• 5 октября 2013, 13:16
  • 12072

Суп "По-турецки"

Рецепт: Суп По-турецки

Подозреваю, что к Турции этот суп имеет очень отдаленное отношение, но именно под таким названием встретился он мне в интернете. Привлек минимумом продуктов и быстротой приготовления. Но оказалось, что к его достоинствам можно еще отнести яркий вкус и насыщенный аромат.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "По-турецки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Суп "По-турецки"»:

Отвариваем куриное филе до готовности в чуть подсоленной воде. Я предпочитаю добавлять при этом еще лавровый лист и немного черного перца. Отваренное филе разобрать на волокна. Бульон оставляем на огне, он нам еще понадобится... да, еще уточнение, данное количество продуктов дано из расчета примерно на 3 литра бульона.

Пока мясо варится, очистим и тонко порежем чеснок. Обжарим его в небольшом количестве растительного масла (буквально 1 ст. л) с полминуты. Главное - не дайте ему пригореть.

Добавляем к чесноку протертые помидоры (у меня уже готовые магазинные) и обжариваем несколько минут.

Даем бульону, который остался после варки мяса, закипеть, в него добавляем макароны. У меня вот такие забавные колечки. Даем закипеть.

Добавляем в кастрюлю обжаренные помидоры с чесноком и мясные волокна. Солим, перчим по вкусу, используем любимые специи (у меня кориандр) и щепотку корицы, буквально на кончике ножа. Даем всему закипеть и варим все до готовности. Примерно 4-5 минут.

Суп готов, и его можно подавать на стол. Во встреченном мной рецепте автор подавал, посыпав зеленью и добавив кусочек вареного яйца, но моим близким больше по душе пришлась подача с ложкой сметаны.

И еще одно замечание. Как и многие томатные супы, на следующий день он становится еще более вкусным и ароматным, но макароны наоборот не очень любят длительное хранение. Поэтому используйте для приготовления макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы, если же вы не уверены в их качестве, то лучше предварительно их обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп По-турецки
Описание: Подозреваю, что к Турции этот суп имеет очень отдаленное отношение, но именно под таким названием встретился он мне в интернете. Привлек минимумом продуктов и быстротой приготовления. Но оказалось, что к его достоинствам можно еще отнести яркий вкус и насыщенный аромат.
Тэги: первое.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп "По-турецки"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суп вкуснейший! И простейший! Из специй добавила только лавровый лист и душистый перец. Детям очень понравился, а это главное. Теперь думаю наморозить протертых помидоров для такого супчика, пока сезон
Для меня тоже главное чтобы просто и дети ели
А мне все равно, имеет суп отношение к Турции или нет. Мне понравился рецепт, я его взяла, приготовлю и накормлю свою семью. Уверена, что есть будут с удовольствием. И я тоже. Вам много-много плюсов и наград побольше.
Спасибо за приятный комментарий. Надеюсь, что приготовленный суп вызовет не менее теплые отзывы
Хороший суп! Мужу-турку и его другу очень понравилось. В Турции часто готовят всякие томатные супы. Я, когда только его приготовила, не оценила, но когда он настоялся, то уже понравился. Вкус необычный, нужно привыкнуть. Очень интересно "звучит" корица, не ожидала, что вообще ее почувствую, т.к. количество совсем мизерное. А, еще, вместо чеснока готовила на луке, т.к. муж чеснок не уважает Но все равно вкусно.
Ну уж если муж-турок одобрил, то может действительно, что турецкое в супе имеется Вкус как для нас, действительно необычный: томаты + макароны, да еще корица. но мне нравится узнавать новые вкусы и сочетания. А если мне понравилось, то хочется поделиться - может еще кому-то интересно будет.
быстро и вкусно, спасибо
Спасибо за доверие и фотоотчет!
Наташа, хороший супик! Спасибо!
Рада, что понравился! Смотрю вариант со сметаной прельстил больше
Натусь, просто яичка в доме не оказалось. Но твой супец в меню однозначно будет прописан, а значит будем пробовать и с яйцом.
Наташа, так моим как раз со сметаной он больше и пришелся по душе, так что может и к лучшему, что яйца временно отсутствовали
Ну да, все к лучшему....
Когда суп был готов, сын спрашивает: "Мама, и в этот странный суп ты истратила такие красивые макароны?". Но, съев свою порцию, попросил: "Мама, а можно добавку?". Думаю, дальше можно не комментировать. Наташа, большое спасибо!
Катя, наверное, одобрение ребенка самая большая похвала. Я рада, спасибо за отчет!
Наташа, суп очень вкусный, и готовиться быстро.Спасибо за рецепт
Лариса, спасибо за чудесный отчет! У тебя он получился такого насыщенно красного цвета
Наташенька,принимай.Суп вкусный.Буду готовить его еще не один раз.
Танюша, спасибо тебе за такую аппетитную тарелочку
Наташенька, я с отчётом и безграничной благодарностью за вкуснейший суп! Понравился абсолютно всем! Корица, совершенно не смутила, хотя в кондитерских изделиях я обхожу её десятой дорогой! Спасибо тебе, ещё раз!
Люда, я так рада! Спасибо за доверие и отчет!
Наташенька, СПАСИБО за рецепт очень вкусного супа!
Маша, спасибо за отчетик! А макароны у тебя любимые спиральки моих детей, сама в следующий раз с ними собираюсь делать
у нас они "цыпилки" называются - сынуля в детстве придумал и так прилепилось тоже любимые
Спасибо за рецепт, очень вкусный супчик, аромат обалденный!!! Теперь буду готовить частенько!!!
Очень приятно, что супчик понравился и рецепт приживется.
Уже хочется приготовить! Обожаем все с помидорками. А корица кстати очень неплохо сочетается с помидорами, особенно если их (помидоры) обжариваешь для мяса или яичницы с помидорами. Действительно главное не переборщить с корицей.
Наташ, спасибо! Вкусно очень ! Быстро готовится, быстро съедается! Добавляла "пассированные томаты".
Ниночка, спасибо за такой красивый отчет! Рада, что сам суп не разочаровал.
мы в Турции такой ели, так что сомнений не было
А мне там все больше супы-пюре попадались
У меня муж "падкий" на томатные супы, так что это он разглядел . Ну и кусочков мяса там не было, скорее томатно-вермишелевый... как пюре
Наташа, чудесный суп, и сочетания хорошие.
Люблю томатные супы! Вкусно то с курятинкой! Зы. На макароны подумала, что кальмары
Наташенька, забираю супчик! Очень мне нравятся такие простые томатные супы. У меня как раз цыплёнок в бульоне варится, так что часть его исп-. для турецкого супчика. Кстати, его часто можно встретить в отелях в Турции.
Я макароны часто отдельно отвариваю и добавляю в суп/бульон только при подаче , храню в холодильнике их тоже отдельно. В обед достал ложку, зачерпнул макарон, добавил суп или бульон, разогрел в СВЧ и УсЕ сыты и довольны!
Ну надо же, а я не догадалась до такого простого решения. Хотя именно так делаю, когда лагман готовлю - лапша отдельно. А супчик меня своей простотой и подкупил, никаких лишних телодвижений и минимум грязной посуды
и меня уже подкупил
Очень аппетитный супчик. И макарошки-колечки очень понравились
Интересный супчик, простой, с удовольствием попробую! Вот только не знаю, как выбирать макароны, чтобы не стали кашей на другой день, я из-за этого редко делаю супы с лапшой Да и с крупами за это не очень люблю.
Если не уверены в макаронах, то возьмите обычную тонкую вермишель и обжарьте ее на сухой сковороде до золотистого цвета. Лишь затем варите - то поможет ей сохранить форму.
Спасибо, попробую. Я готовлю один суп с обжаренной лапшой, у меня в рецептах, но и она, как правило, тоже впитывает суп) Правда, это всё же не вермишель, так что надо будет с вермишелькой сделать
Ответ для Аэлена
Отварите макароны отдельно и добавляйте их в суп при подаче.
Наташенька, моя семья обожает первые блюда Этот суп я им обязательно приготовлю! Отличный рецепт!
Люда, рада, что заглянула. Мои тоже любят супы, а особенно дети борщ. А тут увидев, что красный, обозвали борщем с макаронами (мелочи в виде отсутствия капусты, свеклы и картошки их совсем не волновали ) добавили сметаны и вперед. Кстати со сметаной вкус оказался нежнее и сливочнее, так что мне тоже понравилось в таком виде.
Наташ, спасибо за пояснения. Я тоже видела у нас такие макароны, производства республики Беларусь.
Завтра куплю, сварю суп и отчитаюсь.
Супчик супер! Мне вот ваши макарошки-колечки понравились. В каких магазинах они продаются?
Спасибо! У нас я их увидела, вернее сынишка заприметил в сети магазинов Сильпо (Украина), но думаю, что и у Вас в крупных супермаркетах должно быть что-то похожее.
Не встречала. Или не присматривалась. Нужно поискать. Очень красиво
Ну форма в принципе значения не имеет, это скорее для детей - чтобы интересно было. А так главное, чтобы они были качественные, иначе вместо супа на следующий день будет каша. Я, кстати фотосессию проводила на как раз на второй день.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки