• 3 октября 2013, 21:48
  • 3301

Торт-суфле с бананами "Рио"

Рецепт: Торт-суфле с бананами Рио

Это мой первый самостоятельный опыт работы с желатином. Уже давно "руки чесались", что-нибудь эдакое сделать. Пал выбор на этот тортик. Результатом осталась очень довольна. Оказывается, это совсем не страшно.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт-суфле с бананами "Рио"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт-суфле с бананами "Рио"»:

Итак, приступим!
Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить для набухания на 20-30 минут.
После распустить на водяной бане до полного растворения. Оставляем ненадолго, чтобы остыл.

Пока желатин остывает, начинаем делать сам торт. Для этого сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая взбивать, небольшими порциями влить желатин, добавить лимонную кислоту и взбивать еще 2-3 минуты, до образования воздушной массы.

Бананы очищаем, нарезаем кружочками, добавляем в крем и перемешиваем.

Затем находим подходящую форму для нашего торта и перекладываем туда крем, у меня был вот такой вот милый салатник. Хорошо подойдут силиконовые формы для кексов.
Засыпаем измельченным печеньем и ставим в холодильник для застывания на 5-6 часов.

По истечении времени остается только насладиться этим воздушным десертом, тающим во рту, с приятной освежающей кислинкой и ароматом банана.
Приятного аппетита, мои дорогие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле с бананами Рио
Описание: Это мой первый самостоятельный опыт работы с желатином. Уже давно "руки чесались", что-нибудь эдакое сделать. Пал выбор на этот тортик. Результатом осталась очень довольна. Оказывается, это совсем не страшно.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Простите, но я не совсем поняла, где же сам торт? На тарелке разломаное печенье, а сверху что-то не совсем застывшее. Может это просто банановый десерт с печеньем?
это вариант рецепта десерта без выпечки, который называется торт-суфле
Как вы достали торт из формы, если вы залили крем и сверху обсыпали печеньем, и на тарелке у вас та же картинка?
И в чем смысл посыпания сверху, ведь все печенье в результате высыпалось. Гораздо логичнее насыпать печенье в форму, залить кремом и поставить охлаждаться. В результате печенье схватится с начинкой и будет единое целое. А так, суфле отдельно, печенье отдельно, на торт не тянет, уж извиние.
Вот тут Вы совсем не правы, сначала приготовьте, затем говорите. Печенье схватилось именно столько, сколько было нужно, а лишнее, да, получилось отдельно. А вот достать торт целиком не получилось (в этом была моя техническая ошибка), зато он прекрасно достался с помощью лопаточки.
Рецепт легкий,доступный. Но,автор,получившийся вид на фото ,мягко и культурно говоря "оригинальный".Хотя не сомневаюсь что вкуснятина.
6 порций...??? Такое количество сахара+сметана+печенье - бомба каллорийная, я пас
Но на вкус и цвет, каждому своё
100 гр. сахара на 6-х - это бомба? а 100 гр. печенья на 6-х,тоже бомба??? ну Вы даете.Создалось ощущение что пытаетесь показать что Вы "типа" разбираетесь в таких вещах как женщины. Не пытайтесь,смешно выглядите.
Тем более это порции в понимании автора,никто не заставляет есть полную порцию.
Мне кажется Андрей в этих вопросах разбирается куда лучше чем некоторые из нас. Он, на сколько я помню, инструктор по фитнесу и культуристике , поэтому что касается белков, жиров, углеводов и КАЛОРИЙ - здесь он эксперт
Мне кажется эти вопросы актуальны на диетических сайтах. Здесь же это выглядит как умничанье не по делу.
Я не умничал а обратил внимание! Высказал своё мнение. Где как не на кулинарном сайте? Другой вопрос когда умничают о ошибках в тексте, на кулинарном сайте...
Другой вопрос когда умничают о ошибках в тексте, на кулинарном сайте...
Позволю себе вмешаться. В правилаx сайта о грамматическиx ошибкаx есть пункт, цитирую:
- Проверяйте, пожалуйста, свои тексты на орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки. В первых двух случаях часто помогает проверка правописания в приложении Word.
Ведь если рецепт написан с ошибками, то и воспринимается он по-другому. И прежде всего это неуважение к читателям. Даже на кулинарном сайте.
модератор
Согласен, правила написал умный человек. "Проверяйте, пожайлуста..." , но не написали, если вы допускаете ошибки, то вы хуже других и не имеете права публиковать рецепты. А некоторые иак счииают. Вот что я имел в виду.
Ответ для dashirashka
Спасибо, но лучше за меня не вступаться, а то я тут не очень популярен и любим. Наставят Вам ещё минусов.
Хорошего настроения
Да Вы не переживайте - лично я совершенно не представляю как производятся подсчеты Б,У,Ж... Поэтому для меня такая информация лишней не бывает
Спасибо
Ответ для dashirashka
Хм...интересно..а я всегда думала что специалист по питанию это диетолог ,а не инструктор по фитнесу .разве не так?
Ответ для chopik
Пол стакана - это около 125гр. сахара, 100г печенья,2 банана около 300гр, но и по моему Вы пропустили 500мл сметаны 25% жира. А если автор не предлагает есть ролную порцию, то зачем тогда пишет их количество?
А я не создаю ощущение, а разбираюсь о чём пишу. А Вы если пишите о чём-то, то хоть имейте какое нибуть представление о этом. А то выглядите как новорождённый, который видит пятна, но не предстовляет, что это такое....
Ха. это не так уж и много. Вы посмотрите на рецепты с маскарпоне,орехами,шоколадом и масляными кремами.
Я согласен, но там не пишут количество порций, вот к чему я клоню. А Вы всё не о том спорите...
Ответ для chopik
Запрещено писать своё мнение? Я же не написал , что на одного человека выходит Б-4. У-42,5. Ж-24. Тогда бы я умничал, а так только прокоментировал.
А Вы выглядите нелепо, отвечая на комментарий не поняв его сути.
В вашем первом комментарии нелепо выглядели Вы.Это сугубо ваше мнение что Вы такой умной и понимающий. И это кулинарный сайт,а не сайт диет,правильного питания и похудения.
Ответ для LEONK1Z
Автор и не заявлял о диетичности рецепта. При чем тут бомба?
Мне очень нравится попробую, только желатин возьму быстрорастворимый ��
я бы съела!
Так налетаем! А то не достанется)))))
Не видно что он застыл... на суфле никак не тянет...
Может быть Вам и не видно ,но он действительно застыл, желатин сделал свое дело!
Ну зачем же Вы так резко реагируете? Фото у Вас и правда нечеткие.. На последнем фото фокус где-то на тарелке оказался, а не на самом блюде У Вас раньше были более презентабельные фотографии (кроме последних 2-х рецептов) - понятные и не размытые. А здесь.. не сразу поймешь - то ли суфле не застыло, то ли разрез просто неровный. Может у Вас что-то с фотоаппаратом случилось?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки