• 4 октября 2013, 10:20
  • 8514

Томатное мороженое

Рецепт: Томатное мороженое

Вкуснейший наипростейший десерт. Вкус детства.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Томатное мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.1 ккал
белки
23.7 г
жиры
77.9 г
углеводы
124.1 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Томатное мороженое»:

  • Отделенные от белков желтки, сахар, соль, сливки поставить на водяную баню, так сказать, кастрюлю в кастрюлю.=) Кошара непрерывно наблюдает за всем процессом. Если у вас в хозяйстве нет такого помощника, придется брать ответственность на себя.=) Держать на плите до тех пор, пока объем не увеличится в размере в 2 раза. На больших оборотах взбивать миксером в течение 5 минут.

  • Вот, собственно, и готово=) Остается переложить в контейнер, добавить томатную пасту. Желательно выбрать хорошую, густую.

  • Перемешиваем. Получается воздушная, по вкусу напоминающая карамель масса. Отправляем в морозильную камеру до застывания.

  • Подавать с различными соусами, джемами, вареньями. Я полила брусничным соусом. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатное мороженое
Рецепт: Томатное мороженое

Вкуснейший наипростейший десерт. Вкус детства.

Ингредиенты для «Томатное мороженое»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала все строго по рецепту - получилась редкая кака, солено-сладкая с жутким запахом яиц. С томатным мороженым из детства даже рядом не стояло - выкинула. Сама виновата, ведь закралась тень сомнения по поводу 3 желтков на 150мл сливок и ложки соли.....
вот и я читаю пропорции.. как то не внушает уверенности,что это то самое советское по 7 копеек. Любила его больше всего, за кисло сладкий вкус и ЛЁГКУЮ консистенцию, не любила пломбиры.
томатное у меня не получилось, а вот настоящий пломбир из сливок 35%(600мл), сгущенки(рогачевская - 1/2банки), ванильного сахара(пакетик) получился отменно. Только жирность зашкаливает. Но у меня мороженицы нет, была бы она - взяла бы часть сливок 10% вместо 35%.
Ну надо же...! Это мороженое я ела в последний раз в начале 80-х. Оно у нас продавалось в бумажных стаканчиках, стоило сколько-то копеек, уже не помню. На 1-2 копейки было фруктовое. Самое огромное Вам спасибо за рецепт, вот уж я своим детство напомню.
Я помню это мороженное, у нас оно было по 5 копеек, а фруктовое по 7. В середине 80-х.
Очень интересный рецепт, мне понравился.
Урааааа!! Нашла -моё самое-самое любимое мороженое из детства. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую и отпишусь.
))))жду отчет)))
На Сахалине очень часто мы им баловалисьЁ даже в небольших городах продавали1 Очень вкусное!Надеюсь рецепт напомнит вкус детства.
Пробовала в Китае гороховое и кукурузное мороженое. Ооооочень на любителя. О томатном слышу первый раз. Отзовитесь, кто уже провел эксперимент.
У нас в киоске мороженого завезли томатное мороженое в бумажном стаканчике, купила одно на пробу, дома все сказали "бе-е", но это промышленное, дешевое, скорее всего ничего натурального, может домашнее вкусное
Там скорее ничего натурального.
100%
во времена СССРс родителями пол России объехали, но такого мороженого не видели. даже не представляю вкуса томатной пасты со сливками и вареньем.
Мне такое сочетание напоминает карамель.Вам стоит это приготовить и попробовать,чтобы по достоинству оценить.
Кошак на первом фото улыбнул! Хороший рецепт! Удачи!!!
Спасибо!Это мой смотрящий,помогащий,дигустащий.
Прекрасный десерт! А в СССР было такое мороженое, такое же дешевое, как и фруктовое, т.е. по 7 копеек.
Жаль,что сейчас оно не встречается.
Видимо не рентабельно такое дешевое делать.
Прекрасный десерт! А в СССР было такое мороженое, такое же дешевое, как и фруктовое, т.е. по 7 копеек.
Вот убейте - не помню я такого. Ягодное было за 8 копеек, условно-съедобное.
У нас в городе продавалось.
Местная экзотика.
Наверное.
Безумие какое-то томатное! Пока не попробую - ни за что не представлю! Спасибо за такой потрясающий эксперимент! Жаль, что оно так подтаяло на основном фото...
Да уж....это точно!Тает оно на глазах,пока выложила,соусом полила,с фотиком повозилась,оно форму потеряло.Еще и сынишка внимания просил.Но скажу,вкус от этого не изменился.
И в моем детстве такого мороженого не было. Рецепт конечно интересный,
правда я не очень хорошо отношусь к томатной пасте промышленного производства,
но ради Вашего рецепта видимо куплю.
В вашем случае можно из свежих помидор сделать,превратив их в томат пасту домашнего производства.=))
Более двух лет я готовлю пасту сама, но она у меня не очень густая, скорее как пюре,
просто меня эта консистенция устраивает. Из нее получится, как Вы думаете ?
Может подольше поварить надо,чтоб выпарилась жидкость?Желательно конечно густую.
Я варю ее достаточно долго, но все равно, она не такая густая как магазинная,
в ней ведь нет стабилизаторов, загустителей и т.д. Но я попробую из нее,
потом отчитаюсь.
Ок!Буду ждать.
Что- то в СССР я такого мороженого не видела и не слышала даже Идея интересная, сохраню рецепт. Вам +
Спасибо!
В Тагиле один хладокомбинат выпускает это мороженое..точно не скажу название..была там в гостях..говорят что его рецепт хранят в секрете...не отвечаю на ваш комментарий потому что не работает функция ответить..комп что то капризничает
Нужно срочно открывать свой комбинат,а то многие не видели и не слышали о таком.
Здорово Действительно,вкус детства)У нас в Челябинске продают томатное мороженое,но домашнее по-любому вкуснее,спасибо за рецепт)
Да,домашнее действительно не только вкуснее,но и полезнее,без всяких добавок и консервантов.
Интересный рецепт!А помощник как хорош!
Без него на кухне -никуда!Всегда говорит,если что-то идет не так. Главной КОТЭ-ДИГУСТАТ.
Недавно была в Нижнем Тагиле..так вот там на молокозаводе выпускается томатное мороженое, вроде единственное в России...пробовала-понравилось! вкус необычный но от этого только выигрывает..Цвет конечно немного смущает..но правда вкусное
Значит оно существует и в 21-м веке. А что за фирма?
Держать на плите до тех пор, пока объем не увеличится в размере, в 2 раза. На больших оборотах взбивать миксером в течении 5и минут.
Непонятно, за счет чего увеличивается объем? За счет взбивания или кипения сливок?
А последующее пятиминутное взбивание производить прямо на парУ? Или кастрюлю со смесью уже перестать нагревать в этот момент?
Я взбивала прям на плите,как только масса становится горячей.В этот момент она начинает немного пениться.На фото номер 3 видно,приблизьте.
очень оригинально
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки