Версия для печати
  • 5 октября 2013, 17:02
  • 29804

Торт пудинговый

Рецепт: Торт пудинговый

Девочки этот тортик для вас в знак любви к вам!!! рeцепт этого торта я давно уже держу в закладках. А автор его Анжелика (Акилежна). Очень люблю ее торты! Они отличаются своей изысканностью и элегантностью.. ну кто видел, тот поймет меня! Итак, угощайтесь, дорогие мои поварята!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт пудинговый»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6816 ккал
белки
98.7 г
жиры
413 г
углеводы
684.2 г
Порции
ккал
681.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
41.3 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Торт пудинговый»:

Делаем сначала белый корж. Взбиваем 3 яйца с сахаром (120) - 5 минут.

Добавляем масло растительное (100 мл), не переставaя взбивать, далее добавляем 3 пакета пудинга ванильного, ванильный сахар 1 пак., 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо размешиваем, скорость убавляем.

Выливаем все в подготовленную форму. У мeня 26 см. И ставим в разогретую духовку до 200 гр. На 25 минут примерно. Но смотрите по своей духовке, может быть, и 30 надо будет. Вот такой нежный бисквит получится. Он может опуститься после, но не страшно.

Далее делаем темный корж, все то же самое, только берем 1 ванильный пудинг и 2 темных пудинга.

Такой корж получается у нас.

Даем им остыть и разрезаем каждый на 2 части.

Делаем крем. Взбиваем 200 мл сливок. Смешиваем сливки и вареную сгущенку. Пластинки желатина зальем водой, нагреем 100 мл сливок и готовый желатин отожмем и распустим в сливкаx. Сразу добавляем его в крем, хорошо взбиваем миксером.

Собираем торт. Я взяла кольцо. Кладем на самый низ темный корж. Я его слегка пропитала, но это не обязательно, коржи мягкие.

Выкладываем крем. Примерно 3-4 ст. л.

Сверху кладем светлый корж. И так далее...

Сверху накрываем последним коржом. (Я пекла еще один корж, чтобы торт был побольше, но это не обязательно). Ставим в холод на 5 часов.

Верх я залила ганашем. Сливки смешала с кусочками шоколада, поставила в микроволновку на 2 минуты, помешала и так далее до растворения шоколада. Или на водяной бане. Заливаем все сверху, торт наклоняем, даем ганашу растечься. Ставим опять чуть застыть. У меня был цветной шоколад еще, я его растопила и сделала рисунок. В центр налила каплю и ножом столовым сделала разводы. Ну и украсила далее. Вы можете все делать по своему.

Бока я украсила шоколадной лентой. Для этого можно взять готовые пластины или взять просто бумагу для выпечки, вырезать полоску по высоте торта и длине. Намазываем растопленным шоколадом, даем 3 минуты полежать на столе и прикладываем ее к бокам. Ставим в холод ненадолго, она схватывается быстро. Все, наш торт готов!

Девочки, угощайтесь!

Такой пудинг я использовала, вес 38 гр.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт пудинговый
Описание: Девочки этот тортик для вас в знак любви к вам!!! рeцепт этого торта я давно уже держу в закладках. А автор его Анжелика (Акилежна). Очень люблю ее торты! Они отличаются своей изысканностью и элегантностью.. ну кто видел, тот поймет меня! Итак, угощайтесь, дорогие мои поварята!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красиво !
Потрясающе нежный,влажный вкуснейший тортик!!! Леночка, спасибо огромное за такой рецепт!! Не украшала - ганаш прекрасным получился, но физалиса насадила в этом году !!!
Вот это да...я уже и забыла про этот торт ну молодца...спасибо за отчет Танюш
Леночка, сама очень рада, что такой прекрасный получился! Мое дите любит молочный шоколад и у меня поэтому все шоколадные торты светлые и конечно-же немного другого вкуса, но ведь совсем немножко
aaa
Красавец
Лена, торт красивый и рецепт интересный! Пополнил кулинарную книгу!
спасибо...на здоровье
Класс,ну как не забрать
спасибо...на здоровье
Леночка спасибо большое за рецепт
прекрасный тортик,очень нежно .
Белый корж получился очень красивый и ровный ,
а коричневый подкачал
настаивался торт у меня 2 дня на балконе
пропитался суперски кремом ,дополнительно ничем не пропитывала ,
крем у меня 3 бан.сметаны +1 бан.варенки +
1 пач.парадис-крем,для нас было
очень сладко
бока обсыпала крошкой от печенья
делала для детей

еще спасибки и разрез здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296703#p296703
Танечка, какой же вкусный тортик! Угощай!!
Оленька спасибо большое ,торт очень большой для нашей маленькой семьи
Ура! Спасибо!!
Ответ для mtata
да ты что..сладко? мне нет нормално вот делала с 2 банками сметаны ..да было сладко..Ну я рада что все получилос
Леночка,нам много сахара нельзя,у всех лишний вес
Ответ для mtata
Танечка, обалденный тортик получился Разрез супер
Оленька спасибо огромное ,нам было очень вкусно,делается быстро и без проблем
Ответ для mtata
Танюша, просто бесподобный торт! Красота! Великолепное исполнение!
Иришечка спасибо большое за добрые слова поддержки
Очень красивый.А тортики Акилежны и я на другом сайте постоянно беру
Скажите, а сливки должны быть сколько процентов?
30%
Вот такой тортик получился. Коржи не осели совершенно (чего я опасалась прочитав коменты), ничем их не пропитывала. Крема сделала немного больше. Замечательный результат получился!
ой ну здорово! я рада что все понравилось спасибо
Вчера пробовали - добавляю фото!
Приготовила вчера ваш тортик на мамин ДР. Всем очень понравился, нежный, вкусный! Коржи у меня правда получились высокие ,хоть я их и пропитала,но что-то переживала, что для них будет маловато крема. В результате-хоть крема и не видно особо было, тортик получился не сухим, а вполне даже нежным и ароматным!!!
Спасибо за рецептик, забираю в КК!
очень красивый! спасибо я рада
вот теперь еще поглядываю на ваш тортик "Весна"
аааа....нутоже не4его..а Прaздничный с птичкой не делали..вкусный
нет, ваш? не видела. сейчас посмотрю
ну бисквит там один ...просто птичье молоко сверху крем..очень вкусно...я последнее время его делаю на заказ всем...все хвалят
нашла! обязательно попробую, спасибо!
ок! буду ждать
очень красиво и нежно...!!!!
Лена, а от посуды я просто в восторге
приезжай..тебе такую купим!
ты далекоооооооо
Леночка!
Лови отчётик!
Так загорелась этим тортом, что сразу и испекла! Восхитительный вкус, очень понравился!
Правда обошлось не без мелких помарок. Второй коричневый корж получился очень воздушный, а вот первый слегка опал и стал немного плотным. Крем у меня получился совсем жидкий и в итоге крем почти впитался в коржи. Я сначала расстроилась , но когда попробовала торт, радости не было предела! Так нежно получилось, очень вкусно! Сами коржи я ещё пропитала карамельным сиропом плюс богатый крем - сногшибательный эффект! Не знаю, как бы было с толстой прослойкой крема, но мой вариант мне безумно понравился! Спасибо тебе, дорогая, за красивый, праздничный рецепт! Целую!!!
слушай Ларис у меня то4но так же..кори4невый воздушный а светлый опал..я думала это у меня одной такое.. ну и хорошо 4то понравился..крем тоже жидковатый был у меня..не4е страшного..главное вкусно. ты умница
Лен! А какие сливки ты сюда берёшь - 30% обычные или Rama для взбивания? И вводишь горячие (тёплые) сливки с желатином в крем и ещё взбиваешь? В следущий раз хочу попробовать, чтобы получился гуще крем - для сравнения
Спасибо тебе ещё раз, дорогая!
да все так делала...ну я всегда беру рама...ну может они холодные были..и быстро стал гуще...ты брала 3 пласртинки? у Лики вообще было 2 пластинки
Да, брала три пластинки, как у тебя. Сливки правда брала обычные, не рама, 30% для взбивания, видимо от сливок такой у меня результат
da net.....ne dolzhno
Леночка, как всегда замечательный торт, с подробным описанием и красивым разрезом.
spasibo!!
Леночка! Превосходно. Очень красиво и изыскано Угощаюсь с удовольствием
Свет спасибо, очень приятно от тебя это слышать
Леночка!очень красиво!!!
Алла спасибо большое
КАК КРАСИВО! НАСТОЯЩЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА! ОФОРМЛЕНО С БОЛЬШИМ ВКУСОМ.ОЧЕНЬ ЛАКОНИЧНО И В ТОЖЕ ВРЕМЯ- ВОСХИТИТЕЛЬНО! Я В ВОСТОРГЕ! ЗАБРАЛА В КК.
ой спасибо..старалась.....
Шикарный торт!
Tanya spasibo!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook