• 4 октября 2013, 0:54
  • 37338

Конфитюр из груши с имбирем

Рецепт: Конфитюр из груши с имбирем

Я опять с необычным сочетанием. Нежный, ароматный, с пряной ноткой и, к тому же, очень красивый конфитюр.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из груши с имбирем»:



Рецепт «Конфитюр из груши с имбирем»:

Все очень просто. Имбирь натереть на мелкой терке.

Грушу очистить и нарезать на достаточно толстые дольки.

В кастрюле смешать грушу, имбирь, выжатый сок половины лимона и сахар.

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить где-то на 1 час.

Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 мин.
Далее - в стерилизованные баночки, и вспоминаем обо мне зимним вечером)))



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из груши с имбирем
Описание: Я опять с необычным сочетанием. Нежный, ароматный, с пряной ноткой и, к тому же, очень красивый конфитюр.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Груша, Сахар, Имбирь, Лимон.


Фотографии «Конфитюр из груши с имбирем» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Груши, из которых я готовила конфитюр, были очень сочные, поэтому никак не хотели желироваться. Чтобы не выпаривать очень долго сок, добавила натёртое яблоко и несколько лепестков суданской розы из чая каркаде, а то цвет был совсем не весёлый. Это так сказать технические моменты, а вот вкус... вкус просто покорил - сладость разбавляется лёгкой кислинкой лимона и остаётся горько-острая нотка имбиря. Очень понравилось! Большое спасибо за рецепт!
Пока готовила, запах стоял изумительный на всю квартиру. Буду готовить еще!
Буду пробовать!
Спасибо, получилось вкусно и необычно. Сладость груш оттеняет острота имбиря)) на 1,3 кг очищенных груш положила 900 гр.сахара. После 30 мин варки проблендерила, показалось жидковатым, чтобы больше не уваривать добавила 1 пакетик пектина.
Сделала по Вашему рецепту, но груши прокрутили через мясорубку и добавила немного желатина (для густоты дела))) получилось потрясающе!! Единственная моя ошибка была, что сразу не закрутила (поздно закончила варить оставила до утра) пока собралась закрутить полкострюли куда то испарилось)))))) Спасибо за рецепт!!
Рада, что рецепт пригодился! Если у вас есть агар-агар, можно и его добавить
Спасибо за рецепт. Очень понравился вкус. Сделала на пробу, но повторю обязательно. Варила без крышки, следуя совету, и получилось не жидко.
Спасибо большое за доверие! Очень рада, что понравилось! Цвет очень красивый!
Спасибо большое за доверие! Очень рада, что понравилось! Цвет очень красивый!
Вам спасибо за интересный рецепт. А по цвету, это из летнего сорта груш, а из зимних получилось с жёлтым оттенком.
ОЙ как вкусно..., обалдеть...!!! Рецепт - бомба!!! Завтрак получился неимоверно вкусный!!! Это была пробная партия - 4 поллитровые баночки. Имбиря добавил немного больше, мне вкусно, а жена ворчит что остро... На зиму сделаю обязательно побольше, насколько позволят закрома... Оля, большое спасибо, рецепт отличный!!!
Какой интересный рецептики и прекрасное исполнение!!! Роб, спасибо за наводку!!!
Лилечка, спасибо!!! Рецепт попробуй обязательно, но если не любишь остринку, то имбирь клади по рецепту...
Ответ для Robert1
Роберт вкусняшку приготовил,с огромным удовольствием угостилась сырником
Танюша, спасибо и на здоровье!!! Никогда бы не подумал, что обычный сырник, будет таким вкусным с таким конфитюром!!! Мне очень понравилось!!!
для меня обычный сырник сам по себе наслаждение
Я особь мужского пола, мне нужен животный белок для поддержания сил... Сырники не совсем моё, но в паре с этой штукой - вкусняшка!!!
моя особь мужского пола тоже ОЧЕНЬ любит сырники,а белок мы очень уважаем,пока без него не обходится ни один день
Ответ для Robert1
Роберт, какой вкусный завтрак был! Сырники, да с таким пикантным конфитюром!
Ооо..., завтрак был очень-очень вкусный!!! Таня, советую, этот конфитюр Нечто!!! Спасибо!!!
Ответ для Robert1
Роберт, какое аппетитное фото! Рецепт интересный, люблю с имбирем, попробуем!
Ответ для Robert1
Извините за поздний ответ! Спасибо большое за доверие! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу Мой муж тоже сказал, что имбиря можно и побольше
Ответ для Robert1
Спасибо за наводку, Роберт! Как-то, видно, я пропустила твой отчет в ленте ГВ, упустила такую прелесть...
Мариночка, на здоровье!!!
Слева жидкий , груши не чищены, а справа густой, даже цвет отличается сильно
Спасибо вам большое за доверие и отчет! Интересная информация насчет кожицы, благодарю!
Огромная благодарность за такой вкусный рецепт Готовила еще в 2015 , тогда я к варенью уже была равнодушна, кроме малинового, но этот конфитюр я одна все три баночки с одной порции и сьела В прошлом году груш не было, повторила в этом, но в рецепт не заглянула и забыла очистить груши от кожицы, и получился у меня жидким, пыталась уварить не вышло. Потом два раза повторяла с очищенными, все нормально, 30 мин и густой. Остановиться действительно трудно, очень вкусно
Хороший рецепт,приготовила вчера,понравилось!
получился такой вкусный, большое спасибо
Благодарю за доверие!
Какой солнечный! Забрала! Надеюсь, приготовлю в этом году.
И я надеюсь))) Спасибо!
Оленька,спешу и я отчитаться о вкуснейшем и ароматнейшем конфитюре по твоему рецепту!Большое спасибо и тебе-за рецепт,и Надюше(Navely),что указала мне путь в этот рай!Божественный аромат имбиря до сих пор щекочет ноздри!Буду наслаждаться вкусным конфитюром зимой,и вспоминать тебя!
Светочка, спасибо тебе большое за доверие! Очень приятно, что понравился! Прошу прощения за поздний ответ
Конфитюр получился жидким, варила при закрытой крышке, может это ошибка? Но все равно вкусно!
Я варю с открытой крышкой, так что вполне возможно. Спасибо за пробу)))
Сделала уже 2 порции. Имбирь я просто обожаю. Конфитюр получился прозрачный, янтарный, дольки ровные и не разварились. Правда немного жидковат, но все равно очень вкусно. Спасибо
Спасибо большое!
Тоже хочу на днях приготовить грушевый конфитюр. Очень люблю имбирь. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Приготовила 8 баночек Как только попробуем-отчитаюсь
Делала в прошлом году. Очень вкусно. Мама до сих пор вспоминает. Вчера привезла груши с дачи, буду повторять.
Благодарю от души! Очень приятно, что понравилось!
Закрыла с сухим имбирем, корицей, бадьяном и коньяком. Груши варила до прозрачности, они очень твердые. Получились цукаты в сиропе. То, что в банки не влезло, смела семья за 2 минуты. Спасибо за рецепт, в конце августа, когда поздний сорт груш поспеет, еще закрою.
Спасибо большое! Очень приятно, что понравилось!
Замечательный рецепт! Спасибо за внесенное разнообразие в приготовлении груш! Мои груши оказались сильно твердыми, поэтому пришлось дополнительно уваривать. А так - пять с плюсом!!!!
Спасибо большое за отчет! Зависит от сорта груш, некоторые приходиться дольше уваривать. Цвет очень красивый у вас!
Варила я этот конфитюр еще осенью, разумеется,а вот пробу сняла только недавно Докладываю: Все делала строго по рецепту. Имбиря, мне показалось, маловато, в следующий раз добавлю раза в два побольше. Но это я любитель имбиря. А так получился у меня прозрачный, светло-лимонного цвета конфитюр. В довольно жидком сиропе плавают аккуратные мягкие дольки груши. Груши я брала мягкие, но и они не успели в кашу развариться, что радует. Не знаю как фото добавить, не могу показать, что вышло Но все очень вкусно, симпатично, а главное оригинально! Всем кто любит имбирь, очень понравилось. Спасибо за рецепт
Спасибо вам большое!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2509 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки