• 5 октября 2013, 21:51
  • 19059

Морковь маринованная

Рецепт: Морковь маринованная

Продолжаю свою осеннею сессию ))) Сегодня хочу угостить вас своей морковкой, она очень проста в приготовлении и очень выручает на застольях. Хорошо идет к мясу.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Морковь маринованная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577.4 ккал
белки
19.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
127.2 г
100 г блюда
ккал
30.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Морковь маринованная»:

  • Подготовить продукты для консервирования.

  • Морковку и чеснок тщательно промыть, очистить от кожуры. Нарезать на равные кубики и плотно уложить в банки...

  • Приготовить заливку:
    Вскипятить 1 литр воды, добавить сахар и соль, дать покипеть 10 минут и добавить уксус.

  • Полученным маринадом залить подготовленные банки с морковкой и чесноком.
    У меня заливка осталась, а морковки уже нет ( ( ( и я сделала еще и со свеклой.
    Стерилизовать банки 15 минут.

Как известно, морковь в обилии содержит витамины группы А и В и в сравнительно небольшом количестве витамин С. Морковь содержит углеводы, в основном это легкоусвояемые сахар, ферменты, эфирное масло, а также минеральные вещества, соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, йода и железа... Вещества, входящие в состав моркови, регулируют углеводный и минеральный обмены. Считается, что морковь способствует выведению песка и камней при почечно-каменной болезни.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь маринованная
Рецепт: Морковь маринованная

Продолжаю свою осеннею сессию ))) Сегодня хочу угостить вас своей морковкой, она очень проста в приготовлении и очень выручает на застольях. Хорошо идет к мясу.

Ингредиенты для «Морковь маринованная»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Морковь маринованная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Попробую рецепт. Потому что так же много малюсенькой морковки. Только стерилизовать буду в духовке. Вместе с содержимым ставятся банки в духовку холодную, на 120 г. Как температуру наберёт, то стерилизовать минут 20. Я с запасом делаю побольше, тем более морковка. Да, банки накрываю сразу крышками, которые предварительно прокипятила минут 10. Посмотрим что получится.
Вот такая веселенькая баночка у меня вчера получилась! Приготовила одну, для пробы. Уж больно рецептик заинтересовал... Зимой будем пробовать. Спасибо автору за рецепт!
Подскажите начинающей хозяйке, а как стерилизовать банки уже заполненные морковкой?? я вижу у вас на фото закручивающиеся крышки, у меня будут такие же, опишите поподробнее технологию стерилизации банок с продуктом с закручивающейся крышкой!!
только что открыла баночку, очень вкусно , на следующий сезон обязательно еще сделаю
Красота необыкновенная!!!! Зимой, когда открою обязательно поделюсь впечатлениями!!!!
Огромное спасибо ))) На самом деле к мясу на Новый год отлично идёт
А вот это - вещь! У нас это со стола сметается мгновенно. В этом году мне привезли очень мелкой морковки, с извинениями, что она такая, даже предложили выбросить, не "мучиться" с ней. А я целиком замариновала и обратно баночку (одну, естественно ) дарителю вернула. Через полчаса слушала по телефону восторги. Дала рецепт, получила обратно также баночку на пробу и тоже в восторге. Мне кажется, морковь маринадом испортить невозможно, и это действительно очень вкусно, как только появляется на столе, тут же вилочки к ней тянутся. Вам спасибо за идею со свёклой. У нас ярмарки вовсю овощные работают, ещё успею сделать и с ней.
Я очень рада ))) В этом году я еще с маленькими патиссончики сделала, тоже вещь
А что потом делать с этой моркрвокой и свеклой? В суп ложить или в так есть?
Тоже что и с маринованными огурцами и помидорами
)))
Про витамины все хорошо пишете, но все это касается лишь свежих овощей, но никак не маринованных.
спасибо вам за рецепт и за ответ
На здоровье!
а без стерилизации не будет стоять, как думаете?
не люблю я это дело
Я думаю, что будет стоять ))) Но лучше все-таки простерилизовать
Должно быть вкусно.Но сколько % в уксусе ?
9 % )))
Спасибо.
И Вам спасибо )))
Давай на ты.Меня Лариса зовут.
Договорились ) Ира
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки