• 5 октября 2013, 0:29
  • 9137

Пирог "Пикассо"

Рецепт: Пирог Пикассо

Этот пирог, эту палитру красок и вкусов я посвящаю нашей сегодняшней имениннице - Леночке (Esenija)! Пирог, где каждый сможет найти для себя любимое сочетание - два переплетённых друг с другом вида теста, нежная ванильная и сочная муссовая начинки, а также ореховая, такая рассыпчатая верхушка... С Днём Рождения, Леночка! Угощайтесь, дорогие поварята!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог "Пикассо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8705.7 ккал
белки
127.7 г
жиры
397.9 г
углеводы
1164.4 г
Порции
ккал
544.1 ккал
белки
8 г
жиры
24.9 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Пирог "Пикассо"»:

  • Продукты, которые нам понадобятся в приготовлении!

  • 300 г муки смешать с 200 г сахара и ванильным сахаром.
    Смесь высыпаем на рабочую поверхность, делаем посередине воронку. В центр воронки выпускаем 1 яйцо и вокруг холмика из муки выкладываем хлоопьями 200 г нарезанного сливочного масла. Масло при желании можно заменить на маргарин.

  • Замешиваем гладкое однородное тесто - "колобок".
    Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

  • По истечении времени достаём тесто и раскатываем по всему периметру противня. Форма противня стандартная - 30х40 см.
    Рекомендую противень застелить бумагой для выпечки, тесто раскатывать под пищевой плёнкой - очень хорошо раскатывается, не липнет, можно легко подправить руками до нужной формы.

  • Тесто наколоть вилкой и отправить в заранее разогретую духовку 180 градусов на 6-8 минут.

  • Для приготовления бисквита необходимо 4 яйца. Отделяем белки от желтков.

  • Белки взбить до пиков.

  • В желтки добавить 2 ст. л. горячей воды, 125 г сахара и взбить до пены, до побеления желтков, минут 5.

  • Ввести желтки в белки, перемешать.

  • 125 г муки, 25 г крахмала и 1 ч. л. разрыхлителя перемешать, просеять через сито. Мучную смесь ввести в яичную, аккуратно перемешать.

  • На слегка испечённый песочный корж наносим бисквитное тесто и отправляем вновь в духовку, при той же температуре 180 град., на 10 минут.

  • Для начинки варим ванильный пудинг.
    Упаковку сухого пудинга смешиваем с 50 г сахара, 400 мл молока.
    При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.

  • На бисквитный слой теста наносим "кляксами" пудинг и яблочный мусс, чередуя их между собой. Вот так!

  • Для посыпки:
    200 г муки, 150 г сахара, 100 г молотого лесного ореха и 150 г сливочного масла измельчить в крошку при помощи миксера с крючкообразными насадками или блендером, кому как удобно.

  • Распределить ореховую посыпку по всей начинке и отправить пирог в духовку (температура 180 град.) ещё на минут 20- 25.

  • Оставляем пирог для полного остывания, затем нарезаем на порции!

  • Или так!
    Верх остывшего пирога можно украсить, притрусив сахарной пудрой плюс шоколадный декор.

  • Кусочек поближе!

  • Для тебя, Леночка!!!

  • Угощайтесь, дорогие!!!
    Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Пикассо"
Рецепт: Пирог Пикассо

Этот пирог, эту палитру красок и вкусов я посвящаю нашей сегодняшней имениннице - Леночке (Esenija)! Пирог, где каждый сможет найти для себя любимое сочетание - два переплетённых друг с другом вида теста, нежная ванильная и сочная муссовая начинки, а также ореховая, такая рассыпчатая верхушка... С Днём Рождения, Леночка! Угощайтесь, дорогие поварята!!!

Ингредиенты для «Пирог "Пикассо"»:

Фотографии «Пирог "Пикассо"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо большое за рецепт ,скажите а предварительно пудинг нужно залить молоком,как указано на упаковке????
Спасибо большое за интерес к этому вкусному рецепту!
По поводу пудинга
Для начинки варим ванильный пудинг.
Упаковку сухого пудинга смешиваем с 50 г сахара, 400 мл молока.
При постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
То есть на упаковку не смотрим, а варим пудинг, как написала я Удачи Вам! Буду ждать отчётик!
спасибо огромное за ответ ,удачи
Ларисочка, большое вам спасибо за рецепт!
И с вашего разрешения, позвольте тоже посвятить этот пирог Леночке.
Леночка, дорогая, наступает зима - холодное, мрачное время года, поэтому мы с дочей дарим тебе эту травку и цветочки, чтобы хоть на денек продлить для тебя радость лета!
ой Ален какая молодец..красота! спасибо большое
Ответ для ElizabethII
Алёночка!
Вот это отчёт! Как красиво, как свежо и аппетитно! Большое спасибо за доверие, тёплые слова! Леночка, вижу, тоже оценила по-достоинству
P.S. Алён! Так мы вроде переходили уже на "ты", нет?
Приглашаю перейти! О*кей?
Про перейти на ТЫ, конечно, согласна
Я рада, что и тебе, и Леночке пирог понравился, я очень боялась испортить рецепт
Кстати, доче моей он тоже понравился
Про перейти на ТЫ, конечно, согласна

Я очень рада, что и твоей дочечке пирог понравился - самая лучшая похвала, когда родные довольны! На здоровье, Алёночка!
Ларочка, с ума сойти, рецепт потрясающий!!! Иришка молодец, уже попробовала и отчиталась! Ох, как вкусно!!!
Танюшка! Привет! Очень рада тебя видеть! Что-то ты совсем пропала... Как мамочка?
Спасибо тебе за тёплые слова! Мне так приятно!
Ларисонька,принимай отчет,моя хорошая!
Пирог,нет,не пирог,торт!Нежный,в меру сладкий,
с легкой яблочной кислинкой и хрустящими ореховыми крошками!!!!!Очень вкусно!
Но не обошлось у меня и без погрешностей-пекла
в круглой форме и поэтому тесто уменьшила вдвое,а пудинг и мусс-по рецепту.Вот пудинг и оказался очень тяжелым для нежного бисквита и он там просто утонул.Хотя на вкусе это никак не
отразилось.
Очень понравилась идея выпекать 2 разных вида
теста,это был мой первый опыт.Так что,не обессудь,подруга!
Ириша!
Ты моё солнце в окошке! Так радуюсь твоим отчётам, так приятно, что ты пользуешься моими рецептами - что для счастья на Поварёнке надо?
Твой аппетитный кусочек с россыпью хрустящих орехов сводит с ума. И ничего страшного, что пудинга было больше - получился ещё нежнее.
Спасибо тебе, дорогая за доверие, дружбу, за тёплые слова! Люблю тебя!!!
Я тоже тебя люблю и твою выпечку!
Набираюсь кулинарного опыта!
Ларочка! Как же это красиво, гармонично, прекрасно оформлена. Восхищена!
Засмущала, Танюша, совсем! Спасибо тебе большое!
Моя КК уже скоро лопнет, а мне нужно жить сто лет, чтобы все приготовить, но мимо ТАКОГО пирога невозможно пройти равнодушно, поэтому забираю с благодарностью. Лариса, шикарно, как всегда
Спасибо огромное, Наташенька!
Моя КК уже скоро лопнет
так моя тоже, а остановиться не могу...
Ларисонька! Пирог просто загляденье Очень красиво.
Спасибо, Светочка! Очень приятно слышать слова похвалы от такого мастера!
Чудо чудное! Диво дивное! Что-то нереально вкууусное! Забираю! Спасибо три раза!
Ой, как приятно! Я очень рада, что пирог вызвал такие бурные эмоции! Спасибо большое за такие слова!
Ой,Ларис,чуть не пропустила! Как всегда-шикарный пирог!
Уже забрала,тем более,что я еще ни разу не пекла 2 разных теста одновременно.
Ириша! Рада всегда тебя видеть! Забирай, дорогая! Уверена, что понравится! Спасибо, дорогая! Целую!
Ларис,яблочный мусс меня смущает-я могу его сама приготовить?
Это ,в принципе,я так понимаю,обычное яблочное пюре?
я так понимаю,обычное яблочное пюре
Да, Ириш! Яблоки протушенные с сахаром и перетёртые. У нас уже готовое продаётся в банках. Конечно можно вместо яблочного пюре положить и что-то другое ( джем с кислинкой и т.п.) - пирог , я думаю, не пострадает
Вот и отлично,яблок у меня много,мне нетрудно и самой пюрешку
приготовить-в микроволновку,2-3 минуты и готово!
Хозяюшка
Стараюсь,выкручиваюсь!
Спасибо большое. Интересный рецепт!
Спасибо и Вам большое за внимание и тёплые слова!
очень красивый пирог, спасибо, испеку обязательно
Спасибо Вам большое! Буду рада впечатлениям!
Ларисонька, я восхищена, отличный пирог, ооочень красивый и вкусный, подан как в ресторане
Гулечка! Спасибо, дорогая! Так приятно!
Какая вкуснотища,с ума сойти!!!Красиво,аппетитно и отличный подарок на день рожденье!!!
Спасибо, Лёлечка! Мне очень приятно!
Ларис, пирог шикарный! Ну очень красиво!
Спасибо, Анечка! Рада, что тебе понравился!
Ларисочка,какой красивый и аппетитный пирог приготовила для Леночки,умничка
Олесенька! Рада тебя видеть! Спасибо тебе за похвалу!
Спасибо!!!
Ларочка, спасибо за шикарный пирог!!!
И тебе, Жанночка, спасибо за тёплые слова и внимание! Угощайся, дорогая!
Лариса, твои пироги бы ела и ела! Жаль, что мы не соседки!
Жаль, что мы не соседки
Да, жаль... Но ничего, будем угощаться виртуально
Спасибо, Галочка!
Лариса,какая красота.
Лорик! Спасибо тебе!
Ах, красота!!!
Спасибо, Анечка! Приятно Ваше внимание! Угощайтесь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки