• 4 октября 2013, 0:09
  • 19012

Барбариски

Рецепт: Барбариски

Конфеты из далекого детства))

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Барбариски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2571 ккал
белки
0 г
жиры
0.4 г
углеводы
642.7 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
71.4 г

Рецепт «Барбариски»:

  • Барбарис перебрать, промыть.

  • Приготовить сироп. Барбарис залить водой, довести до кипения, кипятить 10 мин. на медленном огне. Оставить остывать.

  • Процедить, поставить на огонь, всыпать сахар.

  • Варить на медленном огне, периодически помешивая, в толстостенной посуде. Уварить примерно вполовину.

  • Идеальным вариантом будут советские формочки для леденцов. Так как у меня их нет, методом проб и ошибок я остановилась на таком варианте. В глубокую миску налить очень холодной переваренной воды. Вылить ложку густого сиропа в воду, он опустится на дно. Подождать не более 30 сек., аккуратно руками извлечь уже остывшую, но еще пластичную массу из воды, придать любую форму. К рукам не пристает.

  • Тарелку застелить пищевой пленкой, разложить конфеты, убрать в холод до полного застывания.

  • Немного сладковаты, но вкус барбариса ярко выражен.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Барбариски
Рецепт: Барбариски

Конфеты из далекого детства))

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Барбариски»:

Комментарии и отзывы

бля вот зарегестрировался на этом сайте только ради того что бы написать о том что у меня в кургане самые лучшие барбариски в мире,другие залупа полная
Сколько надо варить сироп???
Сколько надо варить сироп???
Сколько надо варить сироп???
У нас на Куршской косе тоже растут кустики осенью собираем на плов,надо попробовать сделать конфеты.
Никогда не ела свежий барбарис, но сушеный (для плова по 10гр. ) поедаю пачками, правда дорого очень получается, но вкусно до ужаса, кисленько, как я люблю)))) а где он растет? у нас в Ростове не видела ни разу (((
Живу на северо-востоке Украины. У меня на участке растет большой-пребольшой куст)) Собираю урожай с начала и до конца сентября, позже осыпается. В продаже на рынке не часто, но встречаю. В Вашем климате вполне приживется, растет очень быстро, через 2-3 года соберете первый урожай!
Спасибо большое!)) Поищу в интернете где можно купить саженцы, у нас их не продают. Посажу и вырастут у меня ягодки барисинки))) И наступит мне счастье)
Классно Настоящии барбариски!
Так мило смотрятся конфетки на фото а если для застывания разлить сироп в форму для льда? силиконовые формы есть в виде сердечек, например...
Прелесть какая! Поеду посмотрю. как там мой барбарис, если остался попробую
Спасибо! Попробуйте)) Правда у нас (север Украины) осыпается уже...
Дааа, это мои любимые карамельки были в детстве.
Прикольно!Барбарис один раз в жизни пробовала,еще когда маленькая была-кислющий! но для карамелек,думаю,самое то!
Спасибо за идею сиропа из барбариса!
Какой интересный у вас метод застывания)) Спасибо за совет, вам плюс!
И Вам спасибо!
Огромное спасибо за описание простейшего способа лепки конфеток! Пригодится.
Буду рада
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки