
Замечательная запеканка, очень аппетитная и подана с выдумкой. Наташа, а чем ты так красиво нарезала огурец?
Танюш, зайди на форум в ГВ ,на 23 стр. там подробно написано и фотография есть))) спасибо за комплимент !
спасибо
Какая запеканка богатая! А картинка яркая! А подача шикарная!
Короче, отличный рецепт, Натусь
Желаю тебе удачи в конкурсе!
Спасибо, Ириш! А ты узнала своё пикантное варенье из перцев? Очень удачно вписался в этот рецепт, спасибо тебе
Да, я прочла, но скромно промолчала, ведь оно всего лишь штрих
Вот, я же говорила, что ты скромная
Наташ, тыковкой соблазняешь? Да как красиво соблазняешь....
Наташ, специально для вас выставила этот рецепт, а то меня все уговаривают тыкву полюбить. А я её давно люблю! Спасибо , Натуся, за коммент!
Вот, а нас пока уговаривают полюбить ее.
А ты меня спроси, я тебя быстрее научу её любить
С удовольствием, учи. Этот рецепт усвоен.
Я тебе в личку напишу
Отличный рецепт, а фото - загляденье, хочется смотреть и смотреть!
Надо не смотреть, а бежать готовить и кушать!!! А за комплимент большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки