• 4 октября 2013, 9:40
  • 3533

Панна Котта "Vanilla-cranberry"

Рецепт: Панна Котта Vanilla-cranberry

Ванильно-брусничное лакомство, для тех, кто любит сладенькое.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Панна Котта "Vanilla-cranberry"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
84.5 г
углеводы
62.1 г
Порции
ккал
536.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
42.3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Панна Котта "Vanilla-cranberry"»:

  • Желатин замочить в небольшом количестве молока минут на 10-15.

  • Тем временем на плите подогреть молоко, сливки и сахар. Дать покипеть 5 минут.

  • Готовую массу разделить на две части, в одну добавить ванилин, в другую варенье, соус, джем, повидло, кому что нравится. У меня сегодня эксперимент с брусничным соусом фирмы "D'arbo".

  • Теперь распределяем слоями в креманки, бокалы, либо фужеры. Заливаем один слой, оставляем в холодильнике до застывания, затем на него второй слой.

  • Сверху украсить клубничкой. А вот прямо в ложечке! Вкусно, когда ягодки попадаются. На фото это видно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна Котта "Vanilla-cranberry"
Рецепт: Панна Котта Vanilla-cranberry

Ванильно-брусничное лакомство, для тех, кто любит сладенькое.

Ингредиенты для «Панна Котта "Vanilla-cranberry"»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант!
вкусный какой десертик и стаканчики мне очень понравились
Спасибо Ольчик!
Прекрасный десертик! Удачи!
Что ж котейку обделили вниманием в этом рецепте? Наверное так вкусно, что ему и не досталось?
Он всё проспал.
Очень жаль. что нельзя посмотреть такой прекрасный рецепт на большой фотографии, он того стоит.
Спасибки!А вкус просто изумительный получился,мои были в восторге.Жаль,его не передать.
Cranberry - это клюква по-английски, а не брусника...
и клюква и брусника
С вами согласна.
Ответ для AlyonaUK
Тогда как же будет брусника по-вашему?
вариантов много.
Cowberry, foxberry, alpine cranberry, lingonberry, partridge berry Английское название берет свои корни в латинском Vaccinium (vacca – корова, cow). Также брусника может переводиться как лисья ягода (foxberry), альпийская клюква (alpine cranberry), красная ягода (partridge berry).

Но часто англоязычные называют бруснику cranberry. Остальные варианты почти не используются.
"Но часто англоязычные называют бруснику cranberry. Остальные варианты почти не используются..."-что собственно я и использовала.
да) это мои наблюдения
Честно признаться,не вам хотела адресовать этот вопрос.....а тем,кто с названием не согласен.А наши иностранные знания совпадают.
Ответ для Puziks
А клюкву тогда как они называют? Может они просто разницы не знают? Брусника не такая уж популярная ягода у англо-саксов
может и не знают. как я написала выше, бруснику еще называют альпийской клюквой - они и правда похожи внешне.
Пы.Сы. введите в гугл-переводчик сочетание "брусничный соус" под ним "клюквенный соус", затем переведите взгляд вправо и ищите отличия
так и есть.

Пы.Сы. введите в гугл-переводчик сочетание "брусничный соус" под ним "клюквенный соус", затем переведите взгляд вправо и ищите отличия
Гугл-переводчик еще и не такие перлы выдает.

Я просто не понимаю, зачем писать название на иностранном языке, если не уверен в переводе?
Не задавайте мне больше вопросов А то мы в рецепте построим брусничное дерево из комментариев))
Будем считать, что он был риторическим
Одну большую развесистую клюкву
Ответ для Евгения2013
С чего вы взяли, что они одинаково называются? Я из-за вашей уверенности даже погуглила. Нет, брусника - это lingonberry. Есть еще много местных названий, но самые распространенные это lingonberry или cowberry.
Пускай будет по вашему.Но тут сайт как бы,на котором делятся рецептами,а не обсуждают их название.
Вообще-то, по правилам сайта, название должно писаться на русском и только на русском языке.
Почему в условиях конкурса это не указано?И мне так показалось,что не у меня одной допущены такие "ошибки".Но почему-то претензия только ко мне.....странно как-то все это.
Это не условия конкурса, а правила размещения рецептов на сайте. Вы, перед тем, как рецепты выкладывать, читали правила? И неужели думаете, что из сотен тысяч пользователей выбрали именно Вас, чтобы предъявить претензии.
Элементарно!Я посмотрела первую страницу рецептов из этого конкурса,мне сразу же на глаза попался рецепт с "иностранным"названием.Там все чисто,ровно,а в моем не так что-то....ну незнаю...просто не понятно мне это.
Автор того рецепта, по-видимому, тоже правила не читал. Но после редактирования модераторами название исправляется на русское.
Спасибо!А то я хотела исправить,ничего не вышло.В течении какого времени можно редактировать рецепт?
Автору в течение суток, модераторы - как руки дойдут. Если после суток возникнет потребность в редактировании, то пишите любому модератору и все будет исправлено.
спасибо вам!
Интересный рецепт!Вкуснятина!
Спасибо за внимание к рецепту.
Обожаю пана-коту
Мне такое лакомство тоже по вкусу.
Спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки