• 4 октября 2013, 0:11
  • 15202

Завтрак "Унаби"

Рецепт: Завтрак Унаби

Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Завтрак удался! ;)

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Завтрак "Унаби"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Завтрак "Унаби"»:

Сортирую плоды по степени зрелости и размеру, удаляю плодоножки, отбраковываю поврежденные, мою, даю стечь воде и накалываю вилкой.

Бланширую в кипящей воде 3—4 мин.

Из сахара и воды делаю сироп.

Заливаю кипящим сиропом и даю настояться 5 часов (не меньше). Затем варю на медленном огне 20-25 минут, в конце добавляю корицу и кислоту.

Вот такое аппетитненькое вареньице!

Закатываем в маленькие стерильные баночки.

Чай делаю на скорую руку - он жутко полезный!
А именно: тру на терке плоды унаби, чем больше, тем насыщеннее напиток получится. Я беру на стакан 10 унабиков.

Прокипятить в течение 10 минут, процедить.

Добавляем сахар по вкусу и кислоту.

Унаби — дерево молодости и здоровья


Для лечебных целей лучше использовать свежие плоды, но пригодны и сушено-вяленые


Было вкусно - угощайтесь!


По другому унаби называют еще зизифусом и даже китайский фиником!


А вот наш ароматный и волшебный чаек





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завтрак Унаби
Описание: Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Завтрак удался! ;)
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а разве это не зизифус?
Унаби, зизифус и катайский фник - все одно и то же! Смотрите комментарии под большими фото.
Леночка, классный рецепт! Я посадила в этом году унаби, но он не цвел!Ему, как ,например, облепихе, "сородич" нужен для опыления!И доспевает он к осени,вобщем южанин он Но зато рецепты для него уже есть
Спасибо Был собственный дом, обязательно бы посадила
Ему, как ,например, облепихе, "сородич" нужен для опыления!
А кого ему подсаживать для опыления?
Выписала саженец унаби, только он называется сеянец(опылитель)
Это как мужские и женские деревья
Ответ для Бэбита
Столько названий!!! а это точно он?
Он он самый! Знаю еще , что по два сажают хурму, актинидию
Ответ для Первушина Елена
Не знаю, у меня в огороде растет дерево, все усыпано плодами ))) чесслово, никого ему не подсаживали!
Он сам себя опыляет!
Ой,я про такие плоды и не слышала! Наверно вкусно!!!!
ВО
Такие красивые! Наверное вкусно! Хороший рецептик!
Вкусные!
Леночка, ну и дисскусия тут разгорелась по поводу этого унаби. Теперь и я пойду в инет читать об этом чудо расстении. Рецепт уникальный и если раздобуду унаби обязательно попью чайку и вареньица хотелось-бы сварить.
Я бы еще раз тоже не отказалась!!!!
Леночка, оказывается унаби растёт у вас. Напишу сёстрам пускай они ищут рассаду и разводят это чудо расстение. А живут они в Славянске на Кубани, и я там каждый год бываю.
А тоже хочу такое деревце! Может ту бабушке приютить?..
Сегодня общалась по скайпу с сестрой, она говорит у них на рынке это унаби не редкость.
Везет! Я ни разу не встречала, кроме этого случая. Может не приглядывалась? А если конкретно за ним пойти, тогда найду? Спасибо
Я тоже ниразу не видела таких плодов..
Ох и вкусно наверна...
Вкусно
спасибо за новые знания!
Пожалуйста Я говорю спасибо бабушке!
Подобных плодов я в жизни не встречала! Очень интересно, где это можно купить в Украине? Буду искать. Спасибо. Беру на заметку и сразу в КК.
Она должна сейчас продается, т.к. купила я с неделю назад - плотненькую, значит в самом расцвете. Потом она уже мягкая продается - для варенья не подойдет, только для компотов.
Очень кстати Ваш рецепт! У свекра произрастает сие чудо, он носится с ним как с дитем малым, а что делать не знает Сейчас порадую рецептами и попробуем сварить чай
Очень кстати Ваш рецепт! У свекра произрастает сие чудо, он носится с ним как с дитем малым, а что делать не знает Сейчас порадую рецептами и попробуем сварить чай
Мне бы столько!!! Я бы еще закрутила варенье, еще и компот. Говорят кстати из него еще соусы классные можно сделать под мяско
Ответ для Kotinka
Вот! Та же фигня! Второй год дало урожай, но в этот раз деревце прямо усыпано плодами. А что делать с урожаем - не знала
СПАСИБО! Как Вы вовремя с этим рецептом. У меня этот "зверь" растет в саду. Пока деревце было маленькое, не было проблем с переработкой. Внучка обносила на корню А в этом году ягод много, а я не знаю, что с ними делать. Теперь заставлю мужа пить такой чай. Ведь ради него и сажала унаби (он гипертоник).
СПАСИБО! Как Вы вовремя с этим рецептом. У меня этот "зверь" растет в саду. Теперь заставлю мужа пить такой чай. Ведь ради него и сажала унаби (он гипертоник).
Оно вообще почти от всех болячек! Как прочла в интернете - обалдела!
Лена, очень познавательно и интересно, зизифус название слышала, но не видела никогда, теперь вот буду присматриваться, может и у нас такое чудо увижу, заинтриговала попробовать.
Спасибо.
Ни разу такое не видела
А я первым делом подумала, что это оливки в шоколаде
Ага, похожи!
Не знаю такого фрукта, не слышала ни про унаби ни про зизифус , и думаю, что у нас в Сибири и не попробую
Я если увижу его, куплю себе обязательно закатывать. И тогда напишешь адресок - вышлю закруточку! Свежий не доживет
Заманчивое предложение
Лекарственным сырьём служит всё растение: и листья, и плоды, и корни. С давних времён врачам известно, что плоды унаби особо не только вкусные, питательные и утоляют жажду, но и устраняют переутомление, желудочные, грудные и сердечные боли, а также раздражительность, повышенную нервозность, улучшают общее самочувствие и повышают работоспособность. А древние арабские врачи применяли унаби при астме. На Кавказе свежими и сушеными плодами унаби всегда пользовались при воспалительных заболеваниях органов дыхания.

А вообще давно известно, в странах, где плоды унаби регулярно употребляют в пищу, очень редки случаи заболевания гипертонией. Поэтому уже современная медицина рекомендует съедать по 20 ягод унаби 3 раза в день после еды для лечения гипертонии. Курс лечения три месяца, можно использовать и сушеные плоды.


Во нарыла в гугле...прям интересно стало что за зверь этот Унаги..да у нас в Сибири видимо не найдешь такое..а жаль!!!!! Спасибо за науку))
Спасибо огромное, а то я как-то стеснялась это перечислить в комментариях...
Спасибо за то,что расширили наш кругозор !!
Спасибо за то,что расширили наш кругозор !!
Ну что вы
С этим Хруктом у меня целая история с географией вышла.Узнала я от своей чеченской подруги о мифической ягоде,растущей у неё на Родине.Мол, ягода эта:твёрдая,с косточкой,коричневая,крупнее кизила и зреет к зиме..звать её как-то сильно по-чеченски было.История меня эта заинтриговала,но понять растёт ли это у нас,не зная названия, было невозможно.Через пару лет с той самой подругой оказались в азербайджанском кафе,где на тарелке маринованных фруктов Милана узрела ту самую труднопроизносимую фигню)В тот момент мне было уже всё равно:каково это на вкус,я хотела знать:КАК ЭТО ЗВАТЬ?!!)К ответу мы решили призвать официанта,те три минуты ожидания тянулись мучительно медленно,он подошёл,выслушал вопрос,и очень вежливо обозвал таки этот продукт..на хорошем азербайджанском языке!!)))Перевода на русский мы не смогли добиться даже от владельца заведения)))В общем,спасибо!Вы буквально вернули мне покой)))Унаби-вполне подходящее имя))Кстати,в маринованном виде им отлично закусывать,что-нить сорокоградусное!!))
Спасибо большое!
Кстати,в маринованном виде им отлично закусывать,что-нить сорокоградусное!!))
Не пробовала - наверно очень вкусно!
Что за фрукт?
Я и сама не знала, что это и с какой стороны к нему подойти. Была на рынке, искала подарки для поварят, прохожу мимо бабушки, а она мне: "Внучка купи - вкусно. На попробуй. За 25руб баночку отдам". Я попробовала - безумно в сыром виде понравилось. А так как бабушку решила выручить, забрала последние 4 баночки. А что с ней еще делать? Вот напилась чая и наелась варенья!
И я впервые такое вижу и слышу! А хде взять?
Наверное у бабушек на рынке, как и я
Надо искать! А дорогое удовольствие?
Надо искать! А дорогое удовольствие?
Я брала 250г. баночку за 25руб.
Надо поискаааааать!
Ответ для Первушина Елена
Хотя у нас такое чудо,может, и не водится(
Лена, с таким удивлением читала рецепт! Пока не дошла до строчки, что это зизифус. Его я тоже не знаю, но хоть слышала такое название. Вкусный он? Кислый, сладкий, какой?
Лена, с таким удивлением читала рецепт! Пока не дошла до строчки, что это зизифус. Его я тоже не знаю, но хоть слышала такое название. Вкусный он? Кислый, сладкий, какой?
Мне бабушка, у которой я купила, сказала, что его везде по разному называют. Но чаще унаби. На вкус - кисло-сладкий. Мне понравился.
Лена, с таким удивлением читала рецепт! Пока не дошла до строчки, что это зизифус. Его я тоже не знаю, но хоть слышала такое название. Вкусный он? Кислый, сладкий, какой?
Я только вчера видела, вялеными торгуют узбеки у нас, похож на финики и по вкусу тоже, но дешевле)).
А не подскажете где видели??
в Уссурийске на рынке "Исток".
Ответ для мисс
Вяленый не пробовала. Но свеженький и плотненькие - очень вкусный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1238 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки