• 5 октября 2013, 19:39
  • 4744

Апельсиновые булочки

Рецепт: Апельсиновые булочки

Мягкие, нежные, ароматные апельсиновые булочки, испеченные из ночного теста. Это рецепт из серии "На скорую руку" с оговорками: если с вечера поставить тесто, в выходной можно побаловать домашних свежими теплыми булочками к завтраку. Рецепт взят из интернета. P.S. Извините за качество фотографий и освещение, но я живу в студенческом общежитии, где нет возможности красиво снять блюда)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Апельсиновые булочки»:

Яйца взбить с 80 г сахара.

Дрожжи развести в теплом молоке, влить в яйца.

80 г масла комнатной температуры нарезать кусочками, добавить к молоку и яйцам, взбить венчиком.

Всыпать небольшими порциями муку и 2 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры, замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это не страшно. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 8-10 часов в холодильник.

Утром достать тесто, оно должно подняться примерно в два раза. Разделить на две части, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Из каждой части скатать колбаски примерно по 30 сантиметров длиной, разрезать острым ножом на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка скатать шарики, слегка приплюснуть ладонью. Сложить по 3-4 лепешки вместе.

Натереть цедру одного апельсина, добавить сахар.
В миске растопить сливочное масло.
Аккуратно брать стопочки лепешек, обмакивать одной стороной в растопленное масло, потом в сахар с цедрой.

Выпекать в формочках для маффинов или кексов в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

... И наслаждаться ароматом апельсина, витающим по кухне!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые булочки
Описание: Мягкие, нежные, ароматные апельсиновые булочки, испеченные из ночного теста. Это рецепт из серии "На скорую руку" с оговорками: если с вечера поставить тесто, в выходной можно побаловать домашних свежими теплыми булочками к завтраку. Рецепт взят из интернета. P.S. Извините за качество фотографий и освещение, но я живу в студенческом общежитии, где нет возможности красиво снять блюда)


Комментарии и отзывы

6 штук.
В следующий раз удвою порцию, а о вышло 6улочек, но почему-то таких больших!!!!Может из-за дрожжей? У меня живые были, 25г.положила.
Спасибо за рецепт таких вкусных и ароматных булочек! Всей моей семье очень понравились, буду еще не раз печь.
Замечательная выпечка!
Рада, что Вам понравилось
Булочки отличные .
Спасибо
вкуснющие булочки! Забрала к себе
Пеките на здоровье!
Здорово получились булочки, такие румяно-ароматные!
Спасибо
Симпатичные булочки! А фото какое-то уютное такое
Спасибо! От них еще и аромат идет такой уютный, домашний
Настюша, интересные булочки! Наверное очень вкусные!!!
Ника, спасибо! Одногруппники были в восторге
Я представляю, как счастливы вечно голодные студенты, что у них есть такая замечательная одногруппница!
Ага,они состроили глазки кота из "Шрека" и попросили еще
Булочки-отличные! Хороший рецепт!
Спасибо большое!
Очень красивые булочки!
Спасибо!
a tochno testo v holodilnik stavit? obichno testo s drojami v teploe mesto stavyat.
Да, точно, это так называемое ночное дрожжевое тесто
Очень симпатичные булочки!
Спасибо!
Очень-очень красивые (и наверняка ароматные) булочки!
Спасибо! Обязательно попробуйте
Настя, Вы - умница, т.к. даже в условиях студенческого общежития делитесь с нами таким интересным рецептом!
Спасибо! Ко мне можно на ты, я еще совсем молода
Конечно!
очень необычная и интересная выпечка!!! наверняка очень-очень вкусненько!!!
Это действительно вкусненько Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки