• 4 октября 2013, 20:03
  • 5061

Папара

Рецепт: Папара

Очень сытное блюдо, которое имеет необычное название. Почему так называется, к сожалению, не удалось узнать. Но приготовить и попробовать это вкусное и аппетитное блюдо стоит!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Папара»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.2 ккал
белки
66.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
450 г
Порции
ккал
639.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
112.5 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Папара»:

  • На растительном масле слегка обжарить фарш.
    Добавить мелко нарезанный перец.
    Продолжать жарить несколько минут.

  • Добавить томатную пасту, соль, 2 вида перца, хорошенько перемешать и добавить мясного бульона. Оставить на 5 мин. тушиться.

  • Нарезать хлеб на небольшие кубики и слегка обжарить на сливочном масле.
    В это же время смешать йогурт с чесноком, пропущенным через пресс.
    Обжаренный хлеб выложить на тарелки, полить йогуртом с чесноком.

  • Далее выкладываем сверху фарш..
    Хорошим дополнением будет булгур. А также можно посыпать зеленью петрушки.




очень сытно и вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Папара
Рецепт: Папара

Очень сытное блюдо, которое имеет необычное название. Почему так называется, к сожалению, не удалось узнать. Но приготовить и попробовать это вкусное и аппетитное блюдо стоит!

Ингредиенты для «Папара»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересное блюдо.Хотела добавить по поводу названия.Так как живу в Греции, а у Турции и Греции исторически сложились "тесные" отношения в географическом и политическом секторах.Эти отношения затронули и кулинарию.Кухня 2х стран очень похожа, да это и логично! Кухня Константинополя(Стамбула) одна из богатейших! Но в общем я не об этом.В греческом языке папара-это блюдо,наипростейшее, которое в основе своей имеет размокшие кусочки хлеба(сухарей) в каком-либо соусе.Самая частая папара, которую готовит каждая мама ребенку-кусочки хлеба с яйцом всмятку и оливковым маслом
Спасибо за информацию, занимательно. Как мне не знать об этих кулинарных перипетиях! Даже в фильме-комедии местного производства идут споры про джаджик и мусаку. Кухня похожа, пересекается..это понятное дело - сложено исторически.
((((ну... тут я разочарован((( или я чего-то не понял? В чем тут смысл?..
Ну не все ж должно быть по вкусу
...я просто не увидел в чем здесь подвох? не понял блюда..
забрала в КК обязательно попробую
Спасибо за доверие! Пробуйте
Оля, подскажите, пожалуйста, как вы готовите булгур к этому блюду? Он у вас в соусе или я ошибаюсь?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71839/

Это мой рецептик приготовления булгура
спасибо, обязательно попробую
Сытное блюдо!
спасибо
Kak ja rada wto vi vernulisj uze zazdalasj vawih receptov Nadejusj do sledujuwego turisti4eskogo sezona budete nas radovatj A recept super
И я рада тебя видеть! Я постараюсь и себя и вас, любителей турецкой кухни, радовать вкуснятиной!
Очень необычный и интересный рецепт.
Спасибо
Очень заинтриговал рецепт: на днях сделаю обязательно. Большой плюс
Буду ждать отчета! Очень надеюсь, что понравится.
Очень люблю Ваши рецепты, и этот с удовольствием приготовлю, тем более что у нас в продаже появился турецкий йогурт. Спасибо за очередной национальный рецепт!
Кушайте на здоровье!
Оленька, рада твоему возвращению, и рада что не опустила руки!!! Умничка!
Блюдо очень аппетитное!
Спасибо большое!
С возвращением! Аппетитное блюдо!
Спасибки!
Ура! Рада тебя видеть на сайте снова! Надеюсь,ничего,что я на ты? Очень полюбились твои рецептики
и я рада тебя видеть! Конечно, на ты! мне очень приятно, что обо мне помнишь и ждешь рецепты
Готовить легко и бюджетно, хороший вариант на каждый день .
верно спасибо, что заглянули!
Оленька, с вовращением И как всегда у тебя замечательно-вкусный рецепт турецкой кухни
Спасибо большое! Очень надеюсь, что блюдо понравится Поварятам.
Ура! Оленька вернулась и, как всегда, с оригинальным рецептом!
Спасибочки, что заглянула! Пришла пора работать на кухне дома..
Я уже как-то писала, что после отдыха в Турции, являюсь поклонницей их кухни.
И очень рада, что на этом сайте есть Поваренок, который регулярно добавляет замечательные рецепты турецкой кухни.
Благодарю тебя, как любителя турецкой кухни, постараюсь почаще радовать рецептами
Ого! Ничего себе какое оригинальное блюдо. Оля, давно тебя не видно было
теперь я вернулась!
ураааааааа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки