• 4 октября 2013, 16:27
  • 4123

Тыквенно-ореховый завиванец

Рецепт: Тыквенно-ореховый завиванец

Пирог из дрожжевого теста со сладкой тыквенно-ореховой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенно-ореховый завиванец»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.6 ккал
белки
42.8 г
жиры
99.1 г
углеводы
293.8 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Тыквенно-ореховый завиванец»:

  • Подготовить начинку. Тыкву очистить.

  • Нарезать тыкву небольшими кусочками (1-1,5 см), орехи измельчить. На разогретую сковороду высыпать 0,5 стак. сахара, влить воду. Когда сахар немного растает, выложить тыкву, накрыть крышкой. Через 3 мин. крышку снять, тыкву аккуратно перемешать, добавить измельченные орехи, тушить до полного испарения воды (ок. 5 мин.). Оставить остывать.

  • Замесить сдобное дрожжевое тесто. Я готовлю его опарным способом. Сначала готовим опару: яйца немного взбить вилкой, добавить теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки, поместить в теплое место на 15-20 мин.

  • Далее добавить мягкое сливочное масло, натертую на мелкой терке сырую тыкву, соль и вымесить с постепенным добавлением муки, поместить в теплое место минимум на час.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать толщиной ок. 1 см. в виде прямоугольника.

  • Распределить начинку по всей поверхности теста, отступив немного от одного края.

  • Аккуратно свернуть рулетом. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Поместить рулет в форму. Оставить подходить на 30-40 мин. Свернутый рулет по высоте должен занимать не более 2/3 формы.

  • У меня немного великоват получился. Смазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40-45 мин.

  • Немного остудить, вынуть из формы. Из указанного количества ингредиентов получается два небольших (20 см) пирога-завиванца.

  • В разрезе. Тесто с добавлением тыквы получилось очень красивое и нежное. Спасибо огромное Валентине vorobyshek за замечательную демонстрацию тыквенного дрожжевого теста!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-ореховый завиванец
Рецепт: Тыквенно-ореховый завиванец

Пирог из дрожжевого теста со сладкой тыквенно-ореховой начинкой.

Ингредиенты для «Тыквенно-ореховый завиванец»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятская вкуснятка муж второй кусок с пылу с жару доедает и косится уже на третий спасибо!
Очень приятно, что рецепт пригодился!
Оленька, какой чудесный пирог
Спасибо Вам!
Солнечный, сдобный пирожок!
Красиво ,хочется попробовать.
Угощайтесь, пожалуйста!
Шикарный пирог получился! Надо попробовать.
очень ярко и аппетитно
Симпатичный и очень тыквенный... Забираю себе!
Спасибо Вам!
Пышненький получился. Мне нравится.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки