• 4 октября 2013, 12:34
  • 4029

Шоколадно-тыквенный тарт

Рецепт: Шоколадно-тыквенный тарт

Открытый пирог с начинкой из тыквенного пюре и основой из шоколадного песочного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный тарт»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шоколадно-тыквенный тарт»:

Для теста: взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, какао, соль и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока круглой формы для выпечки, сформировав бортики. Выпекать шоколадную основу в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Я пекла в силиконовой форме диаметром 26 см.

Для тыквенного пюре: очищенную тыкву нарезать кубиками, потушить с парой ложек воды до готовности, пюрировать с помощью блендера.
Для начинки: венчиком смешать тыквенное пюре, сметану, соль, сахар, ванилин и яйца. Не взбивать.
Вылить начинку сверху на шоколадную основу и отправить выпекаться 20-25 минут.

Готовый тарт достать из духовки и оставить остывать в форме.

В кастрюльке нагреть молоко и растопить в нем шоколад.
Горячим шоколадом полить тонкими полосками по всей длине тарта.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шоколадно-тыквенный тарт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тарт получился вкусный,только начинка какая то водянистая,думаю,что это тыква у меня такая,следующий раз добавлю пару ложек муки.Песочная основа хорошая,легко и быстро ее готовить.Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила уже не первый раз. Все получается. Рецепт очень простой. Единственное что если использовать маленькую форму (взяла 24см) то тесто нужно раскатывать потеньше чтобы бортики были выше,иначе заливки получается много.
Рецепт - дерьмо. Сегодня решила сделать - так называемое тесто превратилось в сухую крошку. Хотя все делала по рецепту, каждый ингредиент взвешивала. Была в шоке. Пришлось администрации сайта звонить. Автора на мыло.
Вы что-то явно делали не так
Какие у вас красивые рецепты.Очень люблю тыкву ,обязательно приготовлю.
Спасибо
вкусняшный
Красота
Это восхитительно! Чудесное сочетание шоколадной основы и нежнейшего тыквенного суфле-просто сказка! Жаль, не знаю как поблагодарить на форуме..
Ух ты! Тарт похож на шоколадный действующий вулкан с извергающейся лавой
красотища какая! забираю
Какая красота!Спасибо за рецепт.
Очень красивый тарт!
Захомячила,Ландыш. Надеюсь тыквы которую купила хватит и на Ваш чудо- тартик и на Валины вкусные пироженки- пироги.
Очень симпатичный тарт!!!
Какая красивая полезность!
Ландыш, какая красота получилась
Красивый! очень вккусный
Красивый и аппетитный тарт!
Класс! Сочетание наверное вкусное!
Очень вкусное! Основа напоминает шоколадное печенье, а начинка - как у "сметанника", но с карамельным вкусом.
Осталось только тыквой обзавестись!
С удовольствием бы поделилась, у нас урожай тыкв в этом году очень богатый
А у нас в магазине что-то жидковато пока.
люблю такое! тыква рулит!
Так.. Со сгущенкой съели , теперь нужно попробовать со сметаной и шоколадным коржом...
У меня следующий пирог к чаю по твоему рецепту - Деревенский тыквенный...
Э-эх, накормлю я своих этой весной тыквенной выпечкой
Вот, вот... У нас тыква сейчас везде....
Ответ для vorobyshek
Валя,я с начало подумала твое произведение.
Нет... Я так красиво украшать не умею...
Ландыш, классный тарт! Красивый и, думаю, вкусный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки